autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Собака кусает собаку. Что делать? (7/7)

catkoua | Достоевский **
Re: Собака кусает собаку. Что делать?
[Re: olegoo] 28 февраля 2012 в 20:47
olegoo 28.02.2012 11:26 пишет:

ваша лайка в городской квартире выглядит, мягко говоря, неадекватно - они совсем не бяши, эти лайки, что и показывает ваш случай, в котором лайка успешно грызет кавказца.

ну моя лайка має можливість регулярно на дачі на природі відриватись тому квартира їй це опціонально. якби собаки вміли ходити на лоток було б простіше
а кавказця вона успішно валить бо це мисливська порода виведена в тому числі для полювання на медведя якого лайки в кількості 4-5 штук теж успішно валять.
а кавказець таки да часто вільно бігає. поспілкувався з сусідами то я просто не про все знаю зі своїми дім-робота-дім-робота - там ціла санта-барбара з розборками. до речі місцевий участковий про кавказця в курсі (на господаря вже складено пару адмінпротоколів і він навіть штраф платив) але морозиться типу "ну ж він нікого ж не вкусив мирна собачка і взагалі шо я маю тут в районі всіх собак що бродять повистрілювати чи шо". і дійсно мирна - кажуть він часто просто собі лежить біля будинку і ні на кого не реагує чекає поки господар до хати пустить. тобто в господаря є два способи вигулу - або вивести як положено на повідку (вдень) або просто виставити за двері і гуляй (вночі). більшість місцевих терплять кавказця - хтось з господарем звязуватись не хоче, комусь пофіг глибоко, пару місцевих автомобілістів хваляться що за машини припарковані вночі не страшно і наркомани не бродять - короче людська душа потьомки. тільки моя лайка дисгармонію вносить.
але на запитання до сусідів чи не заважає їм моя лайка було приблизно таке "та ти шо після того як він того кавказця пару раз погриз то це така лапочка-вовчик. до речі ваша собачка мяско ковбаску любить?"
Al82 | подмастерье
[Re: olegoo] 28 февраля 2012 в 20:59
olegoo 10.02.2012 22:12 пишет:

PS Скажи мне, какая у тебя собака, и я скажу, кто ты.

А можно и про меня что-то рассказать? (собака стафиня - 8 лет)

В ответ на:

владелец пита\стаффа только для того и заводит собаку, чтоб радоваться, как его все боятся вокруг.

Ну точно про меня - хожу с собакой и радуюсь - БО-О-ОЙТЕСЬ МЕНЯ!!!

В ответ на:

а заводят тупые идиоты, кому еще может нравиться символ агрессии

А на кофейной гуще ты не гадаешь? Не на Вы - так как нет желания общаться с человеком, который не зная меня - считает идиотом.

В ответ на:

У собак этой породы нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях. Американские стаффордширы дружелюбны к людям, особенно к детям. Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

Цитата с википедии.

Стафф - идеальная собака ля города: короткошерстная, небольшая (имею ввиду породистую, а не монстров 60см в холке), полное отсутствие слюней, нету врожденной агрессии к людям, добродушный и игривый характер.

По поводу содержания собаки в г. Киеве многие почему то забывают что не только у хозяина "собаки с повышенной агрессивностью" есть обязанности (короткий поводок, намордник), но и любую собаку в городе можно выгуливать только на поводке. О чем практически все хозяева "забывают". Это примерно как водитель и пешеход - пешеход считает что всегда прав.

ТС могу посоветовать 3 решения вопроса:
1. Решать вопрос с хозяйкой на прямую. Варианты - спокойно договориться, угрожать милицией, мерами физического воздействия и т.д. Если недоходит:
2. Идти к участковому, простимулировать его - он сам подскажет что и как написать и сходит припугнет или доведет дело до штрафа, если и потом не дойдет - повторное наказание в течении года за несоблюдение правил содержания - конфискация животного (через суд).
3. Идти к участковому, писать заявление, привести с собой свидетелей - эффект минимален. Максимум штраф, и то не факт.

Центр индентификации максимум мозги отимеет - попробует заставить ее зарегистрировать животное (сбить бабло), а по всем остальным вопросам будет действовать только с участковым.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: catkoua] 28 февраля 2012 в 21:03
В ответ на:

до речі ваша собачка мяско ковбаску любить?"

