autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Bonovox | важничающий писатель **
Как прочистить трубу?
3 февраля 2012 в 10:27
Доброго дня.

Есть вопрос. Может кто сталкивался с прочисткой пластиковых водороводных труб в частном доме? Не путать с канализацией.
Ruslan_W | СуперСтар **
Re: Как прочистить трубу?
[Re: Bonovox] 3 февраля 2012 в 13:41
А с ней что могло случиться? Кальцием заросла? Или ржой?
пысы - пока в плане прочистки ничего особо отличного от троса не придумали, насколько я знаю.
Или замерзла? Что в частных домах не особо редкое явление. Если Металло-пластик , просче выкрутить кусок и вставить другой.
opera_3000 | старый писатель ****
[Re: Bonovox] 3 февраля 2012 в 13:50
У меня сегодня тоже замерзла, фен в помощь.
[Re: Ruslan_W] 3 февраля 2012 в 13:53
Ruslan_W 03.02.2012 13:41 пишет:

А с ней что могло случиться? Кальцием заросла? Или ржой?
пысы - пока в плане прочистки ничего особо отличного от троса не придумали, насколько я знаю.
Или замерзла? Что в частных домах не особо редкое явление. Если Металло-пластик , просче выкрутить кусок и вставить другой.

Не замерзла это точно, бо вода идет, но мелкой струйкой. Через некоторое время вроде нормально идет, но потом снова забиваеццо
Трубы металлопластиковые, выкрутить и вытащить не выйдет, они в стене. Подозрение на то, что засорилось где-то на соединениях с 32" трубы на 16". как его вычистить не знаю. 32" прочистил проводом гадости вышло много.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Bonovox] 3 февраля 2012 в 14:11
Видел как тонкий так и толстые сантехнические тросы на куреневке. Обое в 16-ку войдут. Как ни крути только так
[Re: Ruslan_W] 3 февраля 2012 в 15:23
а длина? бо у меня трос есть такой, но он метра 3-4... маловато...
Змінено Bonovox (15:24 03/02/2012)
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Bonovox] 3 февраля 2012 в 15:26
там же видел те тросы до 20м длиной. правда ценник на длинные некислый:(
[Re: Ruslan_W] 3 февраля 2012 в 16:16
Ruslan_W 03.02.2012 15:26 пишет:

там же видел те тросы до 20м длиной. правда ценник на длинные некислый:(

а где и скока?
[Re: opera_3000] 3 февраля 2012 в 16:19
opera_3000 03.02.2012 13:50 пишет:

фен?

у меня как-то на кухне вода замерзла, я 2 дня тепловентиляторами его отмораживал, т.к. труба в стене Даже мегоУФО не помогло
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Bonovox] 3 февраля 2012 в 16:21
как на куреневский рынок заходишь, то чр пару контейнеров справа и торгуют. Колоритный такой немаленький мальчик.
[Re: Ruslan_W] 3 февраля 2012 в 16:31
Ruslan_W 03.02.2012 16:21 пишет:

как на куреневский рынок заходишь, то чр пару контейнеров справа и торгуют. Колоритный такой немаленький мальчик.

нада будет заехать... А денех скока приблизительно?

Я вот подумал, мож еще какие нить варианты есть, например залить в трубу шото. А то пердставляю себе, сдвигать раковину, душевую, откручивать входную в дом трубу...
Змінено Bonovox (16:33 03/02/2012)
Дмитруха | старожил **
[Re: Bonovox] 4 февраля 2012 в 11:32
Сдаётся мне что тросом ничего не выйдет. В местах соединений (фитингах которые вставляются в трубу и обжимаются снаружи) далеко не 16мм. Плюс существует возможность повредить трубу изнутри, тогда точно трубы менять прийдётся. Вот в этих самых местах и кроется причина засора. Попала окалина скорее всего. Её нужно выдуть или вымыть в обратную сторону. Как вариант разобрать ближнее соединение на подачу воды в с/у. А из с/у подать воду в обратную сторону. Можно использовать садовый шланг, который думаю есть в частном доме.
[Re: Дмитруха] 4 февраля 2012 в 15:20
Дмитруха 04.02.2012 11:32 пишет:

Сдаётся мне что тросом ничего не выйдет. В местах соединений (фитингах которые вставляются в трубу и обжимаются снаружи) далеко не 16мм. Плюс существует возможность повредить трубу изнутри, тогда точно трубы менять прийдётся. Вот в этих самых местах и кроется причина засора. Попала окалина скорее всего. Её нужно выдуть или вымыть в обратную сторону. Как вариант разобрать ближнее соединение на подачу воды в с/у. А из с/у подать воду в обратную сторону. Можно использовать садовый шланг, который думаю есть в частном доме.

