autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Сигнализация "Шериф" замерзла (+) (2/2)

Vectranavt | опытный писатель **
Re: Сигнализация "Шериф" замерзла (+)
[Re: Vectranavt] 1 февраля 2012 в 23:12
Рассказываю чем закончилось.
Днем нагуглил и заподозрил, что у меня это тыць
Вечером взял запасной брелок, пошел разбираться в чем проблема. Попробвал пару раз с основного, не открылась, попробовал запасной, открылась с третьего раза. Завел, аккумулятор в норме, завелась. Прогрелся немного, заглушил, опять попробовал основной брелок, работает, не с первого раза и даже не с третьего, но работает. Он так и до этого работал у меня на стоянке, нестабильно, видно помехи от других шерифов вокруг. В чистом поле обычно работает нормально. На всякий случай освоил отключение сигналки кнопкой валет, если ситуация повторится.
Все.
Что было так и не понял. Может магнитные бури утром были.
Всем спасибо за советы.
Сан Санычъ | читатель
[Re: Vectranavt] 1 февраля 2012 в 23:40
Ситуация такова. Было - плавали. Можно попробовать заново "привязать" брелок к сигналке. В инструкции есть информация о том, как это делается (манипуляции с вальтом). Тогда могут и пропасть проблемы с "шумами" на стоянке. Завтра буду проделывать то же самое на ZX-950. Отвалился основной брелок, и в один прекрасный момент просто перестал открывать машину. Решилось - запасным, который используется и по сей день (уже с пол года).
Сан Санычъ | читатель
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 00:00
Из мануала:

"Запись кодов новых передатчиков (F13 — состояние «Valet»).
Важно
Помните, что каждая операция должна быть выполнена в течение 5 сек после предыдущей операции.
Если 5секундный интервал превышен, система автоматически выйдет из режима программирования,
что будет подтверждено одним коротким и одним длинным сигналами сирены. Если в процессе про
граммирования было выключено зажигание, система немедленно выйдет из режима программирова
ния, подтвердив это одним коротким и одним длинным сигналами сирены.
Если в систему предполагается запись кода противоразбойного транспондера, его питание должно
быть выключено до начала процедуры программирования передатчиков!
• Снимите систему с охраны, сядьте в автомобиль и включите зажигание.
• Нажмите кнопочный выключатель «Valet» 3 раза. Вы услышите один сигнал сирены, подтверж
дающий, что система готова к программированию новых передатчиков.
• Нажмите и удерживайте кнопку 1 (см. рис. 1) первого передатчика, до тех пор, пока Вы не услы
шите длинный сигнал сирены, подтверждающий, что программирование первого передатчика
закончено (каналы передатчика будут запрограммированы автоматически). При этом СИД нач
нет редко мигать.
• Нажмите и удерживайте кнопку 1 (см. рис. 1) второго передатчика, до тех пор, пока Вы не услы
шите длинный сигнал сирены, подтверждающий, что программирование второго передатчика
закончено. При этом СИД начнет редко мигать.
• Повторите операцию 3 для остальных передатчиков.
• Включите питание транспондера. Система должна подтвердить успешную запись кода сигналом
сирены. Затем выключите питание транспондера.
• Для выхода из режима программирования передатчиков:
а) выключите зажигание или
б) подождите 8 сек не производя никаких действий.
Вы услышите один короткий и один длинный сигналы сирены, подтверждающие выход из режи
ма программирования передатчиков, а СИД системы погаснет.
• Включите питание транспондера для нормальной работы системы при запущенном двигателе."

Мануал для ZX-950, подходит и для 925.
Змінено Сан Санычъ (00:03 02/02/2012)
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 00:14
Сан Санычъ 02.02.2012 00:00 пишет:

• Включите питание транспондера. Система должна подтвердить успешную запись кода сигналом

Что есть транспондер и как включить его питание?
Сан Санычъ | читатель
[Re: Vectranavt] 2 февраля 2012 в 11:25
Vectranavt 02.02.2012 00:14 пишет:

Сан Санычъ 02.02.2012 00:00 пишет:

Что есть транспондер и как включить его питание?

Сам не знаю. Сейчас беру ключи, и иду сам пробовать. Попробую пропустить этот пункт.
Сан Санычъ | читатель
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 12:20
Пишу просто из машины. Нифига не вышло На первом же этапе сигнализация не отвечает (толжна пикать), хотя сама работоспособна. Может у ТС получится, я пока в ожидании помощи от знакомого
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 12:38
Сан Санычъ 01.02.2012 23:40 пишет:

... Можно попробовать заново "привязать" брелок к сигналке...

