autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

потерял техпаспорт - заявляй об угоне?

Andrew82 | V.I.P **
5 февраля 2012 в 14:19
У меня вопрос, если я потерял(или украли в очереди в супермаркете) техпаспорт что мне делать?
Люди которые его найдут с легкостью угонят мой авто и пока я буду спать спокойно на нем смогут ещдить куда угодно в пределах страны, даже останавливаться перед гаищниками и показывать техпаспорт.
Что делать в таком случае?
stev | СуперСтар ***
Re: потерял техпаспорт - заявляй об угоне?
[Re: Andrew82] 5 февраля 2012 в 14:22
Andrew82 05.02.2012 14:19 пишет:

У меня вопрос, если я потерял техпаспорт что мне делать?
Люди которые его найдут с легкостью угонят мой авто и пока я буду спать спокойно на нем смогут ещдить куда угодно в пределах страны, даже останавливаться перед гаищниками и показывать техпаспорт.

Заказывай новый техпаспорт и меняй номера...тогда старый техпаспорт не подойдет Если техпаспорт гарантированно утонул, то можно номера не менять...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: stev] 5 февраля 2012 в 14:26
stev 05.02.2012 14:22 пишет:

Заказывай новый техпаспорт и меняй номера...тогда старый техпаспорт не подойдет Если техпаспорт гарантированно утонул, то можно номера не менять...

Подозреваю что заказать новый можно только получив справку из ментовки которая будет делаться не одну неделю.
Как догадываюсь первое что можно сделать это снять номера, это хот чуть-чуть усложнит жизнь угонщикам.
mali | патриарх **
[Re: Andrew82] 5 февраля 2012 в 14:33
Часто бывает, что документы находятся кем-то.
Я бы подождал чуть с решением.
Машину пока лучше подержать на охраняемой стоянке.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Andrew82] 5 февраля 2012 в 14:44
Andrew82 05.02.2012 14:26 пишет:

stev 05.02.2012 14:22 пишет:

Подозреваю что заказать новый можно только получив справку из ментовки которая будет делаться не одну неделю.
Как догадываюсь первое что можно сделать это снять номера, это хот чуть-чуть усложнит жизнь угонщикам.

выдадут временный
Andrew82 | V.I.P **
[Re: mali] 5 февраля 2012 в 14:50
mali 05.02.2012 14:33 пишет:

Часто бывает, что документы находятся кем-то.
Я бы подождал чуть с решением.
Машину пока лучше подержать на охраняемой стоянке.

Я пока не терял, просто интересно.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Earl Grey] 5 февраля 2012 в 15:35
Earl Grey 05.02.2012 14:44 пишет:

выдадут временный

Угонщику с недействительным техпаспортом на руках от этого сложнее не будет ибо стандартные гашишники действительность документов не проверяют.
antip | Супер писатель! ***
[Re: stev] 5 февраля 2012 в 21:39
В ответ на:

Заказывай новый техпаспорт и меняй номера...

имея на руках ТП можно заказать дубликаты в известных конторах.
noname | патриарх *
[Re: antip] 6 февраля 2012 в 09:43
antip 05.02.2012 21:39 пишет:

Где? Номера ещё ладно, ТП? Повторюсь, где?
Или балаболка или давай номер телефона - сразу же еду за дубликатом и подтверждающими документами, что я его (дубликат ТП) получил легально. Может и вод.удостоверения там дубликаты делают, в этой "известной конторе", я так понимаю не МРЭО имелось ввиду.
Drunkard | **
[Re: Andrew82] 6 февраля 2012 в 12:14

У меня вопрос, если я потерял(или украли в очереди в супермаркете) техпаспорт что мне делать?

По идее - заявлять в ГАИ об утере техпаспорта и получать новый. Теоретически, в ГАИ есть отдельная база утеряных документов, при предъявлении документа из которой предъявившего должны бы скручивать в бараний рог.
Практически - на дороге никто, конечно, на наличие доков в этой базе не проверяет.

ЗЫ. Да расслабься ты. Наличие или отсутсвие техпаспорта - это не то шо угонщиков останавливает.
Змінено Drunkard (12:15 06/02/2012)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Drunkard] 6 февраля 2012 в 16:02
Drunkard 06.02.2012 12:14 пишет:

...Практически - на дороге никто, конечно, на наличие доков в этой базе не проверяет.
...

Сделали-б лучше подобие штрих-кода на правах и техпаспорте, гаишник считывает сканером и сразу проверяются доки по базе, сразу видит историю техосмотров, штрафов или аррестов итп... Было-б намного проще. Или даже чип как делали в талдонах техосмотра.
Оборудовать экипажи ноутбуками и сканерами вроде не дорого на сегодняшнее время.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Andrew82] 6 февраля 2012 в 16:11
Andrew82 06.02.2012 16:02 пишет:

Сделали-б лучше подобие штрих-кода на правах и техпаспорте, гаишник считывает сканером и сразу проверяются доки по базе, сразу видит историю штрафов или аррестов итп... Было-б намного проще. Или даже чип как делали в талдонах техосмотра.
Оборудовать экипажи ноутбуками и сканерами вроде не дорого на сегодняшнее время.

блииииин, полный капэць, ты хоть подумал перед тем, как постить такое!!!!
ты САМ подкинул ИМ идею, как постричь всех "успешных"
или ты думаешь, что ОНИ нас не читают?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Andrew82] 6 февраля 2012 в 16:57

Риально зависит от того, что у тебя за корч. Если не Бентли в экслюзивной отделке ручек дверей, то вероятно техпаспорт скорее пойдет под угон другой тачки с перебивкой номеров в нем.
Снимать номера, пока ситуация с ГАИ не разрулится, и повышенная охрана - да. Выкручивать на ночь свечи - тоже да.
Подавать авто в угон после того как его угнали - тоже да!
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: Andrew82] 6 февраля 2012 в 17:11

Люди которые его найдут с легкостью угонят мой авто

Это как? откроют тех. паспортом двери и техпаспортом заведут двигатель? Если кто то планирует угнать, то не будет морочится с кражей тех. паспорта, если кто то найдет или сопрет вместе с кошельком / барсеткой тех. паспорт не будет заниматься угоном. Да и заявлять в угон неугнанную машину тоже как бы нонсенс. Утерял - иди в МРЕО оформляй дубликат.
Марксим | Достоевский **
[Re: Andrew82] 6 февраля 2012 в 17:23
Заявляйте сразу же,и когда вы прийдете с машиной но без тех.паспорта вас скрутят.
antip | Супер писатель! ***
[Re: noname] 6 февраля 2012 в 17:32
MacD 06.02.2012 09:43 пишет:

antip 05.02.2012 21:39 пишет:

Где? Номера ещё ладно, ТП? Повторюсь, где?
Или балаболка или давай номер телефона - сразу же еду за дубликатом и подтверждающими документами, что я его (дубликат ТП) получил легально. Может и вод.удостоверения там дубликаты делают, в этой "известной конторе", я так понимаю не МРЭО имелось ввиду.

я говорил о дубликате номеров, ссылки из гугля давать?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5122