Ехал по Трехсвятительской в сторону ул.Грушевского. Стою на светофоре с горки, загорается зеленый - но проезжает очень мало машин, буквально две - потому как зеленый горит недолго, а жлобы, двигающиеся по кругу, в нарушение ПДД не уступают дорогу, а летят шо немые. Дошла до меня очередь, спускаюсь на Европейскую площадь за восьмеркой - тут она тормозит, потому что ее Крайслер-Неон подрезает, не уступает ей дорогу. Я сигналю, восьмерка трогается. Проезжаю пару метров - слева несется такси Ланос, тоже не уступает дорогу. Я сигналю, он пролетает передо мной.
Еще через пару метров всех 4х останавливает ГАИ. Я паркуюсь возле Ланоса, гаишник о чем-то говорит с таксистом. Выхожу из машины - интересно, что будет дальше. Гаишник извинился, что остановил , говорит, вынужден был меня остановить, чтобы водитель Ланоса не смог сказать, что он не создавал аварийной ситуации, и обращаясь к водителю Ланоса - вот автомобиль, которому Вы создали аварийную ситуацию. Записал мой номер, грит можете ехать.
Немного сумбурно, сорри.
Я так понимаю, история продолжения иметь не будет, потому как гаишник явно хотел "решить" вопрос, а я ему нужен был для того, чтобы таксист не смог тупо уйти в отказ. В любом случае, приятно, что на дороге бывают вежливые служители закона, и жлобство на дороге находит свое наказание.