пробовал осенью, получилось... Но щас зима...
Дмитруха | старожил **
[Re: Bonovox] 5 февраля 2012 в 11:22
Так это у Вас уже невпервой. А фильрта на входе стоят? Если нет, то рекомендую установить при следующей разборке и чистке. И если есть возможность на трубу большего диаметра.
[Re: Дмитруха] 5 февраля 2012 в 13:30
Дмитруха 05.02.2012 11:22 пишет:

Так это у Вас уже невпервой. А фильрта на входе стоят? Если нет, то рекомендую установить при следующей разборке и чистке. И если есть возможность на трубу большего диаметра.

да, разок было уже. Фильтр пока механический стоит. Весной планирую большой фильтр установить, но для начала прочистить надо
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: Bonovox] 5 февраля 2012 в 20:38
Bonovox 03.02.2012 16:19 пишет:

opera_3000 03.02.2012 13:50 пишет:

фен?

у меня как-то на кухне вода замерзла, я 2 дня тепловентиляторами его отмораживал, т.к. труба в стене Даже мегоУФО не помогло

сори за офтоп
Замерзла труба 5-5,5м от подвала к колодцу, глубина залегания 20-50см (на глаз). Весь день лил чайником, выдувал через поливочный шланг легкими. Скорость бурения 5 см за чайник или 15 см за час. Весь день в подвале
Может есть какие более совершенные методы? Бурить еще больше половины
Змінено ~vad~ (20:40 05/02/2012)
[Re: ~vad~] 5 февраля 2012 в 21:56
~vad~ 05.02.2012 20:38 пишет:

сори за офтоп
Замерзла труба 5-5,5м от подвала к колодцу, глубина залегания 20-50см (на глаз). Весь день лил чайником, выдувал через поливочный шланг легкими. Скорость бурения 5 см за чайник или 15 см за час. Весь день в подвале
Может есть какие более совершенные методы? Бурить еще больше половины

Нууу... глубина залегания трубы должна быть не менее 70 см. Тогда и замерзать не будет. У меня от скважины до дома метров 10, еще ниразу такого небыло. Но по идее должа еще помочь обычная кухонная камянная соль.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: ~vad~] 7 февраля 2012 в 15:38
~vad~ 05.02.2012 20:38 пишет:

Замерзла труба 5-5,5м от подвала к колодцу, глубина залегания 20-50см (на глаз).

Уже раскопали трубу?
У нас тоже неглубоко лежат трубы от колодца к домику - мы прямо к трубе прикрутили нагревательный кабель (для теплого пола), упаковали трубы с кабелем во вспененную оболочку теплоизоляционную. Датчик срабатывания поставили на 4 градуса. Греет систему (тьфу-тьфу-тьфу)
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Абрикос] 7 февраля 2012 в 16:39
После первого мороза в -30 (лет пять назад) пришлось вырыть с глубины 70см и зарыть на метр с хвостиком + минвата вокруг + плёнка. И никаких кабелей и грелок
max_ | member **
[Re: ~vad~] 7 февраля 2012 в 21:33
для ~vad~ усовершенствованный метод с горячей водой:
" понадобится стальная каленая проволока диаметром 2-4 мм, гидроуровень строительный, и клизма. Выравниваем проволоку и трубку уровня, соединяем их между собой изолентой.
Другой конец уровня подключаем к клизме. Проволоку с трубкой просовываем в трубу до самого места замерзания трубы. Приготовленную горячую воду льем в трубу.
А чтобы нас не залило холодной водой, подставим под трубу ведро, ведь горячая вода вытесняет холодную в тех же количествах.
По мере таяния льда трубку продвигаем дальше. Медленный способ, но эффективный".
смысл в том, что горячая вода подается непосредственно к ледяной пробке

еще такая есть рекомендация :
Металлические трубы, которые проложены в земле на небольшой глубине отогревают, разведя над ними огонь. Лучше всего это делать при помощи угля.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4822