autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Вопрос по антенкам для портативки.

SlALFik | старожил ***
3 февраля 2012 в 12:11
Интересное поведение антен было обнаружено сегодня. Взял я 3 штучки для "поиграться".
1. ATU-6C (440-470) 2. ATU-6B (420-450) 3. ATV-6XL. Ну и была у меня до этого Nagoya NA-701 (двухдиапазонка).
Итак, странности:
6XL (которая необрезанная настроена ниже 140-ка) берёт репитер в моём QTH лучше, чем Нагоя.
Та же 6XL намного более чувствительна к авиадиапазону (ну тут я ещё могу более-менее понять)
Репитер стал открываться намного приятнее (ранее просто не проходило открытие посление месяц-полтора). Я так понимаю Нагоя немного подсдохла? Могла она перестать нормально работать на одном диапазоне? (Ибо по цветочному диапазону и по авиа жива).
CodeGrinder | читатель
Re: Вопрос по антенкам для портативки.
[Re: SlALFik] 3 февраля 2012 в 14:49
В условиях густой застройки аксиомы не катят!)

У нерезонансной антенны разваливается диаграмма, та и у любой портативки). Возможно, она удачно развалилась!))
PonteEnCola | новичок *
[Re: SlALFik] 5 февраля 2012 в 22:58
SlALFik 03.02.2012 12:11 пишет:

1. ATU-6C (440-470) 2. ATU-6B (420-450)

У этих антенн, при небрежном отношении, очень любит обрываться центральный проводник.
Что приводит к плохому контакту или вовсе к отсутствию такового. И именно первый случай не позволяет сразу разобраться в чем причина плохой радиосвязи.
SlALFik | старожил ***
[Re: PonteEnCola] 6 февраля 2012 в 12:07
В ответ на:

У этих антенн, при небрежном отношении, очень любит обрываться центральный проводник.

Я с ними нежно обращаюсь. И они ещё очень новые.

В ответ на:

Что приводит к плохому контакту или вовсе к отсутствию такового. И именно первый случай не позволяет сразу разобраться в чем причина плохой радиосвязи

Кстати работают обе просто отлично.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2018