autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

VOLVO CX70 - есть реальные владельцы? (4/4)

enjiua | подмастерье
Re: VOLVO CX70 - есть реальные владельцы?
[Re: Эмиль] 4 февраля 2012 в 14:18
Брат ездит на XC90. Особо восторга нет. Мифическое качество Вольво отсутствует, машина с завидной регулярностью попадает на СТО. В основном электроника + ходовка.
Петька | Супер писатель! **
[Re: nope] 4 февраля 2012 в 15:26
nope 03.02.2012 22:49 пишет:

Эмиль 03.02.2012 22:38 пишет:

Не совсем понял, что ты имеешь в виду?

Я имею в виду, что прайсы в интернете не отражают всю глубину глубин
Когда прикинешь именно ту машину, которая тебе нужна, результаты могут удивить.

Как раз в прайсах вольвы всё есть, в отличии от авди и бумеве, которые показывают только цену пустой базы. Как правило, у вольвы в "кинетике" есть всё, что нужно для жизни, а в "суммуме" есть вообще всё, кроме явных излишеств.
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: enjiua] 4 февраля 2012 в 15:59
enjiua 04.02.2012 14:18 пишет:

Мифическое качество Вольво отсутствует, ....

Качество, и совершенно не мифическое, закончилось на модели 940. Потом пошли самоистязания в угоду менеджменту и почивание на лаврах былой славы.
До средины 90-х шведы делали скучные машины - они(авто) каждый божий день исправно выполняли возложенные на них обязанности и нуникак не хотели преподносить сюрпрайзы... Када почти в каждом посольстве имелось пару-тройку Волво с шильдиками "для дипломатов и туристов" - от тогда было качество.
По теме - ХС70 - это на любителя.
nope | ***
[Re: Петька] 4 февраля 2012 в 17:14
Петька 04.02.2012 15:26 пишет:

nope 03.02.2012 22:49 пишет:

Эмиль 03.02.2012 22:38 пишет:

Не совсем понял, что ты имеешь в виду?

Я имею в виду, что прайсы в интернете не отражают всю глубину глубин
Когда прикинешь именно ту машину, которая тебе нужна, результаты могут удивить.

Как раз в прайсах вольвы всё есть, в отличии от авди и бумеве, которые показывают только цену пустой базы. Как правило, у вольвы в "кинетике" есть всё, что нужно для жизни, а в "суммуме" есть вообще всё, кроме явных излишеств.

Петька, с тобой не интересно.
Модели Allroad в базе скомплектованы лучше "материнских" моделей Ауди. Плюс 10 страниц "явных излишеств", чего производитель с мировым именем Geely Automobile себе просто не может позволить.
Ауди А4 Оллроуд будет стоить в схожей комплектации на считанные проценты дороже, но это все-таки другая лига.
[Re: nope] 4 февраля 2012 в 17:26
nope 04.02.2012 17:14 пишет:

Петька, с тобой не интересно.
Модели Allroad в базе скомплектованы лучше "материнских" моделей Ауди. Плюс 10 страниц "явных излишеств", чего производитель с мировым именем Geely Automobile себе просто не может позволить.
Ауди А4 Оллроуд будет стоить в схожей комплектации на считанные проценты дороже, но это все-таки другая лига.

Если неинтересно, то не отвечай.
По теме. Ты же не покупал никогда ни ауди ни вольво в салоне, откуда ты знаешь?
O.V.L. | Анонім
[Re: enjiua] 4 февраля 2012 в 17:32
enjiua 04.02.2012 14:18 пишет:

Брат ездит на XC90. Особо восторга нет. Мифическое качество Вольво отсутствует, машина с завидной регулярностью попадает на СТО. В основном электроника + ходовка.

Сегодня тулил за данной моделью, ой как нас начало носить на трамвайных путях!!!!!! обоих. Так зачем платить больше??? Я на мазде 7ке ехал если шо.
nope | ***
[Re: Петька] 4 февраля 2012 в 17:45
Петька 04.02.2012 17:26 пишет:

Написал, потом вытер. Таки не интересно
killmeplz | V.I.P *
[Re: nope] 4 февраля 2012 в 19:22
в какой месте Ауди другая лига?
для интереса я укомплектовывал Ауди А1 и Вольво С30 через конструктор на сайте, у С30 получилось намного больше по опциям= ) там одного цвета салона можна заказать штук 30 ))
mishapetrovich | опытный писатель ****
[Re: nope] 4 февраля 2012 в 22:46
nope 04.02.2012 17:14 пишет:

Что вы как малые дети меряетесь? Человек совета попросил, хотя и не появляется в теме.

