дивно, а у законі статті і процедури покарання зовсім різні чи ти про якусь іншу країну?
про Украину, просто личное мнение такое, что это равнозначные поступки - украсть из бюджета и не заплатить в бюджет положенное:) Если кто-то не согласен - это его право))
Я бы послушал твое личное мнение когда ты оторвав седалище от стула начал заниматься бы каким то СВОИМ бизнесом и столкнулся нос к носу с нашим несчастным "обкрадываемым" государством. Вот тогда твое мнение по этому вопросу могло бы что-то стоить, а сейчас твое мнение -это точка зрения полного профана и дилетанта который ваще не в теме ,но чувствует что вот кто-то мешает ему жить и ему кажется что он знает кто ему мешает.
oleksa 01.02.2012 10:17 пишет: На бюджетную половину ЗП достроят януковичу вертолётную площадку с блэк-джеком и шлюхами.
угу, удобная отмазка ))) только не учитываете, что с такими отмазками, призванными исключительно чтобы оправдать своё воровство, не отличаетесь от "януковичей™"))
а что собственно поменяется, если я стану платить больше налогов ? меня по скорой не положат на койку рядом с наркоманом/бомжом или пенсию, если я вдруг умру, отдадут моим детям? за что платить больше ?
вообще непонимающим сути проблемы о черной и белой зарплате стоит прочитать статью которая начинает тему " Чудова стаття: чому я не дам вам роботу... " от камрада Кондыбаса в Бизнес ветке. Может хоть ЧТО-ТО станет понятней. Не про нашу страну, но ситуация один в один к нам подходит.
Джин 02.02.2012 11:14 пишет: Я бы послушал твое личное мнение когда ты оторвав седалище от стула начал заниматься бы каким то СВОИМ бизнесом и столкнулся нос к носу с нашим несчастным "обкрадываемым" государством. Вот тогда твое мнение по этому вопросу могло бы что-то стоить, а сейчас твое мнение -это точка зрения полного профана и дилетанта который ваще не в теме ,но чувствует что вот кто-то мешает ему жить и ему кажется что он знает кто ему мешает.
а на мой взгляд, это Вам кто-то сильно мешает жить))) иначе, я не вижу причин, что могли вызвать Ваш поток сознания сильно приправленный хамством))) Монитор не заплевали, надеюсь, пока придумывали?))) в любом случае, желаю удачи))) Даже если не получится со своим бизнесом, сможете писать сказки)))
Та ну, любому среднестатистическому интеллекту проблема и суть противоречий понятна, это ж нетрудно. Тут же речь о персональном выборе в большей степени)
Несомненно я совершенно четко знаю , кто мешает мне жить и работать. Кто и почему и каким образом. Это мое знание , полученное в результате того что называется предпринимательская деятельность в этой стране в течении уже почти 20 лет ,получении образования по профилю , изучению множества профильной литературы и сравнения условий бизнеса здесь и у своих зарубежных коллег , а не внушенное посредство средств массовой дезинформации.
Джин 02.02.2012 11:14 пишет: Я бы послушал твое личное мнение когда ты оторвав седалище от стула начал заниматься бы каким то СВОИМ бизнесом и столкнулся нос к носу с нашим несчастным "обкрадываемым" государством. Вот тогда твое мнение по этому вопросу могло бы что-то стоить, а сейчас твое мнение -это точка зрения полного профана и дилетанта который ваще не в теме ,но чувствует что вот кто-то мешает ему жить и ему кажется что он знает кто ему мешает.
+100.
Теперь представьте ситуацию, когда все начнут платить налоги и платить белую зарплату. Вначале резко упадут доходы и те. кто получал 5000 грн и еле выживал - начнут голодать. Часть других компаний поднимет цены и доход сотрудников останется прежний. Сделают это компании, продающие еду, одежду, лекарства. бытовую химию. Т.е. те штуки на которые человек перестает тратить в самую последнюю очередь. Что моментально разгонит инфляцию и те, кто получал 5000 грн станут еще беднее и после голодухи кто сильный пойдет грабить, кто слабый - умрет. Очень быстро компании, которые подняли зарплаты начнут увольнять сотрудников так как их продукт не покупают из-за высокой цены. Начнется безработиця. Потом стагнация и [*****]. Поэтому никто системной работы по обеливанию не ведет. Только в рамках рэкета силовых структур Как сделать так, чтобы страна развивалась и налоги платились полностью. Очень просто - упростить налоговцю систему. Вместо 138 налогов сделать 5. Лишить всех льгот и в целом снизить налоговую нагрузку. Так в Грузии сделали. Да, придется потерпеть годик бюджету и все наладиться. Только люди, принимающие и реализовывающие подобные программы сами давно привыкли красть из бюджета деньги и не будут пилить сук на котором сидят.
Теперь представьте ситуацию, когда все начнут платить налоги и платить белую зарплату. Вначале резко упадут доходы и те. кто получал 5000 грн и еле выживал - начнут голодать. Часть других компаний поднимет цены и доход сотрудников останется прежний. Сделают это компании, продающие еду, одежду, лекарства. бытовую химию. Т.е. те штуки на которые человек перестает тратить в самую последнюю очередь. Что моментально разгонит инфляцию и те, кто получал 5000 грн станут еще беднее и после голодухи кто сильный пойдет грабить, кто слабый - умрет. Очень быстро компании, которые подняли зарплаты начнут увольнять сотрудников так как их продукт не покупают из-за высокой цены. Начнется безработиця. Потом стагнация и [*****].
насчет пенсионного фонда: с моб. связи платежи идут, с недвижимости идут, с авто идут - но на личный счет НЕ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ. при том что для физлица все эти статьи оплачиваются с прибыли, с которой все налоги уже заплачены. в чем смысл тогда?
ТС верниссссь!!!!! Так хочется узнать, как тебя до такого довели Желательно с названием работодателя, адресом, сферой деятельности, дабы было куда направить автоюашеский поток сознания