autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимняя резина: 4-ре или 5-ть колес (2/2)

upss | Тимуровец **
Насколько велика вероятность того...
[Re: << Алекс >>] 28 декабря 2004 в 15:54
...что колесо пробьётся ТАК, что восстановлению уже не подлежит? Уверен, что вероятность такая ничтожно мала....хотя она ессь конечно. Но всё-же! Обычно просто прокалывается гвоздём или т.п. И на любой запаске доехать можно до шиноремонта... ИМХО, 5 колёс-излишество. Тем более-в данном случае-чел ездит мало. Потом, когда 4 колеса уже износятся-останется одно НОВОЕ, НО НЕНУЖНОЕ как-бы, т.к. купит он через 2-3 года наверняка уже другую резину...И что, коллекционировать их???
З.Ы. И купить (если уж понадобится) одно колесо-не такая уж и проблема-было бы желание. Я ради интереса прозвонил на рынок Перова насчёт своего Данлоп Винтер Спорт М2 (довольно редкая резина)-ПОЖАЛУЙСТА! Приезжайте, берите, ессь 1 колесо. Ну, дороже на 3 у.е., чем обычно-всех делов-то!
sgrv | патриарх *
Re: Зимняя резина: 4-ре или 5-ть колес
[Re: Ford-Noks] 28 декабря 2004 в 16:42
В ответ на:

Хотя, умники, растолкуйте плззз, почему купить 1 колесо сложнее, чем 5 (если конечно 5 купить действительно легко ) ведь 5 это 4+1, опять же покупка одного колеса. Т.е. если 1 купить "практически невозможно" то так же невозможно купить и 5.
Мляха, запутался сам

Правильно, бери сразу 6 а вдруг проколишь сразу два. Не лучше 8 .......
<< Алекс >> | ***
Re: Насколько велика вероятность того...
[Re: upss] 28 декабря 2004 в 17:01
Я например неудачно наехал на бордюр.Разрыв каркаса.Запаска летняя,привод полный.Вопросы есть?
MaxiMax | ****
[Re: _K2_] 28 декабря 2004 в 17:13
ездил давеча. причем переднее правое колесо было Dunlop SP9000 (ну очень летнее) в 16м размере, а остальные 3 - зимние R15. как раз снежок первый выпал еще. Ничего страшного, совершенно. около 100 км проехал, пока мне колесо чинили на шиномонтаже ;-)

ЗЫ: запаска в багажнике сильно снижает вес автомобиля, по сему она ваще не нужна ;-)
shtirlitz | старожил ***
[Re: sgrv] 28 декабря 2004 в 17:27
В ответ на:

Правильно, бери сразу 6 а вдруг проколишь сразу два. Не лучше 8 .......

Лучше прикупить еще и прицеп и возить сразу 4 а то и 5 запасок
MaxiMax | ****
Re: абисню (+)
[Re: upss] 28 декабря 2004 в 17:28
В ответ на:

...что колесо пробьётся ТАК, что восстановлению уже не подлежит? Уверен, что вероятность такая ничтожно мала....хотя она ессь конечно. Но всё-же!

как это было у меня: имеем подлый гвоздик, который попадает в колесо и прокалывает его так, что оно неспешно начинает спускать. В случае с автомобилем Алекса давление в колесах немного выше 2 атм, так как авто тяжелое, а профиль низкий. Итак, через денек другой получаем давление в 1.6-1.8 атм, при котором просадку колеса все еще незаметно, а вот жесткость его упала основательно. Именно в этот момент на нашем пути встает тот самый срез асфальта, которыми периодически и очень внезапно изобилует наш город. Наезд на стык, резина просаживается до диска, от удара лопается боковой каркасс и возникает грыжа. Автомобиль полноприводный, и докупка одного колеса если и возможна, то все равно не поможет, так как за прошедшие полтора года эксплуатации остальные 3 колеса поистерлись, а, как всем нам известно, эксплуатация колес с разным износом на ПлП авто нежелательна.
Морали аж две:
1. Я таким образом потерял 2 комплекта очень недешевой резины
2. Наличие 5-го колеса на спасет по причине, изложенной выше.
<< Алекс >> | ***
[Re: MaxiMax] 29 декабря 2004 в 09:17
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
:-)))))))))))))))))))))) (+)
[Re: MaxiMax] 29 декабря 2004 в 10:37
"..ЗЫ: запаска в багажнике сильно снижает вес автомобиля, по сему она ваще не нужна ;-) .."

Макс, даже если она будет Супер-Мега-Турбо газом заправлена, она таки не снизит, а увеличит вес машины :-)))))))))))))))))0

ЗЫ. Полный багажник запасок снижает вес машины до веса велосипеда :-)))
Drunkard | **
[Re: MaxiMax] 29 декабря 2004 в 11:16
В ответ на:

2. Наличие 5-го колеса на спасет по причине, изложенной выше.

А если иметь 5 колес и время от времени, скажем, раз в 10 ткм, переставлять их по кругу - проблема равномерности износа не решится ? Мануал, случайно, не просит это делать ?
MaxiMax | ****
Re: а тибе лишь бы стибануцца ;-) (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 29 декабря 2004 в 11:56
ну лоханулси малеха, с кем не бывает ;-)
А за газ спасибо, но у меня зимние колеса воздухом накачаны ;-)
MaxiMax | ****
[Re: Drunkard] 29 декабря 2004 в 12:02
тут видимо играет роль принципиально разный подход людей к автомобилям: одни покупают себе автомобиль, чтобы было чем заняться в жизни, а другие, чтобы на нем ездить ;-) Так вот в инструкции к Ауди я такого не видел. А если оно и есть, то я не знаю ни одного человека, который так делает ;-)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: MaxiMax] 29 декабря 2004 в 12:54
я бы делал, но облом...

первая резина у меня на передке быстрее износилась, чем сзади. Но тыщей раньше менять, тыщей позже...)))
autofan | читатель
Re: Насколько велика вероятность того...
[Re: upss] 29 декабря 2004 в 17:01
В ответ на:

... насчёт своего Данлоп Винтер Спорт М2 (довольно редкая резина)

Доволен ли резиной?
У меня такая-же.
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимняя резина: 4-ре или 5-ть колес (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5012