Ауди а4 это Вольво s60/v60, а ни как не хс70/v70/s80. Клиренс даже у а6 оллроада 180 или 190 мм, у хс70 - 210-215 мм в зависимости от двигателя. По комплектации, так у предложеного Вами а4 даже за подогрев передних сидений нужно доплачивать, а ку3 даже за климат, у хс70 и передние и задние подогреваются в базе, есть сигнализация, круиз, климат двухзонный, музыка с мр3, управлением музыкой на руле, цветным дисплеем и т.д. Ауди предлагает больший выбор индивидуализации, но хс70 тоже предлагает много, к сожалению не все доступно в Украине, например, пакеты "Inscription" для вольво это как "Exclusive" у ауди

Причем джили к вольво в Украине? От покупки ленд ровера и ягуара индусами они же не стали хуже, а наоборот новый владелец инвестировал деньги и сейчас эти компании начинают приносить прибыль. Или может ленд ровер тоже скоро в Украине заберет укравто продающая пикапы и грузовики тата? А может эвок перелицованая тата нано, просто подороже? Таже ситуация с порше украина, они сумели отобрать импортерство фольксваегна и ауди у атлант-м и випоса, но порше все равно возит виннер, а все потому что завод все устраивает.
[Re: nope] 5 февраля 2012 в 12:21
nope 04.02.2012 17:45 пишет:

Петька 04.02.2012 17:26 пишет:

Написал, потом вытер. Таки не интересно

Угу, написать то нечего, а на личности переходить - действительно неинтересно.
Кстати, постом выше очень точно описана ценовая политика ауди. Верхняя ступень развития жлобствамаркетинга.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: Mikeee] 9 февраля 2012 в 11:16
Прикріплені файли (0 завантажити)
Mikeee 03.02.2012 11:41 пишет:

Поскольку в сторону Lexus RX350 сыпятся негативные отзывы, к машине поостыл.
А что скажет народ про Вольво? Какой реальный расход на дизеле? Какие болезни? Кто из каких сложностей на нем выезжал?
На ютубе ролики, где он мега резво летает и по грязи и по снегу.
Как динамика?

О. Сорри. Мало захожу на эту доску, поэтому темы не видел. Ну, у меня ХС70. А в доску не захожу, потому, что машину пока менять не собираюсь. Возраст - 9 лет. Пробег - 317 "по-честному". Можете лошить. Рассказать могу много. Если кратко на вопросы ТС - у меня 2.4, бензин турбо. У соседа по подъезду, 2005 года дизель. Не нарадуется. Расход у него - трасса от 6.5 л, город 10-12. Мой расход (за свою знаю более подробно, минимальные значения это с круиз контролем) - трасса: на 90-110 км/ч 8,6-10.5л; 110-140 км/ч - 10.5-11,5л; 140-160 - 11-12, 160-200 км/ч до 20л. По городу - 12-14л.

Насчет динамики - можно все посмотреть в характеристиках. А по ощущениям - очень хорошо. "Выстрел" происходит за счет турбины и за счет переброски тяги в момент старта с передних на задние колеса.

Скажу сразу, третье поколение (с 2003)- лучше. Убраны "детские болезни". Клиренс - выше, мотор мощнее, другие (получше) коробка и раздатка. Четвертое (с 2007) - на любителя. Как по мне - очень дорого, и дизайн не нравится. И турбины нет, не зажигает, хоть и движок мощнее. Наверное, не будет она моей следующей машиной.

У меня 2002г. Покупал трехлетней, в 2005м с трейд-ин. В обслуживании, по цене - где-то на уровне "корейца". Конечно, если вдруг, поломается что то редкое, заказывать приходится через Виннер, то можно попасть в копеечку. Дорогая кузовщина и мелочи, вроде пластиковых кнопок. К счастью, у меня такого почти не случалось. Алгоритм обслуживания такой: если нужна сложная диагностика - на Виннер или на Викинг (у последнего цены гуманнее). С распечаткой - к своим мастерам. К примеру, обслуживание АКП - до 3 тыс грн (с жидкостью). Регулярное ТО (масло, фильтры) - до 1500. У меня это уже второй Volvo, в общей сложности - 14 лет езжу. Знаю всех, кто их ремонтирует нормально. По сравнению с КИА (была у меня раньше) - так я почти не бываю на сервисе. Перед XC у меня был S70 (ездил с 0 км, продал с пробегом 340 тыс.). XC прочнее, но... сложнее. Без мастера сделать практически ничего нельзя. Как сказал один швед - "это уже не Вольво а спагетти" (из-за кучи проводов и процессоров)

Радует клиренс повыше чем у легковушки. (не джип, конечно, надо беречь свесы) и пристойная проходимость. Ямы и буераки - не для него (свесы), но по прямой, по песку, грязи, снегу гребет отлично. Большой (очень) багажник. Можно спокойно спать вдвоем ("кинг сайз" ), если разложить задние сиденья. Раскладывается все очень просто и быстро. В багажник можно погрузить много объема (два велосипеда без раскладывания сидений) и веса, сзади "нивоматы" стоят. Т.е. при загрузке не проседает. О лыжах и спиннингах даже не говорю.

