autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Трезвая мысль. А никто не менял в ЧЯ плату? Какие сложности?

Lusha | V.I.P **
24 декабря 2004 в 12:39
И решит это проблему с глуками?
На рынке вроде сей девайс продаётся отдельно и стоит ок. 40-50 грн, в то время как весь монтажный блок в сборе нового образца под старые разъёмы - 200-218 грн.
Yurzik | опытный писатель ***
Сложностей никаких, кроме самой покупки платы (+)
[Re: Lusha] 24 декабря 2004 в 15:05
Я у нас так и не нашел ее отдельно в продаже. Наверное, я плохо ищу или город у нас маленький
С 4 | старый писатель ***
лЁгко
[Re: Yurzik] 24 декабря 2004 в 15:22
если это на 10-ку имеется ввиду, то никаких проблем нет. Я ее снимал, искал дороги на ПТФ. Не нашел правда. На поменять плату, я думаю, понадобится минут 20.
Lusha | V.I.P **
Так главный вапрос: решит ли замена платы проблем с глюками?
[Re: С 4] 24 декабря 2004 в 16:20

2 Юрзик как бы фактически и я пока не видел(правда пока не искал). Но торгаши на базаре говорят, что есть.
Кста, мне сегодня прекинули на другую княпочку( на задние противотуманки, которых по-моему нет) я так понимаю и на другую релюшку.
Golub | Достоевский **
Re: Трезвая мысль. А никто не менял в ЧЯ плату? Какие сложности?
[Re: Lusha] 29 декабря 2004 в 13:53
Отстегиваешь от ЧЯ разьемы в салоне и под капотом.Откручиваешь крепление к кузову-два винта.Потом вынимаешь все релюхи и предохранители.Затем откручиваешь(если сможешь)6-7саморезов с тыльной стороны ЧЯ.Половинки корпуса подковырываешь и открываешь этот "ужасный "ЧЯ.Делал это не раз,на предмет использования незадействованных связей(капот-салон),полакировал его заодно.
Вот это и есть самое сложное (+)
[Re: Golub] 29 декабря 2004 в 14:44
Отстегиваешь от ЧЯ разьемы в салоне и под капотом.

Тот что под капотом наполовину у меня сгнил, а те что в салоне - так закисли или слиплись, что только с корнями можно повырывать.

Так что действительно бывают такие платы отдельно в продаже????????
Golub | Достоевский **
Re: Вот это и есть самое сложное (+)
[Re: Yurzik] 29 декабря 2004 в 14:55
В ответ на:

Тот что под капотом наполовину у меня сгнил, а те что в салоне - так закисли или слиплись, что только с корнями можно повырывать.

WD-40 между мамами и папами побрызгивай иногда при коннекте .
В ответ на:

Так что действительно бывают такие платы отдельно в продаже????????

Бывают,100% .
Поздно брызкать (+)
[Re: Golub] 29 декабря 2004 в 16:52
с таким гуаном купил

ЗЫ За два года эксплуатации этого авто вылил в нее 1,5 больших баллона ВД-40
Lusha | V.I.P **
Зменил целиком. Пришлось
[Re: Lusha] 4 января 2005 в 09:25
Как и запланировано было, поехали в Харьков встречать НГ с дружественной фирмой. Перед Харьковом окончательно навернулся в монтажном блоке контакт на релюшку "омыватель стекол-вентилятор печки-обогрев заднего стекла-задний дворник". Учитывая погоду это было не очень приятно, вечером при харьковском движении.
На следующий день по пути на Сумы заехал на рынок и купил сразу целиком за 170 грн. Тут же, где менты косят под знаком "40" я и заменил. Под капотом откинул контакты, подключил новый и всё. Правда обнаружился в новом блоке незадействованый разъём, может ли это быть или я где-то пралашил?
Lusha | V.I.P **
[Re: Golub] 4 января 2005 в 09:34
В ответ на:

Отстегиваешь от ЧЯ разьемы в салоне

Поточней, плиз.
Golub | Достоевский **
Re: Зменил целиком. Пришлось
[Re: Lusha] 4 января 2005 в 11:02
В ответ на:

заехал на рынок и купил сразу целиком за 170 грн.

