autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tanay | патриарх **
Вопрос по прописке
30 января 2012 в 15:11
Есть такая ситуация - после всяких жизненных перепетий выписался из Киевской квартиры.
Своя квартира вроде как есть - это один из стрёмных новостроев Укоинвестстроя, в котором живут люди, но сдача в эксплуатацию будет неизвестно когда. Прописаться по причине несдачи дома в эксплуатацию там нельзя.

Я бы и не прописывался (нафиг нужно? ), но иногда всё же оказывается регистрация нужна - вот к примеру просят кровь сдать, а я не могу быть донором, тк нет укр регистрации.
Опять же - нужна была карточка кредитная, оформленная именно на меня, а такие не дают без регистрации... ну итд.

Понимаю, что вряд ли кто-то что-то посоветует, но всё же - как быть?
Получить регистрацию никак пока нельзя?
Может типа в РОВД или паспортный стол что-то написать типа "прошу мене зареєструвати в зв'язку з ......"?

Советы типа "нефигбыло у непонятных застройщиков покупать" не принимаются - на что заработал, то и смог купить - всё равно назад пути нет.
Yea | don't play for respect **
Re: Вопрос по прописке
[Re: tanay] 30 января 2012 в 15:17
Я слышала, есть варианты обращения в суд и доказывания, что какое-то место проживания - единственное, и делают регистрацию. Такие варианты слышала о дачах.
Более простой вариант - найти вменяемого арендодателя, который согласится сделать официальный договор аренды с разрешением временной регистрации. Например, на год. Потом при необходимости продлевать.
julson | IesuiT *
[Re: tanay] 30 января 2012 в 16:34
как вариант -
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 17 серпня 2011 р. N 895
Київ
Про затвердження Порядку реєстрації місця
проживання або перебування бездомних осіб

регистрация по месту центра учета бездомных
Красная Шапочка | важничающий писатель ****
[Re: tanay] 30 января 2012 в 17:35
Прописаться ты можешь у кого угодно, даже у друзей. Но если вдруг ты возьмешь кредит, выступишь поручителем где-то или что-либо еще - друзья тебя будут вспоминать долго и громко, т.к. искать тебя будут там, звонить будут туда, и даже два-три года спустя после выписки тебя оттуда, в случае необновления данных, как это часто бывает в нашей стране, все равно все орехи будут сыпаться туда. Так, музыкой навеяло... Енто мы проходили...
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Красная Шапочка] 30 января 2012 в 20:56
Красная Шапочка 30.01.2012 17:35 пишет:

Прописаться ты можешь у кого угодно, даже у друзей. Но если вдруг ты возьмешь кредит, выступишь поручителем где-то или что-либо еще - друзья тебя будут вспоминать долго и громко, т.к. искать тебя будут там, звонить будут туда, и даже два-три года спустя после выписки тебя оттуда, в случае необновления данных, как это часто бывает в нашей стране, все равно все орехи будут сыпаться туда. Так, музыкой навеяло... Енто мы проходили...

может не просто прописка у друзей, а по договору аренды (например за квартплату). там вроде арендодатель никаких имущественных последствий не имеет ?
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: julson] 30 января 2012 в 23:16
julson 30.01.2012 16:34 пишет:

как вариант -
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 17 серпня 2011 р. N 895
Київ
Про затвердження Порядку реєстрації місця
проживання або перебування бездомних осіб

регистрация по месту центра учета бездомных

угу и предки и пару народных числяца в бомжатнике, бо прописаца в том в чем живут - анриал
Красная Шапочка | важничающий писатель ****
[Re: Vik_tor] 31 января 2012 в 17:11
так никто имущественных последствий не имеет, достают просто
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 319 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2909