Покупалась как семейная машина для регулярных выездов на дачу, рыбалку. Решает все задачи семьи по передвижению на 100%. Жаль, нет видео об офроудах, потому как все время за рулем. Ездил на Кинбурнскую косу без проблем. После дождей пробирался на дачу по раскисшему лугу не раз. Потом кукурузные стебли выдергивал еще долго из подвески. Сейчас спокойно проезжаю в Голосеево, вниз на Дидоровку и обратно. В снег (как в последние выходные) - вверх по Шелковичной. На трассе - комфортно, не устаю. В один присест можно делать 600 км. Музыка штатная - качественная. Общее впечатление от комфорта внутри - как дома.

Слабые места - это не джип. (Про паркетники скромно молчу, ибо владельцы сейчас заклюют. ) Не джип, а комфорт передвижения за пределами асфальта (мягко и тихо) сильно провоцирует. Очень часто первые "травмы" новых владельцев ХС - это разбитые о землю радиаторы. Автомат (Geartronic) (по крайней мере у меня) - очень нежный. Не перегревать, в холодное время "разогревать" перед поездкой. Раздатку тоже беречь надо. "Летит" на раз-два, если сдуру поставить разные покрышки (одного типоразмера, но разного производителя или даже одного, но с разным износом). Если постоянно дергать с места как на спорткаре - летит кардан (дорого) или блок управления АКП (дорого).

Если читать инструкцию и вовремя менять жидкости и фильтры - проблем нет. Бензин кушает и 92й, лишь бы качественный. От некачественного - как у всех, засираются свечи и форсунки, может полететь катализатор (очень дорого). Из хорошего о поломках ( ) - очень много защит "от дурака" и иногда ехать можно "на честном слове и на одном крыле", когда вышло из строя что-то на первый взгляд очень важное. А она едет. Но, это мне кажется, еще от старого доброго Вольво.

О. Сорри
[Re: дядя Ваня] 9 февраля 2012 в 11:42
Да, еще забыл: Достаточно дорогой "расходник" - бензонасос. Обычно "ходит" по 120-130 тыс. Но могут быть варианты, если заправляли плохим топливом. Дорогой не только сам по себе (подходит от S80) а процесс замены. Полмашины разбирать надо. У ХС - бак состоит из 2х половинок, т.е. по обе стороны кардана. На второй половине стоит датчик уровня и подкачивающий насос.
Еще, желательно озаботиться хорошей фирменной защитой моторного отсека. Родное - легкий пластик. Фирменная защита - металл, и недешево. Я купил на Викинге - 2400 грн. Красивая - из белого сплава, блестит. Жалко - никто не видит. Нефирменное, если и ставить, то чтобы все отверстия, воздуховоды и пр. были на месте. АКПП очень чувствительна к вентиляции.

Еще, на моей, уязвимое место - нижний воздухозаборник. Он здоровый и незащищенный. Когда ездишь по рыбалкам, туда попадает всякая гадость, и прямо в радиатор. Когда по трассе - вынимаешь птичек. Я поставил внутрь бампера алюм. решетку, купленную за 50 грн. на авторынке.

Кстати, все это я описывал ранее коллеге Сникер Сану и он приобрел в прошлом году. Можно его мнение еще послушать.

Змінено дядя Ваня (11:50 09/02/2012)
[Re: Spawny] 9 февраля 2012 в 12:04
Spawny 03.02.2012 18:58 пишет:

Какая разница к какому классу он относится? Функции выполняет отлично...
http://io.ua/20689985

Посмотрел фотки. Красиво. Только это называется "покатали девушек по парку". Там и 10й части нет того, на что машина способна.
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: дядя Ваня] 10 февраля 2012 в 23:32
отличный отзыв, респект!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Мен] 10 февраля 2012 в 23:37
Мен 03.02.2012 17:25 пишет:

Объясните, а то никак не вкурю шо в этой вольва такого что она такая дорогуюшая?? Что внешне, что внутренне допотопно-угловатая. Такое ощущение что она из 90-ых... А стоит как бмв...

У директора была предыдущая XC70, облизывался на текущую, но взял XC60.

Нынешняя XC70 цепляет взгяд, салон тоже очень и очень приятный. Есть в них что-то такое..
Autoua.netФорумВибір автомобіля

VOLVO CX70 - есть реальные владельцы? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12318