autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Аварийная ситуация +

Attorney | Достоевский **
Аварийная ситуация +
27 декабря 2004 в 18:15
Ехал по Трехсвятительской в сторону ул.Грушевского. Стою на светофоре с горки, загорается зеленый - но проезжает очень мало машин, буквально две - потому как зеленый горит недолго, а жлобы, двигающиеся по кругу, в нарушение ПДД не уступают дорогу, а летят шо немые. Дошла до меня очередь, спускаюсь на Европейскую площадь за восьмеркой - тут она тормозит, потому что ее Крайслер-Неон подрезает, не уступает ей дорогу. Я сигналю, восьмерка трогается. Проезжаю пару метров - слева несется такси Ланос, тоже не уступает дорогу. Я сигналю, он пролетает передо мной.
Еще через пару метров всех 4х останавливает ГАИ. Я паркуюсь возле Ланоса, гаишник о чем-то говорит с таксистом. Выхожу из машины - интересно, что будет дальше. Гаишник извинился, что остановил , говорит, вынужден был меня остановить, чтобы водитель Ланоса не смог сказать, что он не создавал аварийной ситуации, и обращаясь к водителю Ланоса - вот автомобиль, которому Вы создали аварийную ситуацию. Записал мой номер, грит можете ехать.
Немного сумбурно, сорри.
Я так понимаю, история продолжения иметь не будет, потому как гаишник явно хотел "решить" вопрос, а я ему нужен был для того, чтобы таксист не смог тупо уйти в отказ. В любом случае, приятно, что на дороге бывают вежливые служители закона, и жлобство на дороге находит свое наказание.
artergan | Супер писатель! ***
Да я смотрю что-то после революции на дорогах ещё (+)
[Re: Attorney] 28 декабря 2004 в 08:45
хуже стало. чем до революции...
В течении месяца по Киеву было приятно ездить, очень мало хамов на дорогах ездило. А сегодня ну как минимум 5 раз подрезали, ехали по 2-м полосам.

ЗЫ. Стопудово революция тут ни при чём, просто наблюдение.
Шкодник | важничающий писатель **
Re: Аварийная ситуация +
[Re: Attorney] 28 декабря 2004 в 09:47
В ответ на:

...приятно, что на дороге бывают вежливые служители закона...

Вежливые? служители закона? ню-ню...
а как же это?

В ответ на:

Я так понимаю, история продолжения иметь не будет, потому как гаишник явно хотел "решить" вопрос...

Attorney | Достоевский **
[Re: Шкодник] 28 декабря 2004 в 12:27
Вежливость и законопослушность - разные вещи. Это во-первых. Во-вторых, мне понравилось, что остановили реального нарушителя, нарушение которого состоит не в том, что он превысил скорость на 5 кмч на трехрядной скоростной трассе за городом, а в том, что он создал реально аварийную ситуацию. И в следующий раз есть надежда, что будет думать головой.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Шкодник] 28 декабря 2004 в 15:13
дык они все вежливые, мне за 3 года попалось может 1-2 уродов.
просто они все так же берут...но вежливо
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: pasha_uni] 28 декабря 2004 в 15:59
я тоже не могу пожаловаться на обилие слишком уж уродливых, от некоторых встреч даже приятные воспоминания остались:

1. слетел как-то с трассы в кювет, несильно так, кузов в норме, только правый рычаг подвески почти в спираль, ну и оба радиатора. приехали, майор с капитаном, так кэп мне даже колесо поврежденное поменял. Сказал:"Отойди, ты еще в шоке". А я действительно в шоке, только уже. от зрелища
2. Тормозит как-то глубоким вечером сотрудник на выезде из Павлограда, подъехал - смотрю, прапорщик, почти под 60 годков. Грит, как здоровье?.. А я ему, мол, все в порядке, трезв, с утра за рулем. А он мне: "Вот и я о том же. там впереди, метров через 300 кафешка есть... Будьте добры остановитесь и кофейку попейте "

Вот такие гайцы у нас еще есть
glavred | патриарх **
[Re: Шкодник] 28 декабря 2004 в 16:32
Как вариант: в той кафешке на полставки зазывалой, как в Турции
kosss | важничающий писатель **
[Re: Шкодник] 28 декабря 2004 в 17:57
Хе. В идут разные люди.
Согласен, много и нормальных.
Но чем дальше от Киева, их количество приближается к нулю.

Ехал я как-то летом по провинциальной дороге. Ну и вмомент горячего спора с женой, решил остановиться на обочине. А там грязь, скользко, ну и въехал правым коесом в канаву.
Стою, ситуация такова, что без помощи не выеду. А тут на пустынной дороге едут.
Машу, останавливаются. Рассказываю и показываю, прошу помочь.
Они начинают рассказывать о моей беспечности и о риске сбить пешехода, идущего по обочине на участке, расположенном как минимум в 30 км от ближайшего населеного пункта. Говорю, хлопцы, я Вас остановил, чтобы Вы мне рассказывали сказки, или помощь оказали.
Они в замешательстве. Молчат.
Я отхожу к своей машине.
Они ждут.
Тут на горизонте показалась легковушка. Один вышел, махнул палкой... Остановились.
Они без здрасьте, по хозяйски так показывают, шо типа делать. Мужички вышли, поднатужились, с их помощью я и выскочил.

Так шо без бокала...нет вокала.
Autoua.netФорумAutoua форум

Аварийная ситуация +

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1998