посоветую сантехников из жека, которые обслуживают ваш дом будет немного дороже, но не будет проблем с перекрытием стояков (воды) и привязка к определенному дню для таких перекрытий
Если не ЖЕКовские - то обязательно с лицензией. Заключать договор, акты и тд. Можно установить самому, потом заплатить за шеф-монтаж (бумажки), потом с ними в ЖЕК, более бюджетный вариант, но более геморный
Без сантехника не получится, т.к. 1. воду нужно перекрывать 2. со старых счетчиков нужно снять старые показатели 3. перекрыть воду ну и 4 это то, что не всякие счетчики подписывает жэк к использованию
Жековских в сад, их только на перекрытие воды и пломбирование счетчиков. Они конечно делают, но вопрос компактности и аккуратности у них вообще не стоит.
Мне и счетчики и батареи делали эти мастера. Крайне доволен и рекомендую.
067-5053580 Виктор Владимирович. Это сварщик, у него напарник сантехник.
Чуваки со своим транспортом, материалами, кранами. По качеству вопросов вообще нет.
я нашел новые счетчики горячей воды (отечественные с полным пакетом разрешительной документации от всех украинских ведомств), которые крутятся только при определенной температуре воды.
водоканал счетчиками не занимается! киевэнерго (они подогревают воду) сказали, что они работают только с юридическими лицами! так вот остался только жэк, который в свою очередь отказался их ставить и подписывать! аргументируя тем, что на каждый стояк стоит свой общий счетчик и будет разница потребления горячей воды..... во как! поставил бойлер и успокоился))
ну и 4 это то, что не всякие счетчики подписывает жэк к использованию
Туфта. Сертифицированные в Украине приборы учета молча ставятся и принимаются ЖЭКом безо всяких разговоров. Никаких "разрешения" или "запретов" на установку ЖЭК не дает и давать права не имеет.
Туфта. Сертифицированные в Украине приборы учета молча ставятся и принимаются ЖЭКом безо всяких разговоров. Никаких "разрешения" или "запретов" на установку ЖЭК не дает и давать права не имеет.
Мне вообще в ЖЕКе сказали покупать любые счетчики с сертификатами для Украины, самому ставить их как захочется, а потом со старыми приходить к ним и писать заявление на пломбировку новых. А зачем перекрывать стояк? У меня на обеих трубах есть краны, счетчики стоят уже после них, закрыл и крути сколько хочеш. Разве что до этого вообще ничего небыло.
salevan 02.02.2012 10:49 пишет: я нашел новые счетчики горячей воды (отечественные с полным пакетом разрешительной документации от всех украинских ведомств), которые крутятся только при определенной температуре воды.
водоканал счетчиками не занимается! киевэнерго (они подогревают воду) сказали, что они работают только с юридическими лицами! так вот остался только жэк, который в свою очередь отказался их ставить и подписывать! аргументируя тем, что на каждый стояк стоит свой общий счетчик и будет разница потребления горячей воды..... во как! поставил бойлер и успокоился))
А что за счетчики и какая их стоимость. Хочу тоже в ближайшее время ставить можно в личку адресок
salevan 02.02.2012 10:49 пишет: я нашел новые счетчики горячей воды (отечественные с полным пакетом разрешительной документации от всех украинских ведомств), которые крутятся только при определенной температуре воды.
Потрать еще 20 минут времени и напиши в адрес своего ЖЭКа письменное письмо с просьбой аргументировать отказ в приеме их на учет. Ответ нам покажешь. Счетчик ЛВ-4Т крутится всегда, просто не очень горячую воду он записывает в регистр холодной воды. Для тех, кто видит горячую воду после спускания ее же в течение получаса - это выход. И, так как он сертифицирован - нет никаких проблем с его установкой. И ЖЭК тут вообще никаким боком.
Мне вообще в ЖЕКе сказали покупать любые счетчики с сертификатами для Украины, самому ставить их как захочется, а потом со старыми приходить к ним и писать заявление на пломбировку новых. А зачем перекрывать стояк? У меня на обеих трубах есть краны, счетчики стоят уже после них, закрыл и крути сколько хочеш. Разве что до этого вообще ничего небыло.
Я это и говорил, в общем-то. Это камрад salevan делился опытом об обратном.