Трезвая мысль. А никто не менял в ЧЯ плату? Какие сложности?
24 декабря 2004 в 12:39
И решит это проблему с глуками? На рынке вроде сей девайс продаётся отдельно и стоит ок. 40-50 грн, в то время как весь монтажный блок в сборе нового образца под старые разъёмы - 200-218 грн.
если это на 10-ку имеется ввиду, то никаких проблем нет. Я ее снимал, искал дороги на ПТФ. Не нашел правда. На поменять плату, я думаю, понадобится минут 20.
Так главный вапрос: решит ли замена платы проблем с глюками?
[Re: С 4] 24 декабря 2004 в 16:20
2 Юрзик как бы фактически и я пока не видел(правда пока не искал). Но торгаши на базаре говорят, что есть. Кста, мне сегодня прекинули на другую княпочку( на задние противотуманки, которых по-моему нет) я так понимаю и на другую релюшку.
Re: Трезвая мысль. А никто не менял в ЧЯ плату? Какие сложности?
[Re: Lusha] 29 декабря 2004 в 13:53
Отстегиваешь от ЧЯ разьемы в салоне и под капотом.Откручиваешь крепление к кузову-два винта.Потом вынимаешь все релюхи и предохранители.Затем откручиваешь(если сможешь)6-7саморезов с тыльной стороны ЧЯ.Половинки корпуса подковырываешь и открываешь этот "ужасный "ЧЯ.Делал это не раз,на предмет использования незадействованных связей(капот-салон),полакировал его заодно.
Как и запланировано было, поехали в Харьков встречать НГ с дружественной фирмой. Перед Харьковом окончательно навернулся в монтажном блоке контакт на релюшку "омыватель стекол-вентилятор печки-обогрев заднего стекла-задний дворник". Учитывая погоду это было не очень приятно, вечером при харьковском движении. На следующий день по пути на Сумы заехал на рынок и купил сразу целиком за 170 грн. Тут же, где менты косят под знаком "40" я и заменил. Под капотом откинул контакты, подключил новый и всё. Правда обнаружился в новом блоке незадействованый разъём, может ли это быть или я где-то пралашил?
В ответ на: заехал на рынок и купил сразу целиком за 170 грн.
Для зубил бывают два вида:
1.2108-372210-хх-старого типа.
2.2114-372210-хх-нового типа.Отличается от старого цепями подключения очистителей фар и вентилятора с-мы охлаждения.
у блока 2114-372210-60 возле разъема Х11 имеется белая метка,отличается цепью питания обмотки возбуждения генератора.
Вопрос:какой купил ты ?
В ответ на: Правда обнаружился в новом блоке незадействованый разъём, может ли это быть или я где-то пралашил?
В какой части монтажного блока остался незадействованным разъём,т.е.капот или салон?
В ответ на: .2108-372210-хх-старого типа. 2.2114-372210-хх-нового типа.Отличается от старого цепями подключения очистителей фар и вентилятора с-мы охлаждения. у блока 2114-372210-60 возле разъема Х11 имеется белая метка,отличается цепью питания обмотки возбуждения генератора. Вопрос:какой купил ты ?
По маркировке не помню. Мне нужен был старого образца с предохранителями и разъёмом с торца, а продавец дал "нового образца", но с нужным мне разъёмом. И сказал, что там вся разводка под "старого образца"
В ответ на: какой части монтажного блока остался незадействованным разъём,т.е.капот или салон?
Кажется в средней линии, внизу. Всё что смог сразу проверил. Вроде все цепи работают. Не смог проверить вентилятор. И, кстати, начала активней(до этого то же,но меньше) гореть лампочка акку.
В ответ на: По маркировке не помню. Мне нужен был старого образца с предохранителями и разъёмом с торца, а продавец дал "нового образца", но с нужным мне разъёмом. И сказал, что там вся разводка под "старого образца"
Возможно ты приобрел старого типа,но с реле вкл вентилятора и с ножевыми предохранителями.Тогда ничего дорабатывать не нужно.
В ответ на: Всё что смог сразу проверил. Вроде все цепи работают. Не смог проверить вентилятор.
Включи зажигание и замкни отверткой контакты на дат.вкл.вентилятора(вкручен в радиатор).Пропеллер должен заработать.Если не крутится,то читай ЗР,потом здесь и это.
В ответ на: Кажется в средней линии, внизу.
Это Ш(Х)10-не используется в наших машинах,может на экспортных подключалось,что-то из салона.
В ответ на: Но в отличие от машин со старым блоком, после выключения зажигания вентилятор не обесточивается, а вращается до тех пор, пока не остынет охлаждающая жидкость в радиаторе.
Так вот у меня почестному экспортная машинка правд 1990 г. выпуска и на старом блоке вентилятор не отключался после выключения зажигания. Кстати, при выключенном зажигании можно было включить вентилятор печки, обогрев заднего стекла и задний дворник.