о, а поделись секретом, плиз, как такое отличаешь? По нажатию пальцем или по цвету внутри, или еще как?
Как ты сказала, плюс ещё цвет важен, сильно тёмное мясо может оказаться от старого животного. Иногда добавляю немного телятины, она светлее говядины. Дома нюхаю обязательно, сладкий запах такой, специфический, никаких левых странных запахов не долно быть. где-то так
не-не, про старое я сама знаю. Меня интересует именно "вымоченное". Часто на базарах сталкиваюсь с тем, что мясо снаружи нормального розово-красного цвета, а внутри темно-бурое чуть ли не зеленое. В инете говорят, что это может быть последствием глубокой заморозки в спец.смеси газов (с большим количеством азота), но я как-то сомневаюсь.
Ну да, на срезе может быть ещё сероватое, чуть ли не зелёное мне не попадалось, правда
Чаще сам цвет мяса неестественно яркий, как в сторону малинового, так и морковного оттенков (неярко, но может быть заметно), также теряется эластичность мяса, оно становится слишком мягким.
Я хз как ещё рассказать, обычно оно просто не нравится, я и не беру, если есть сомнения
я было подумала, что это мстя у нее такая ( в машине ей очень не нравилось ехать, у ветеринара шипела и нервничала). но вот сегодня утром она решила пристроить свою попу в углу спальни- сразу отнесла ее в лоток, она пописяла и довольным видом побежала играть. чем может быть вызвано такое поведение? как с этим бороться?
Не мстя, а стресс Не забывайте, что она еще совсем маленькая, дети тоже не сразу к горшку бегут . Может не дотерпела) Если опять промахнется - поругайте , отнесите к горшку, а там похвалите. Еще может начать промахиваться ближе к течке.
По кормам - кормить желательно каким то одним видом корма - или натуралкой или сушкой. Натуралка (особенно без практики) забирает большой кусок времени у владельцев, и Кондыбас правильно написал - коты делают много " подходов" к миске , никакая натуралка долго лежать не будет. Я игралась и натуралкой и сушкой. Итог - сушка, суперпремиум класса. 6 лет, полет нормальный Правда тоже по утрам говядинку перемореженую кушает, но это как конфетка для слакоежки )
Тема о кормушке стала актуальной и для моей Муськи, и это после 12 лет на сухом корме, кошка просто отказывалась от всего натурального, кроме свежих креветок, но это типично для всех. По совету камрада Кондыбаса, не знаю, спасибо ему сказать или обругать, я начала подкармливать Муську курицей: замороженое белое мясо, строганина, заливается на пять мин кипятком ( не варить!) и еда готова. Теперь кошка требует такое каждый день. При наличии сушки и мяса выбирает мясо не задумываясь. Не мала баба клопоту, Но совет то дельный.
lilusun 13.03.2012 12:12 пишет: Для меня до сих пор остаётся секретом проваривание- обдавание кипятком мяса для котов Глисты- так оно же в морозилке лежало.
Может фокус в том, что коты хищники, а мясо все таки полуготовое. Да и полезного больше остаётся, чем при варке. там же всё в бульон уходит. Тоже не могу обьяснить, но и фарш, ошпареный кипятком сьедается лучше, чем готовая тефтелька. Пойди их пойми, животных,
lilusun 13.03.2012 12:12 пишет: Для меня до сих пор остаётся секретом проваривание- обдавание кипятком мяса для котов Глисты- так оно же в морозилке лежало.
А с каких пор заморозка уничтожает все яйца глистов и бактерии? только термообработка дает 100%ную гарантию.
Valerievna 13.03.2012 15:31 пишет: Ошпаривания хватает на 100%ную гарантию?
лично я провариваю кусок телятины на маленьком огне минут 10 - тогда он успевает прогреться во всем объеме, но не отваривается до жесткости и исчезновения мясного сока. Но там речь была о строганине - если совсем тоненькие кусочки, то и ошпаривания может хватать.
Valerievna 13.03.2012 15:31 пишет: Ошпаривания хватает на 100%ную гарантию?
100% давал только Госстрах,
А ошпарить крутым кипятком бумажной толщины ломтики мяса вполне достаточно, чтобы там все живое сдохло, даже если и было, что не факт. Едим же суси и карпаччо и вроде ничего...
А с каких пор заморозка уничтожает все яйца глистов и бактерии? только термообработка дает 100%ную гарантию.
А что, не уничтожает? Если у тебя есть информация- делись.
Я имела ввиду обдавание кипятком или короткое проваривание, когда мясо внутри сырое всё- равно остаётся, я не понимаю смысла этого.
В ответ на: Нижний порог температуры, при котором возможно развитие яиц аскариды, находится на отметке 12° С, а верхний — около 36° С. При температуре ниже минимальной яйца не развиваются, но сохраняют свою жизнеспособность... для яиц аскариды характерна высокая устойчивость к воздействию факторов внешней среды. Они могут зимовать при низкой температуре
Читала я про это и в печатных медицинских справочниках. Вобщем кому интересно - дальше можно покопаться в гугле самому.
В ответ на: Я имела ввиду обдавание кипятком или короткое проваривание, когда мясо внутри сырое всё- равно остаётся, я не понимаю смысла этого.
Согласна. Оптимально, когда мясо внутри нагревается до температуры больше 60 градусов, но сварится полностью еще не успевает. При этом оно белеет, но еще остается мягким и мясной сок продолжает выделяться, так что зверь ест с удовольствием, в отличие от суховатого и жесткого полностью сваренного мяса.
Я искала в инете информацию о том, на какой же минусовой отметке яйца глистов всё- таки погибают, пусть это будет даже -100, но ничего не нашла. Надо в спецлитературу лезть видимо.
Вот нашла про лямблии здесь указано- дохнут при -13
про аскариды- "температура ниже минимальной"- это сколько?
Это очень интересный вопрос, кстати. Любители суши и засоленого лосося, отзовитесь!)))
lilusun 14.03.2012 23:53 пишет: Я искала в инете информацию о том, на какой же минусовой отметке яйца глистов всё- таки погибают, пусть это будет даже -100, но ничего не нашла. Надо в спецлитературу лезть видимо.
Потому что у некоторых видов они просто не погибают при минусовых температурах (не считая экстремальных, но мы же тут про обычные холодильниковые -18 речь ведем), а погибают только от термообработки.
В ответ на: про аскариды- "температура ниже минимальной"- это сколько?
Там написано, что нижний порог - это 12 градусов. Это и имеется в виду под минимальной.
В ответ на: Любители суши и засоленого лосося, отзовитесь!)))
с сушами и мозгом японца в глистах - это уже такой боян, что сколько ж можно. )))))