autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Петр | читатель
Выбор Хайса
3 февраля 2012 в 12:59
Хочу купить Тойоту Хайс. Бюджет до 12 т.у.е.
Предлагают брать с двигателем 2L, простой, надежный, но немного прожорливый в городе, от 12 литров соляры. Год выпуска до 2001 года.
Другие говорят бери с двигателем Д4Д, это современный экономичный двигатель, в городе до 8 литров, турбина. Надежный и экономичный. Но раньше пьезофорсунка стоила одна 400 у.е., а сейчас подешевела от 100 у.е. Эти машины пошли с 2002 года.
Но если заправляться в городе на проверенных заправках и менять фильтр раз в 5 тыщ, то все будет нормально.
Кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Выбор Хайса
[Re: Петр] 5 февраля 2012 в 17:44
Турбины в наших условиях ходят 40-60 тысяч(что тоеты - фортунеры, прадо,что шкоды, что фронтеры, что форды). Так что к этому надо быть готовым. Ну и ТНВД обычно стоят дурных денег. Так что думайте сколько будете ездить - от этого и выбирайте вариант. Ну и дизель=гемор зимой от -15. Экономию считать надо на бумаге. Цены за запчасти взять в инете номера - в екзисте.
Обычно только таким расчетом можно подкрепить теорию и понять, что не ошибся. Остальное - это конкретный экземпляр авто.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Kirill_vaz] 5 февраля 2012 в 18:10
Kirill_vaz 05.02.2012 17:44 пишет:

Турбины в наших условиях ходят 40-60 тысяч

Sawar | Супер писатель! **
[Re: Kirill_vaz] 5 февраля 2012 в 18:21
Не говорите ерунду Если бы турбины на дизелях ходили бы по 40-60 тык их бы (дизельные моторы) точно никто бы не покупал. Быстрее вылетают форсунки от некачественной солярки.
В эти морозные дни на работу ездил на общ транспорте (реально 15 мин без пересадок на тралике, не хотел зря мучать машинку). Машина стояла под домом без завода целую неделю (акум тож не снимался), в баке было 3/4 топлива Окко, которая до -20 + флакон антигеля Ликви Моли. Сегодня после трех прогревов свеч завелась с 2-3 секунды (акуму уже 3 года, думаю, подуставший уже). Пробег 63к, с топливной (т-т-т) проблем не было.
Lacett | Шашечник *
[Re: Kirill_vaz] 5 февраля 2012 в 18:24

Турбины в наших условиях ходят 40-60 тысяч(что тоеты - фортунеры, прадо,что шкоды, что фронтеры, что форды)

На Наваре более 200 ткм прошла и еще ходит
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Kirill_vaz] 5 февраля 2012 в 19:10
Сразу какащками не кидайте, я по порядку
Что значит дохнет турбина для меня - нет того, входавоздуха, что планируется - в результате - черный дым, проблемы с мощностью, расход масла, иногда не повышенный, а так - литр - полтора за 8 ткм.
Теперь почему я так считаю:
1. На фронтере турбина стоит, без нее 2.5 не едет. Стал замечать черный дым. Приехал на БОШ ДИЗЕЛЬ СЕРВИС на харьковском. Померяли - сказали на вход дает меньше нормы, но!! ездить можно, это еще не критично, просто посечена крыльчатка. Люфта нет. Дальше - 110 едет. И до 130 можно разогнать. Расход на 2 литра больше. Я ж слежу за машиной. При оказии - говорю давац посмотрим. Имеем посеченную крыльчатку, микро люфт с вырабатыванием подшипников. Задиры на улитке. Нашел турбину новую - поставил. Оригинал. Через 68 тыков имеем микро люфты. Ну я понимаю чем грозит разрушившаяся крыльчатка и куда она попадет. ( гы многие считают, что в двигатель). Отремонтровал с оказией, сейчас все гуд.
2. D4D Fortuner знакомого в Казахтане( с подогревами, автозапускми и пр.) в 45 тыков. Вой. Воет турба. Вход норма. Значит подшипники. Поехал к официалам - сказали сумму за замену не подъемную. Машина конторская - отдали в другой филиал - дальше ХЗ. Взял 4 литра бензин, без турбин, гемора и прочего. Скажу, что в Казахстане в основном бензин. Морозы от -30 не располагают к дизелям, но дизель там и дешевле, а не как у нас в цену 95.
3. L200 - в турбине повело улитку, - меняли с разборки. Одна улитка с прошлого 200 приходила на заварку.
4. В Форде транзите не работал клапан сброса - тяги не было.
Тут на форуме, а законодательной ветке было про шкоду - 60 + тыков, 3 года, слезли с гаранти - завыла турба после 3 недель после ТО...
В общем работает, и работает как надо - это две разные вещи. Хотя , может, мне не везло с турбинами. Сейчас я на бензине атмосфернике без зимнего гемора, и дорогих ТО.
Так вот еще раз - если ТС ездить 10 тыков - не зачем тот дизель. За те же деньги и на 95 проедет. Если то для работы и навсегда - надо понимать зачем оно надо, искать сервис и откладывать про запас часть входа
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Kirill_vaz] 5 февраля 2012 в 21:37
Kirill_vaz 05.02.2012 19:10 пишет:

Хотя , может, мне не везло с турбинами

Другого пояснення я не знаходжу
valdex | чужой ***
[Re: Kirill_vaz] 6 февраля 2012 в 09:13
+1, шото не то, ходят турбы по 100 тык не вынимая, не жрут, не бросают масло, не дымят, но турба капризная штука, масло только хорошее, без переката, фильтра только хорошие, только в срок, ну и давать остыть, и всё будет как надо
Петр | читатель
[Re: valdex] 6 февраля 2012 в 11:19
Спасибо конечно за ответы по дизелю и турбине, но хотелось бы совета от владельца Хайса. Если есть такие отзовитесь?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Ganni] 6 февраля 2012 в 11:28
Ganni 05.02.2012 18:10 пишет:

Турбины в наших условиях ходят 40-60 тысяч

+1 - гарна
d4d 2006 турбина прошла уже 160тык. раз профилактику делали - управление геометрией заклинило (около 150 был пробег). по топливоной: тот же пробег - форуснки в норме, насос в норме. в украине: горючка лукойл по первой, потом уже пошли всякие евродизеля.
по дизелям тойоты: таки надо брать с турбиной - по сервису почти тоже, что и без - так хоть едет.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Петр] 6 февраля 2012 в 16:50
Петр 06.02.2012 11:19 пишет:

Спасибо конечно за ответы по дизелю и турбине, но хотелось бы совета от владельца Хайса. Если есть такие отзовитесь?

В конце 90-ых годов, на Украину были куплены 200 или 300 шт. Хайсев для скорой помощи. К нам на станцию (студентом подрабатывал на скорой по ночам) зашли 4 такие машинки.

Про режим работы на скорой думаю не надо обьяснять? Это круглосуточная и круглогодичная работа + 4 сменных водителя.

На сегодняшний день остались три (одну разбили, но уже после меня). Пробеги уже за 1 млн. км. на каждой. Что делали, я не могу сказать, но по сравнению с РАФами и Газелями выхаживают на ура. Кстати, ГАЗЕЛи, которые пришли в тоже время, уже не ездят, списаны.

Водители очень любили эти машины. Говорили, что сутки отработал и спина не болит. Дизель приятный, кушает мало.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3909