autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

посоветуйте пепелац (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Постоянен? Не очень :) (+)
[Re: Intern] 27 декабря 2004 в 00:48
Если бы был постоянен, то советовал бы американский автомобиль Но я этого не советую, потому что за такие деньги новое - это будет в любом случае малолитражка, а маленькие модели у американцев обычно неудачные. Ну не их это!
Что касается Кореи и Чехии. Почему-то на 3-месячном "Ланосе", подчёркиваю, корейской сборки, салон уже скрипел и постукивал. А ещё через пару месяцев на нём стучала пятая дверь (это хэтчбек) из-за поломки её замкА. В 3-летней "Октавии 1,8Т Элеганс" этого не было. На обеих машинах я ездил с клиентами в командировки. Естественно, о разгонной динамике, посадке и т.п. я не говорю - никакого сравнения, но и машины немного разного класса (хотя обе в навороченных комплектациях). Пока что только о качестве.
Для меня корейский автомобиль - это то же самое, что китайская одежда, тайваньские электронные часы и т.п. "Одноразовый" дешёвый товар...
Re: Давайте не путать! (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 27 декабря 2004 в 00:56
А какие модели у них не являются "перепечатками"? Пресловутый "Ланос" - фактически на агрегатах "Опеля", как и многие другие модели ДЭУ. Не говоря уж о более старых, типа "Рейсера" и "Нексии"... И у других просмаривается то "Мицубиси" у "Хюндай", то "Ниссан", то ещё что-то... Только когда копия могла хотя бы сравниться с оригиналом?
Intern | V.I.P ***
Постоянен в категоричности суждений. :) (+)
[Re: vvlaw] 27 декабря 2004 в 02:05
В ответ на:

Если бы был постоянен, то советовал бы американский автомобиль

Ну, это аксиома, вообще-то.
В ответ на:

Но я этого не советую, потому что за такие деньги новое - это будет в любом случае малолитражка, а маленькие модели у американцев обычно неудачные. Ну не их это!

В том-то и дело! Денег у человека не хватит на что-нибудь более-менее приличное и не очень мелкое. Тем боле с АКПП. Исходя из этого я предложил Самсунг.
В ответ на:

Что касается Кореи и Чехии...

Мало данных у Вас для выводов. Вот, к примеру, мой Мыцик, который ни разу не сломался. Классно, правда? А у двух владельцев Аутов в нашей конфе, так проблемы постоянно возникают. Так мы что, будем считать, что только треть Аутлендеров нормальные, а остальные дерьмо?
В ответ на:

Для меня корейский автомобиль - это то же самое, что китайская одежда, тайваньские электронные часы и т.п. "Одноразовый" дешёвый товар...

А для меня корейский автомобиль - это то же самое, что корейские плазменные панели, тайваньские компьютеры, китайский фарфор и т.п. Притом, неплохого качества и за нормальную цену. Конечно, "одноразовый дешевый товар" имеет место быть. Но еще существует и правило - если хочешь иметь надежную, качественную, и не особо дорогую вещь, то покупай корейские товары. А ежели хочется престижа и подтверждения имеющегося (или желаемого) социального статуса, тогда придется тратить деньги на "бренды". И тут каждый решает сам.

Зы. Есть у меня один знакомый, кстати, тоже адвокат, которому хороший автомобиль нужен для колочения понтов. Так он на вопрос: - "С чего это ты купил старый Мерседес вместо новой Октавии (просто совпадение, общий знакомый ими торгует)". Ответил: - "А пусть клиент думает, что я его давно и новым покупал".
Re: Постоянен в категоричности суждений. :) (+)
[Re: Intern] 27 декабря 2004 в 02:31
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Если бы был постоянен, то советовал бы американский автомобиль

--------------------------------------------------------------------------------

Ну, это аксиома, вообще-то.

А как же!

