Только что на Троещенском рынке содрали четыре гривны за парковку. Попрасил цены, дали какую-то бумажку непонятного происхождения - да парковка 2 грн./час. Попросил чек - дали чек, только когда отъехал, при более детальном досмотре расмотрел, что на нем неписано: 4х0,17коп. - парковочный сбор, 4х0,83коп. - услуги парковки. Так что получаеться что я четыре часа стоял? у них что и касовые аппараты проверять нужно? А вообще где-бы прочитать тарифы на парковку и парковочный сбор?
...стоянка стоит теперь 2 грн/час. Тоже самое - дали почитать какую-то бумажку типа "решения киевской горадминистрации". Взял чек, но не вчитывался в него, валяется в машине.
Давно уже пора по поводу парковок в АМК написать. Просто просятся! P.S. На Троещинском рынке после известных событий ничего не покупаю принципиально. Ибо это означает экономическую поддержку врагов автомобилизма
Меня больше раздражает не плата за парковку, а плата за серыис, реально они там (на Троещине) нихрена не делают (на Перова хоть носяться как электровеники), хотя-бы выехать помогали. Я думаю, что будет честно если платить допустим за первый час 1-2грн. а дальше по 50коп - только парковочный сбор.
В ответ на: На Троещинском рынке после известных событий ничего не покупаю принципиально. Ибо это означает экономическую поддержку врагов автомобилизма
- На петровке тоже ничего не покупаешь? Это не выход! Вот у нас на Заболотного возле рынка летом тоже сделали типа платную парковку - так все дружно парковщикам показали (тобиш отказались платить) - и сейчас всё по прежнему
Тю, так возле петровки же здоровенная бесплатная парковка рядом! Конечно не возле самих рядов (там помоему действительно платная), но до рынка оттуда - всего пару минут пройтись надо. Можно и с другой стороны петровки подъехать и остановиться на парковке мегамаркета. Короче с тем чтоб поставить машину там помоему проблем совсем нет.
Если не ошибаюсь, то территории, прилегающие к объектам (разным, в т.ч. рынкам и т.д.) передаются в пользование (в аренду) субъектам, осуществляющим хоз. деятельность на этой территории (т.е. администрациям). Это делается для упорядочивания обслуживания (уборки, ремонта и др.). И администрации вправе самостоятельно устанавливать стоимость парковки на этих территориях. В цену "услуг парковки" включается обслуживание, уборка, ремонт, стоимость аренды земли и др. А цены, установленные городскими властями, действуют только на муниципальных (городских) парковках.
Допустим я со стоимостью согласился, но вчера возле Владимерского собора попросил чек, а он из кормана ленту чеков достал и говорит: "Вам на сколько?" Я говорю: "А мне что-бы время было во сколько я стоял" Парковщик: "а у нас таких нет" Короче друзья обламали меня с поругаться!... Жаль.
В ответ на: Допустим я со стоимостью согласился, но вчера возле Владимерского собора попросил чек, а он из кормана ленту чеков достал и говорит: "Вам на сколько?" Я говорю: "А мне что-бы время было во сколько я стоял" Парковщик: "а у нас таких нет" Короче друзья обламали меня с поругаться!... Жаль.
Так ты не поругался или не заплатил? Какая цель стояла? ИМХО не поругался и не заплатил - хорошо. Поругался и не заплатил - тоже хорошо, хотя негативный осадок остался. Поругался и заплатил - совсем плохо - деньги потритил, а морального удовлетворения не получил.
"Решением Киевсовета дано разрешение районным коммунальным предприятиям по парковке и хранению транспортных средств право взимать сбор за парковку и осуществлять эксплуатацию платных мест парковки. Эти предприятия должны перечислять 15% валового дохода, полученного от эксплуатации мест парковки, предприятию "Кивдорсервис"."