И как, любит?
lh2 | promotor trololo **
[Re: Vindsor] 28 февраля 2012 в 21:46
Vindsor 28.02.2012 14:56 пишет:

lh2 28.02.2012 14:41 пишет:

Гиде там было написано "свободно бегающий без хозяина"? Писал что есть проблемы между собаками, причем в месте выгула. Причем агрессию проявляет лайка. Читать внимательно не пробовали? Причем тут жена, дети или маршрутка?

2 lh2
У тебя собака есть?

Ну можно и так сказать
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: lh2] 28 февраля 2012 в 22:14
lh2 28.02.2012 21:46 пишет:

Ну можно и так сказать

Я так и понял, что нет. Потому ахинею и несешь!
Urka | подсевший на форум **
[Re: Vindsor] 28 февраля 2012 в 22:50
Vindsor 28.02.2012 22:14 пишет:

lh2 28.02.2012 21:46 пишет:

Ну можно и так сказать

Я так и понял, что нет. Потому ахинею и несешь!

Антиресно - кого жэ он в соседней ветке вязать собралсо?
[Re: Urka] 29 февраля 2012 в 10:01
Urka 28.02.2012 22:50 пишет:

Себя?
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Al82] 29 февраля 2012 в 13:14
Al82 28.02.2012 20:59 пишет:

А на кофейной гуще ты не гадаешь? Не на Вы - так как нет желания общаться с человеком, который не зная меня - считает идиотом.

А у меня с вами. Мне достаточно было пару раз покататься по земле с вашими стаффами, отбивая свою собаку от ваших уродов, желающих убить мою собаку.
Так что будьте так добры, не общайтесь со мной, и бойцовых собак ваших уберите подальше.
Мой голден гуляет ТОЛЬКО на поводке, и только за пределами города отпускается. А стаффы и питы гуляют и без поводков, и без намордников. И не надо мне здесь их защищать и говорить, что вот именно ваша стаффиня страшно добрая. Мне больше веса имеет моя собственная практика, чем чужие слова. К людям-то стаффы относятся спокойно, а вот других собак хотят порвать.

Al82 28.02.2012 20:59 пишет:

Касательно идиотов. Я, кажется, написал, что большинство владельцев стаффов и пит-булей выгуливает своих собак без поводков и без намордников. Собаки эти обладают способностями нанести серьезные повреждения другой собаке, и даже быстро убить, особенно такой, что отпора не дает. Наличие стаффа, пита в округе вызывает большой напряг для всех владельцев других собак - спаниелей, сеттеров, есть у нас в районе и венгерская легавая, и далматины. Приходится ходить как на линии фронта, крутить головой, переходить на другую сторону улицы. И не зря - они нападали не раз, и не только на нашу собаку. Ввладельцам стаффов и питов на это все просто начхать.
Мы, когда думали, какую же собаку завести, принимали во внимание то, что с нашей собакой должен не бояться проехать в лифте абсолютно любой житель нашего подъезда. С нами может проехать в лифте и сосед с другой собакой (есть еще пара спаниелей в подъезде). А вот в лифт со стаффом далеко не каждый зайдет, несмотря на то, что стаффы к людям относительно индифферентны.
В общем, тема неприятная, но вам этого не понять, какой дискомфорт вы приносите владельцам собак безобидных пород, да и людям, которые просто опасаются зубов и челюстей "бойцов".
Змінено olegoo (13:33 29/02/2012)
[Re: Vindsor] 29 февраля 2012 в 13:17
Vindsor 29.02.2012 10:01 пишет:

Urka 28.02.2012 22:50 пишет:

Себя?

Думаешь годные щенки будут?
[Re: lh2] 29 февраля 2012 в 13:19
lh2 29.02.2012 13:17 пишет:

Желаешь проэкспериментировать?
[Re: olegoo] 29 февраля 2012 в 13:20
olegoo 29.02.2012 13:14 пишет:

Мне достаточно было пару раз покататься по земле с вашими стаффами, отбивая свою собаку от ваших уродов, желающих убить мою собаку.