Для зубил бывают два вида:
1.2108-372210-хх-старого типа.
2.2114-372210-хх-нового типа.Отличается от старого цепями подключения очистителей фар и вентилятора с-мы охлаждения.
у блока 2114-372210-60 возле разъема Х11 имеется белая метка,отличается цепью питания обмотки возбуждения генератора.
Вопрос:какой купил ты ?
В ответ на:

Правда обнаружился в новом блоке незадействованый разъём, может ли это быть или я где-то пралашил?

В какой части монтажного блока остался незадействованным разъём,т.е.капот или салон?
Змінено Golub (11:06 04/01/2005)
Golub | Достоевский **
[Re: Lusha] 4 января 2005 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

Отстегиваешь от ЧЯ разьемы в салоне

Поточней, плиз.

Не понял .
Все шнурки которые подключены в салоне к ЧЯ выдергиваешь.Все просто,кроме позы,в которой(так примерно) это нужно делать.
так а плату отдельно спрашивал или нет? Была в продаже? (+)
[Re: Lusha] 4 января 2005 в 11:52
Лишний разъем это не страшно, хуже, когда не хватает Главное, чтоб все нормально работало.
Lusha | V.I.P **
[Re: Golub] 4 января 2005 в 12:26
В ответ на:

.2108-372210-хх-старого типа.
2.2114-372210-хх-нового типа.Отличается от старого цепями подключения очистителей фар и вентилятора с-мы охлаждения.
у блока 2114-372210-60 возле разъема Х11 имеется белая метка,отличается цепью питания обмотки возбуждения генератора.
Вопрос:какой купил ты ?

По маркировке не помню. Мне нужен был старого образца с предохранителями и разъёмом с торца, а продавец дал "нового образца", но с нужным мне разъёмом. И сказал, что там вся разводка под "старого образца"
В ответ на:

какой части монтажного блока остался незадействованным разъём,т.е.капот или салон?

Кажется в средней линии, внизу.
Всё что смог сразу проверил. Вроде все цепи работают. Не смог проверить вентилятор.
И, кстати, начала активней(до этого то же,но меньше) гореть лампочка акку.
Lusha | V.I.P **
[Re: Golub] 4 января 2005 в 12:29
В ответ на:

Все шнурки которые подключены в салоне к ЧЯ выдергиваешь.Все просто,кроме позы,в которой(так примерно) это нужно делать.

Я смог в обычной позе: сверху капота
Я чё и спрашивал, что понял "в салоне" буквально.
Golub | Достоевский **
[Re: Lusha] 4 января 2005 в 14:26
В ответ на:

По маркировке не помню. Мне нужен был старого образца с предохранителями и разъёмом с торца, а продавец дал "нового образца", но с нужным мне разъёмом. И сказал, что там вся разводка под "старого образца"

Возможно ты приобрел старого типа,но с реле вкл вентилятора и с ножевыми предохранителями.Тогда ничего дорабатывать не нужно.
В ответ на:

Всё что смог сразу проверил. Вроде все цепи работают. Не смог проверить вентилятор.

Включи зажигание и замкни отверткой контакты на дат.вкл.вентилятора(вкручен в радиатор).Пропеллер должен заработать.Если не крутится,то читай ЗР,потом здесь и это.
В ответ на:

Кажется в средней линии, внизу.

Это Ш(Х)10-не используется в наших машинах,может на экспортных подключалось,что-то из салона.
Lusha | V.I.P **
[Re: Golub] 4 января 2005 в 15:11
Из ЗР:
В ответ на:

Но в отличие от машин со старым блоком, после выключения зажигания вентилятор не обесточивается, а вращается до тех пор, пока не остынет охлаждающая жидкость в радиаторе.

Так вот у меня почестному экспортная машинка правд 1990 г. выпуска и на старом блоке вентилятор не отключался после выключения зажигания.
Кстати, при выключенном зажигании можно было включить вентилятор печки, обогрев заднего стекла и задний дворник.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1313