autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Брокер или Страховая Компания

Igor_chub | читатель *
2 февраля 2012 в 16:23
Столкнулся с таким выбором, Брокеры рассказывают, про скидки, про выбор, говорят, что они за нас за клиентов.
А страховые ничего не говорят, они дают тариф не сильно хотят сбрасывать цены, но готовы нас страховать.

По ценам прошерстил, получается плюс минус одинаково.

Но брокер обещает решать мои вопросы за меня, сами ходить в страховую, приезжать на место происшествия и париться всеми моими вопросами, Это позитив.

У кого был опыт работы с брокерами?, так ли они помогают решать вопросы в страховых компаниях?
Dns_kobra | Укроп *
Re: Брокер или Страховая Компания
[Re: Igor_chub] 2 февраля 2012 в 18:41
Igor_chub 02.02.2012 16:23 пишет:

Столкнулся с таким выбором, Брокеры рассказывают, про скидки, про выбор, говорят, что они за нас за клиентов.
А страховые ничего не говорят, они дают тариф не сильно хотят сбрасывать цены, но готовы нас страховать.

По ценам прошерстил, получается плюс минус одинаково.

Но брокер обещает решать мои вопросы за меня, сами ходить в страховую, приезжать на место происшествия и париться всеми моими вопросами, Это позитив.

У кого был опыт работы с брокерами?, так ли они помогают решать вопросы в страховых компаниях?

Все зависит от брокера, если это брокер надежный и проверенный, то да они за клиентов дерутся, как при ДТП, так и при любой оплошности страховщика. А если это брокер страховка ради комиссии, то это не брокер....
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Igor_chub] 3 февраля 2012 в 09:28
moderatorial:
если в этой теме вдруг появится такой позитивный брокер, то тема будет снесена.
упоминание названий брокеров, других страховых посредников, страховщиков приведёт к удалению таких постов или даже всей темы целиком. разумеется, это будет сопровождаться санкциями.
McFly | Достоевский **
[Re: Igor_chub] 3 февраля 2012 в 09:58
только один вопрос... брокер берет деньги за свои услуги?
asdfgz | старожил ****
[Re: McFly] 7 февраля 2012 в 15:53
McFly 03.02.2012 09:58 пишет:

Когда как...Есть те которые получают комиссию от страховой по полису как агенты, и при этом полностью сопровождают клиента (в большинстве случаев тариф по КАСКО не увеличивается, но все зависит от жадности). Другой вариант, вы заключаете с Брокером договор где обговариваются все условия. Большинство работает по первому варианту. Также большинство агентов называют себя брокерами....и потом клиент остается сам на сам со своими проблемами.
McFly | Достоевский **
[Re: asdfgz] 8 февраля 2012 в 09:07
asdfgz, я бота спрашивал :-), чтобы все поняли ху из ху
Igor_chub | читатель *
[Re: McFly] 9 февраля 2012 в 12:19
С тем, что столкнулся я, то брокер за свои услуги с меня ничего не берет. По крайней мере, за то что мне посчитали тариф, никто ничего не взял.
nazgul | старожил *
[Re: Dns_kobra] 9 февраля 2012 в 12:58
Dns_kobra 02.02.2012 18:41 пишет:

Все зависит от брокера, если это брокер надежный и проверенный, то да они за клиентов дерутся, как при ДТП, так и при любой оплошности страховщика. А если это брокер страховка ради комиссии, то это не брокер....

Золотые слова.
У меня знакомый агент ушел со страховой, теперь занимается "брокерством". Но обслуживает только авто в диапазоне 30-100к у.е. и носит клиентов на руках, образно говоря.
Такие брокеры действительно полезны - как минимум для экономии времени и нервов.

Но подобных спецов, кроме как по рекомендации, попробуй еще найти.
Maggi | опытный писатель **
[Re: McFly] 9 февраля 2012 в 13:18
McFly 03.02.2012 09:58 пишет:

Все зависит от брокера - у одного его процент идет от страховой, второй - сам у тебя возьмет.

6 лет работаю с брокером и решает все мои вопросы - как при выбивании денег, так и при корректном оформлении всех неурядиц. Довольна!
li3to | Супер писатель! **
[Re: Igor_chub] 10 февраля 2012 в 14:35
А какие у брокера рычаги воздействия на страховую? типа "не буду с вами работать"?
New Order | старый писатель *
[Re: li3to] 10 февраля 2012 в 21:18
Вот собственно говоря реестр страховых брокеров с сайта Госфинуслуг, которые являются таковыми не только с их слов http://www.dfp.gov.ua/799.html Остальные по факту являются мультиагентами. Поэтому тут каждый решает сам кому отдавать деньги, на нормальных страховых рынках прекрасно уживаются оба варианта. Брокер может отказаться работать СК, обжаловать в судебном порядке или ускорить выплату, если было положительно решение СК.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3188