А мне приходилось оттягивать моего лабрадора...
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Vindsor] 29 февраля 2012 в 13:40
Vindsor 29.02.2012 13:20 пишет:

olegoo 29.02.2012 13:14 пишет:

Мне достаточно было пару раз покататься по земле с вашими стаффами, отбивая свою собаку от ваших уродов, желающих убить мою собаку.

А мне приходилось оттягивать моего лабрадора...

Кстати, лабры в этом смысле побоевитее, чем голдены. Но их способность на укус довольно слаба - это ведь ретриверы, доставщики. Для них агрессивность считается пороком, а важной является способность нести не сжимая челюстей. А ваш что, сам атаковал? Это нехорошо для лабрадора. Постоять за себя они могут, но сам проявлять агрессию не должен - это брак породы.
[Re: olegoo] 29 февраля 2012 в 13:53
olegoo 29.02.2012 13:40 пишет:

Кстати, лабры в этом смысле побоевитее, чем голдены. Но их способность на укус довольно слаба - это ведь ретриверы, доставщики. Для них агрессивность считается пороком, а важной является способность нести не сжимая челюстей. А ваш что, сам атаковал? Это нехорошо для лабрадора. Постоять за себя они могут, но сам проявлять агрессию не должен - это брак породы.

Мне ж не на выставку.
Маленьких собак он не трогает, как и людей - добрейший!
А вот стафов, ротвейлеров и пр. не любит страшной нелюбовью.
Со стафами он справляется - бьет грудью, опрокидывает на спину, прижимает сверху... А вот дальше не знает что ему делать. Душить за шею и дожимать - нет во врожденных навыках.
А с ротвейлерами ему сложнее - масса у тех больше. Правда, до слишком уж жестких стычек не доводили...
Есть у мну в районе один любитель выгулять ротвейлера без поводка. Первый раз драка с ним была спровоцирована текущей сукой. Но мой первым попер, потому и получил. Пока мы пытались отбить, ротвейлеру удалось укусить и повиснуть на бочине... В ветеринарку возили - обработали, но не зашивали. Зажило.
После этого мы стали водить нашего на поводке, а тот выводов не сделал. В общем, во второй раз (мой был на поводке, а ротвейлер без и сам подскочил), я ротвейлера отцепил за яйца и сказал, что в следующий раз то же самое сделаю с хозяином, если будет без поводка. Пока помогло.
catkoua | Достоевский **
[Re: vvlaw] 29 февраля 2012 в 14:00
vvlaw 28.02.2012 21:03 пишет:

В ответ на:

И как, любит?

ну після того як кілограм крупи став коштувати як пів кілограма мяса то мясо стало великою частиною раціону.

до речі по темі про агресію моєї лайки і спроби натягнути на неї намордник. недавно були у ветеринарній клініці так година в черзі ще з кучою собачок і котиків не викликала жодних проблем. тобто моя лайка не любить одного конкретного кавказця
[Re: catkoua] 29 февраля 2012 в 15:41
catkoua 29.02.2012 14:00 пишет:

vvlaw 28.02.2012 21:03 пишет:

В ответ на:

И как, любит?

ну після того як кілограм крупи став коштувати як пів кілограма мяса то мясо стало великою частиною раціону.

до речі по темі про агресію моєї лайки і спроби натягнути на неї намордник. недавно були у ветеринарній клініці так година в черзі ще з кучою собачок і котиків не викликала жодних проблем. тобто моя лайка не любить одного конкретного кавказця

Ну гарантировать что это на 100% поможет я не могу, но в принципе есть метод. Привязать лайку рядом, и на ее глазах долго обниматься шо с кавказцем, что с его хозяином. Может помочь. Лайка скорее всего думает что это твои враги, а ее персональная вендетта - тут должна быть сугубо вторична. Если явно показать что "свои", то может и попустит.
[Re: Vindsor] 29 февраля 2012 в 15:42
Vindsor 29.02.2012 13:19 пишет:

lh2 29.02.2012 13:17 пишет:

Желаешь проэкспериментировать?

Желаю заслушать мнение эксперта
[Re: lh2] 29 февраля 2012 в 15:45
lh2 29.02.2012 15:42 пишет:

Желаю заслушать мнение эксперта

Тогда тебе - в КСУ!
Autoua.netФорумДомашні тварини

Собака кусает собаку. Что делать? (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9022