Re: Два счастливых дня было у меня (или немного про -30)
[Re: ssv] 3 февраля 2012 в 15:45
+ 1 Все те-же симптомы. Остановился, выключил двигатель, через 4-5 минут завел заново, из печки пошло тепло и температура резко упала с 107 до 60 градусов, будто пробка размерзлась и жидкость пошла по двигателю. Уровень охлаждайки в норме, стоит ГБО.
[Re: kaada] 4 февраля 2012 в 10:11
У меня лет 15 назад один в один было на Джетте. Причина - тупо замерз антифриз. Он не замерзает полностью, как вода, а превращается в кашу, соответственно через радиатор и отопитель не проходит. Отсюда перегрев двигателя и неработающая печка. У меня печка тогда так замерзла, что пришлось в теплом боксе машину отогревать.
[Re: kaada] 4 февраля 2012 в 10:58
kaada 02.02.2012 19:51 пишет:
Так вот что я думаю по этому поводу, начитавшись отзывов на похожие темы: 1. В каком-то месте замерзает антифриз, который плохого качества (например ,в нижнем патрубке).
Было тоже самое, антифриз был старый, надо было еще летом поменять, но так и не собрался, поменял сейчас и сразу всё прошло.
[Re: kaada] 7 февраля 2012 в 18:47
Я бы заменил полностью. Залить готовую или разбавить -40, будет нормально. Разбавлять по чуть чуть и мерять плотность. Многие пишут на бутылках концентрата пропорции, но в жизни не совсем совпадает. Ну и разбавлять, естественно дист. водой.
ЗЫ Если нет ареометра, продаются в магазинах, на авторынке. Стоит не дорого.
[Re: kaada] 13 февраля 2012 в 16:26
kaada 07.02.2012 12:48 пишет: Приехали. Плотность ОЖ -18. Менять полностью? Или долить -80?
Это на какой станции так сэкономили? Каждый разбавлял по цепочке по чуть-чуть и пока до машины дошло -18 получилось? Это ж не омывайка, что можно перепутать?
[Re: swap22] 13 февраля 2012 в 19:48
swap22 13.02.2012 16:26 пишет:
Это на какой станции так сэкономили? Каждый разбавлял по цепочке по чуть-чуть и пока до машины дошло -18 получилось? Это ж не омывайка, что можно перепутать?
У мну тоже показало не то -18, не то -16. ОЖ было более 3-х лет. Была родная с завода.
[Re: Tiggy] 13 февраля 2012 в 20:29
Tiggy 07.02.2012 18:47 пишет: Я бы заменил полностью. Залить готовую или разбавить -40, будет нормально. Разбавлять по чуть чуть и мерять плотность. Многие пишут на бутылках концентрата пропорции, но в жизни не совсем совпадает. Ну и разбавлять, естественно дист. водой.
ЗЫ Если нет ареометра, продаются в магазинах, на авторынке. Стоит не дорого.
Из практики человека, имеющее непосредственное отношение к пр-ву масел, антифризов и т.д.
1. С ареометром, тем более с авторынка, связываться не стоит - у них точность плюс-минус трамвайная остановка. Если пользовать - то лабораторный.
2. На сегодняшний день многие производители ОЖ, особенно отечественных и российских тосолов, экономят на этиленгликоле и вводят в состав этих ОЖ другие вещества, плотность которых больше. Поэтому при разведении их по плотности/ареометру можно получить тем-ру замерзания выше требуемой.
3. Исходя из п.2 - либо брать ОЖ готовую нормального производителя, либо разводить по пропорции, указанной на этикетке.