В ответ на:

Денег у человека не хватит на что-нибудь более-менее приличное и не очень мелкое. Тем боле с АКПП. Исходя из этого я предложил Самсунг.

Да марка какая-то ... из категории тёмных лошадок. Даже не ДЭУ... А движок всё-таки откровенно слабоват для выбранного варианта.

В ответ на:

Мало данных у Вас для выводов. Вот, к примеру, мой Мыцик, который ни разу не сломался. Классно, правда? А у двух владельцев Аутов в нашей конфе, так проблемы постоянно возникают. Так мы что, будем считать, что только треть Аутлендеров нормальные, а остальные дерьмо?

Ну, что касается данных - так помимо этих командировок я ещё на многих машинах этих же марок по городу катался. Просто в дальней дороге это всё лучше чувствуется. А тенденции те же самые.
Что касается "Аутлендеров" - будем делать вывод, что определённая часть, и немалая, машин этой модели - с проблемами. А какая доля - пускай статистики считают...

В ответ на:

А для меня корейский автомобиль - это то же самое, что корейские плазменные панели, тайваньские компьютеры, китайский фарфор и т.п. Притом, неплохого качества и за нормальную цену. Конечно, "одноразовый дешевый товар" имеет место быть.

Китайский фарфор - это вековая традиция... А что касается всего остального - так ни в одной другой области высокотехнологичных товаров (кроме хайфай-звука, разве что) нет такой разницы в ощущениях пользователя товара брендово-высококачественного и одноразового дешёвого, как в автомобилях! Покупать, чтобы мучаться... Не знаю!

В ответ на:

Но еще существует и правило - если хочешь иметь надежную, качественную, и не особо дорогую вещь, то покупай корейские товары. А ежели хочется престижа и подтверждения имеющегося (или желаемого) социального статуса, тогда придется тратить деньги на "бренды". И тут каждый решает сам.

Престиж - это одна сторона. А другая в том, что к вещи должно быть приятно прикомнуться. Вещь должна вызывать ощущение, что она сделана вот просто под тебя - под твои рост и комплекцию, под твои привычки, в случае с автомобилем - под твой стиль вождения, под твой темперамент, под твои предпочтения по текстуре материалов руля и рукояток, и так далее... Иначе езда превращается в каждодневное мучение. Это не стОит никаких сэкономленных денег, равно как и "новизны". А вот такой приспособленности вещи к себе заведомо дешёвый одноразовый товар вообще и автомобиль в особенности обеспечить никогда не может!

В ответ на:

Зы. Есть у меня один знакомый, кстати, тоже адвокат, которому хороший автомобиль нужен для колочения понтов. Так он на вопрос: - "С чего это ты купил старый Мерседес вместо новой Октавии (просто совпадение, общий знакомый ими торгует)". Ответил: - "А пусть клиент думает, что я его давно и новым покупал".

У меня относительно этого есть своя точка зрения, на днях, когда спадёт напряжение по поводу политики, обязательно открою тему на этот счёт. Пока не знаю, в каком форуме, может, и в этом, но ссылку дам в любом случае.
fetus | шумоизолятор ***
в 3-х летней октавии (+)
[Re: vvlaw] 27 декабря 2004 в 11:24
1,8Т элеганс салон поскрипывает...

Вы ездили с клиентами, я наездил более 5 тыс. Нашу точно никто не разбирал по салону, даже сигналки там не было. Разве что я карту снимал пару раз, стеклоподъемник пытался отремонтировать...
_Izm_ | читатель
А если SpaceStar?
[Re: fetus] 27 декабря 2004 в 14:12
1.6 с АКПП вполне должен войти в 20 тыс. у.е.
Лана | СуперСтар ***
Re: SpaceStar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Re: _Izm_] 27 декабря 2004 в 14:21
Зачетный автомобильчик!))))))
Но как я поняла человек хочет представительский класс, а звездолет больше семейно-пикниковый!))))))
Autoua.netФорумAutoua форум

посоветуйте пепелац (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4097