Re: До уваги водіїв:по всій території України сильні морози!
[Re: vvlaw] 2 февраля 2012 в 09:39
vvlaw 01.02.2012 22:22 пишет:
Sergei Zbrogek 01.02.2012 09:55 пишет: Я думаю что после такого случая они задумаются над вебасто..
А она при неработающем двигателе как скоро бы аккумулятор высадила? Проблема в том, что бывает - выбора нет. Ехать нужно так или иначе.
мне хватало на 2 часа беспрерывной работы..(потом ребенок проснулся). При этом аккумулятор был не самого лучшего качества. Машина после этого завелась с трудом.
[Re: Sergei Zbrozhek] 2 февраля 2012 в 09:40
Sergei Zbrogek 02.02.2012 09:39 пишет: мне хватало на 2 часа беспрерывной работы..(потом ребенок проснулся). При этом аккумулятор был не самого лучшего качества. Машина после этого завелась с трудом.
вебасто хороша пока не замерз дизель в трубках к ней
[Re: Spero meliora] 2 февраля 2012 в 09:44
В ответ на: Сцуко-запаску сжег,коврики,чехлы с сидений,все что горело.
Известный факт- при сильном морозе от костра, да еще такого куцего, отогреться невозможно. Т.к. площадь охлаждаемой ветром части тела намного больше согреваемой от костра. Пока согреешь руки- отморозишь все остальное.
[Re: desan] 2 февраля 2012 в 09:46
desan 02.02.2012 09:44 пишет:
В ответ на: Сцуко-запаску сжег,коврики,чехлы с сидений,все что горело.
Известный факт- при сильном морозе от костра, да еще такого куцего, отогреться невозможно. Т.к. площадь охлаждаемой ветром части тела намного больше согреваемой от костра. Пока согреешь руки- отморозишь все остальное.
посмотри по Дискавери Коди и Дейва... была передача как они выживали в степи в Монтане зимой - просто так не согреться, нужно придумывать укрытие
[Re: Sergei Zbrozhek] 2 февраля 2012 в 10:45
Sergei Zbrogek 02.02.2012 10:43 пишет: У меня стояла бензиновая.. И многие ставят бензиновые на дизель.. Просто добавляют еще один бачок для жидкости..
есть круче фишка - газовая не на каждое авто конечно поставишь, но экономичнее и проще в эксплуатации
[Re: Sergei Zbrozhek] 4 февраля 2012 в 10:37
Sergei Zbrogek 02.02.2012 09:39 пишет:
vvlaw 01.02.2012 22:22 пишет:
Sergei Zbrogek 01.02.2012 09:55 пишет: Я думаю что после такого случая они задумаются над вебасто..
А она при неработающем двигателе как скоро бы аккумулятор высадила? Проблема в том, что бывает - выбора нет. Ехать нужно так или иначе.
мне хватало на 2 часа беспрерывной работы..(потом ребенок проснулся). При этом аккумулятор был не самого лучшего качества. Машина после этого завелась с трудом.
можно было на съэкономленные давеча на заправке деньги обновить акум, ачиво
Гидрометцентр предупреждает, что скоро вновь будет до минус 30 и даже хуже Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует снижение температуры до -30 градусов 11-13 февраля. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.
«С 11 по 13 февраля в северных, западных и центральных областях можно ожидать практически повторение той ситуации, которая была на протяжении 1-3 февраля, то есть снижение минимальной температуры до -27...-30, местами возможно даже несколько ниже градусов, и дневной температуры до -15...-20 градусов», - сказал он.
При этом он подчеркнул, что морозы усилятся 7-8 февраля и наиболее ощутимым это усиление будет в восточных областях: ночью -23...-28, а днем -14...-19 градусов, при этом на остальной территории ночью температура 7 февраля будет -14...-17, 8 февраля -18...-23, а дневная температура в эти дни ожидается на уровне -10...-15 градусов.
Кульбида также подчеркнул, что на протяжении 15-16 февраля следует ожидать ослабление морозов: ночью температура повысится до -10...-18, а днем - до -6...-12 градусов.
При этом 22-23 февраля не следует ожидать каких-либо существенных изменений температуры.
Также Кульбида подчеркнул, что на протяжении всего этого периода не ожидается прихода каких-либо циклонов на территорию страны и, следовательно, каких-либо существенных осадков наблюдаться не будет.