Ситуация в чем. Машина после ДТП обслуживалась на СТО. В пятницу она должна была быть уже высохшей после покраски. Это кратко. Теперь развернуто.
Машину пару недель назад я разбил об отбойник. Стоимость ремонта была установлена в 700 уе, по идее - я должен был отдать 500, потом 200 по окончанию. СТО мне посоветовали Максуд и Лейзи (никаких претензий к ним, просто информация). Но чувак плакался, что у него трудный период, и попросил деньги вперед. Я, как человек добрый и доверчивый до первого обмана, повелся. Говорили о сдаче к 19 декабря, к моему ДР. Не вышло - отмазался, что надо вытягивать корпус, показал почему, действительно, были складки - и вторая причина - говорит, уволил пьяного, задержавшего выпуск стоящих передо мной машин, слесаря, и работает сам. Тоже не вопрос, бывает. Пообещал к пятнице сделать. В понедельник я приезжал, с моей машиной работали, привезли ему фары, два стекла, зеркало, в общем все, что не входило в ремонт по его профилю. Вторник я работал, но позвонил, он сказал, что в четверг будет красить, в пятницу типа финализировать, фары и прочее.
Звоню в четверг - телефон не поднимают (мобильный). Хер с вами - ну что, не может человек телефон дома забыть. Но уже стало настораживать.
Пятница. Видимо, телефон сел (у него 3310), потому что теперь стандартный автоответчик отбрехивается. Еду. СТО закрыта, второй этаж (офис) закрыт. Ребята сказали, что второй день Сергей не работает. Пошел в дирекцию. Слепые котята, или не захотели сдавать - координат нет, есть только мобильный, запасных ключей нет, полезных ископаемых нет. На вопрос, как у них может не быть ключей, а если там пожар - ведь не он один там помещение снимает - развели руками. Простоял там час примерно, говорил по своим делам - никто не появлялся. Перетер с охранником, попросил найти любого кто имеет к ним отношение - и передать что или пусть свяжутся - или будут неприятности. Он сказал, что, во-первых, нема проблем, во-вторых, сергей был с утра (ИМХО - может чувак просто ночью работает, потому как по данным соседей - уволил всех, и работает сам). Да, забыл - еще чувак просился в долг денег поиметь - ему выставили счет за аренду и прочее - 2000 уе. Не дал, потому что не было, хорошо что не было - задним числом понял. Охранник свою долю выполнил - передал вечером работнику Сегрея, чтобы нашелся, иначе будт неприятности. Отзвонился мне, обещал передать по смене.
Вопросы.
1. Я так понимаю, что у меня вариантов несколько:
а) взять владельца (я по доверенности на управление), вызвать милицию, и взломать помещение, описать, опечатать, и так далее, что в таких случаях делается. Минус - если он и так не в состоянии пока делать машину - то после ментов - он точно будет не в состоянии. А если и будет - назло может сделать фигово.
б) приехать с юр. грамотными людьми, и заставить вскрыть помещение или еще какие-либо мансы - с владельцами территории
в) в духе последнего времени - приехать толпой с вами, заблокировать СТО, и все, что на нем находится, и ждать, пока дирекция не решит вопросы сама....... Хотя там ремонтируются дальнобойщики, как бы не отгрести самим..........
2. В дальней перспективе - я так понимаю, что мне вообще не стоит дергаться, в рассчете на попускание мужика, появление денег, восстановление ремонта машины. В таком случае, можно будет даже отыграть что нить - от возврата денег и последующих всяческих поблажек - до увеличения скидок для Тавроклуба, ведь руки у него, вроде, номаные. Или наоборот, забрать срочно, доделать где-нить, и потом по суду или по понятиям - забрать как минимум разницу, в которую выльется доделка на другом СТО.
Что посоветуете, как минимум, и кто готов поехать туда поскандалить - как максимум?
Имхо, стоит это - если делать - то делать в понедельник...............
Змінено elia (08:31 27/12/2004)