Re: пропускаете машины которые нагло лезут на вашую полосу?
[Re: Barrem] 3 февраля 2012 в 11:06
Barrem 03.02.2012 10:59 пишет: Лучше потом поговорим,когда будешь опаздывать на поезд/самолет
...удалено... убрал излишнюю грубость... сам, бывает, спешу. Но все равно не понимаю, как свою спешку, которая часто приводит к опасным ситуациям на дороге, оправдывать заботой о клиенте? Ну спешу я, втиснулся, говорю: "извини, дружище, виноват". А ты, получается, говоришь, дайте дорогу, мне к клиенту быстрее нужно. И заметь, ты не врач и не пожарный. Вот все-таки у таксистов (скажем, некоторых) своя какая-то логика. Буквально недавно. Подъезжаю к дому проезд перекрыт такси. Мигнул фарами, жду, еще мигнул. Тишина. Чуть сигнальнул. Выходит клуша и начинает собирать вещи с заднего сиденья. Не спеша так. При том, что если проехать вперед или назад 5 м, то проезд открывается.
[Re: pustelnyck] 3 февраля 2012 в 12:39
pustelnyck 03.02.2012 10:11 пишет: ...Если "влезальщик" соблюдает дистанцию - наздоровье, пусть перестраивается (с указателем поворота или без)...
дык это уже совсем не "влезальщик", а м.б. "шахматист" или "поПДДшник" спешащий
когда еду на RAM-е наглых не пускаю вплоть до притиралок - брутальный ржавый швеллер покругу и DVR-рульная штука - обычно после легкого касания и предложения дождаться "спешкуны" уезжают, ну а я подравляю внешний вид швеллера железной щеткой и еду дальше на других машинах, когда вижу наглого, то стараюсь ускориться и лишить "спешкуна" шанса
[Re: Barrem] 3 февраля 2012 в 15:54
Barrem 03.02.2012 10:59 пишет:
RoadRacer 02.02.2012 23:08 пишет:
Barrem 02.02.2012 19:31 пишет: Я работаю в такси и часто лечу на заказ,а значит и перестраиваюсь на более едущий ряд. Некоторые этого не понимают,но большинство с пониманием относится. Если я никуда не тороплюсь(заказа нет или клиент не спешит) то часто пропускаю машины впереди себя.
Я работаю грузчиком в ликёро-водочном и часто спешу разгружать ящики с водкой,а значит и перестраиваюсь на более едущий ряд. Некоторые этого не понимают,но большинство с пониманием относится. Если я никуда не тороплюсь(водку не завезли, или уже разгрузили)то часто пропускаю машины впереди себя.
Нормально? Или, скажете, это СОВСЕМ ИНОЕ?
Лучше потом поговорим,когда будешь опаздывать на поезд/самолет
А я не могу спешить, опаздывать на самолёт, или как я уже сказал - грузить водку не на такси, а на своей машине? Просто я вижу, что у таксистов что-то в голове такое, что они считают себя ИНЫМИ по определению. Понимаешь, у тебя заказ, у кого-то сделка горит, у кого-то беремённая тёща на самолёт рожать опаздывает. Чем твой заказ приоритетнее этих дел? Почему чей-то провтык с планированием собственного времени(опаздывать на самолёт) или чьи-то бизнес интересы(спешить на заказ) должны быть важнее не менее важных интересов других участников дорожного движения?
Я если вижу, что человек затупил, завтыкал, ездить не умеет, или машина у него не позволяет нормально перестроиться без помех другим - пропущу. В конце-концов, если человек хотя-бы заранее поворотник включил, и не режет нахально - тоже пропущу скорее всего. Но если вижу наглую кражу моего времени - зась, за исключением случаев, когда откровенный риск для жизни и здоровья другого водителя есть.
[Re: RoadRacer] 3 февраля 2012 в 18:43
Проголосовал за последний пункт- потерянное время на оформление Дтп (весьма возможного)+ беготня по страховой + машина на ремонт - из-за того чтобы сказать "не пущу" -как-то несоизмеримо. Проголосовавшим за первый пункт: срочно в Москву в район Мкада
[Re: Серафим Калитович] 3 февраля 2012 в 19:41
Серафим Калитович 02.02.2012 19:33 пишет: Меня больше интересует - каким образом уважаемые камрады отличают наглых влезальщиков от не наглых?
Их не надо отличать. Каждый, кто лезет так, что едущему в полосе, в которую лезет,будет вынужден тормозить, заслуживает одинакового отношения. Можно считать его наглым по определению.
[Re: Danfuss] 4 февраля 2012 в 09:42
Ездил. И что? Бампера у меня не самые хлипкие (толстый алюминий + резина) и не самые дорогие, видеорегистратор имеется, а над каждой царапиной я не трясусь.
[Re: VladimirScorpGL] 4 февраля 2012 в 09:46
Вот там и не пропускают.Я принципиально пускаю только с включеным поворотом.Если человеку лень вмыкнуть переключалку-то мне 100 раз взападло его пропускать.
[Re: M-power1990] 5 февраля 2012 в 12:01
M-power1990 05.02.2012 00:58 пишет: Я пропускаю почти всегда. Мне не тяжело притормозить и впустить человека в полосу! Сегодня я пропущу, а завтра меня пропустят!
А потом удивляемся, почему нарушение приоритета входит в норму. Именно потому, что так ездить считается уже нормой. И что характерно - кто сам пропускает, тот и сам считает нормальным влезать...
[Re: ] 5 февраля 2012 в 13:55
O.V.L. 02.02.2012 19:43 пишет:
securities 02.02.2012 18:31 пишет: Добавь пункт "по ситуации/настроению"))
По настроению. Хотя после поездок по Индии начал относиться к любым нарушениям сопоточников по философски. Кто тама ездил тот меня поймёт. (там впорядке вещей при обгоне согнать встречное авто на обочину, даже фуры сгоняются. А мотоцыкл и скутер вообще не воспринимают как препятствие хотя их очень много, наверно больше чем машин.)
Ааааа!!!!! Индия - это нечто в плане дорожного движения...
У меня тоже несколько отношение к "пиханию на дороге" изменилось после нее.