Причём тут перепривязка? Едва ли она поможет просто потому, что сигналка скорее всего, не ключ шифрования забыла, а банально из-за температурных коэффициентов разошлись в разные стороны по спектру частоты передачи брелока и "окно" полосы пропускания приёма.
Содержание брелка в тепле позволяет уменьшить одну из составляющих (его частота не уйдёт сильно и рост внутреннего сопротивления батарейки не ослабит уровень передаваемого в эфир сигнала), но вот приёмнику в машине достаётся по-полной.
Чем более "дальнобойная" система - тем уже у неё будет полоса и тем более выражен будет эффект. Грамотная схемотехническая реализация позволяет это нивелировать, (тут ещё вопрос себестоимости/цены готовой системы); но законы физики никуда не деваются.
[Re: B.O.S.] 2 февраля 2012 в 13:00
B.O.S. 02.02.2012 12:38 пишет:

Причём тут перепривязка? Едва ли она поможет просто потому, что сигналка скорее всего, не ключ шифрования забыла, а банально из-за температурных коэффициентов разошлись в разные стороны по спектру частоты передачи брелока и "окно" полосы пропускания приёма.
Содержание брелка в тепле позволяет уменьшить одну из составляющих (его частота не уйдёт сильно и рост внутреннего сопротивления батарейки не ослабит уровень передаваемого в эфир сигнала), но вот приёмнику в машине достаётся по-полной.
Чем более "дальнобойная" система - тем уже у неё будет полоса и тем более выражен будет эффект. Грамотная схемотехническая реализация позволяет это нивелировать, (тут ещё вопрос себестоимости/цены готовой системы); но законы физики никуда не деваются.

Т.е все-таки дело в морозе?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Vectranavt] 2 февраля 2012 в 13:05
Vectranavt 02.02.2012 13:00 пишет:

B.O.S. 02.02.2012 12:38 пишет:

Т.е все-таки дело в морозе?

чтобы знать наверняка - достаточно прогреть брелок и хоть как-то попытаться поднять температуру радиопейджера сигналки.

И проверить, чот дело в температуре или нет нужно ДО того, как попытаешься перепривязывать брелки.
А то ведь процедура как делается: стёрли все - заносим заново.
И если регистрацию потрёшь, а восстановить не сможешь - лишь усугубишь себе головняк.
Змінено B.O.S. (13:51 02/02/2012)
Сан Санычъ | читатель
[Re: B.O.S.] 2 февраля 2012 в 14:35
А у меня уже все работает. Как часы и без прошлых глюков-задержек (тьфу-тьфу-тьфу). Прокол оказался в том, что нужно было приступить к "привязке" сразу после включения зажигания, а не втыкать, как было у меня
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 14:36
Сан Санычъ 02.02.2012 14:35 пишет:

А у меня уже все работает. Как часы и без прошлых глюков-задержек (тьфу-тьфу-тьфу). Прокол оказался в том, что нужно было приступить к "привязке" сразу после включения зажигания, а не втыкать, как было у меня

Вот и замечательно!
Сан Санычъ | читатель
[Re: B.O.S.] 2 февраля 2012 в 14:54
B.O.S. 02.02.2012 14:36 пишет:

Вот и замечательно!

Дык это еще не все. На Октаве брелок отвалился пол года назад (ZX-950), взялся запасной, и юзался по сей день (сегодня привязали). Та же цаца есть и на Фильке (уже года два ездит на запасном, сигналка - ZX-925 v.2), которая сейчас вне зоны доступа моих "умеющих" рук. Вот когда я и туда доберусь, тогда и пивка можно будет треснуть...
Змінено Сан Санычъ (14:55 02/02/2012)
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 15:08

Так тебе удалось перепрошить брелок? Что такое транспондер выяснил? Если нет, то как выглядит алгоритм без него?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Vectranavt] 2 февраля 2012 в 15:44
Vectranavt 02.02.2012 15:08 пишет:

Что такое транспондер выяснил?

Некое подобие брелочка, только без кнопок.
Ну или как чип иммобилайзера, только со своей батарейкой.

Если фича в системе включена, то система его опрашивает по радио и ждёт ответ. Посылки кодированы.
Нет ответа - хозяина выкинули из машины. Действуем по алгоритму.
Сан Санычъ | читатель
[Re: Vectranavt] 2 февраля 2012 в 15:49
Vectranavt 02.02.2012 15:08 пишет:

Так тебе удалось перепрошить брелок? Что такое транспондер выяснил? Если нет, то как выглядит алгоритм без него?

Удалось. "Человеческий" мануал таков:

- врубаем зажигание;
- оперативно тискаем три раза на Valet, слушаем ответ от машины;
- так же быстро нажимаем кнопки закрывания машины на обеих брелках;
- глушим зажигание, и радуемся работоспособности Sheriff`a.

P.S. мне помогло, может и тебе поможет.
P.P.S. Транспондер
[Re: Сан Санычъ] 2 февраля 2012 в 16:08
Сан Санычъ 02.02.2012 15:49 пишет:

- так же быстро нажимаем кнопки закрывания машины на обеих брелках;

P.S. мне помогло, может и тебе поможет.

Спасибо.
А если запасной брелок рабочий, его тоже нужно перепрошивать, или необязательно?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Vectranavt] 2 февраля 2012 в 17:42
при подшивки брелка сначала стираются данные о все х потом заносятся о тех на котороых нажимали кнопки ... так что
если подшиваеш новый надо подшить все остальные тоже
A.B.B. | старожил **
[Re: Vectranavt] 2 февраля 2012 в 21:25
У меня сегодня утром замёрзла сигналка Шериф. Машина никак не реагировала на снятие. Сначала думал, что акум сдох, открыл с ключа, снял кнопкой "валет", завёлся, офигел .
По приезду на работу, т.е. после полного прогрева салона, сигналка открывала и закрывала, как ни в чём не бывало.
З.Ы. На второй брелок машина также не реагировала. Поэтому проблема в замёрзшем блоке сигналки, ИМХО.
Autoua.netФорумБезпека

Сигнализация "Шериф" замерзла (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8519