У меня такое впечатление,что все,кто снимает фильмы об армии,знают о ней только по рассказам не совсем трезвых рассказчиков,желающих придать себе более высокий рейтинг в компании,некое бахвальство,к примеру за столом,в не совсем знакомой и постоянной компании. Пример:лейтенант,прибывший в часть из академии.Ну,покажите мне эту академию! Из академии в часть возвращаются послужившие лет 15-20 майоры и подполковники,в крайнем случае,капитаны - но никак не лейтенанты.Таких ситуаций очень много. Возникает такое же чувство,когда читаешь свидетельства"очевидцев" различных историй с www.anekdot.ru.Но почему-то чувства смеха не возникает.Всё вышеизложенное - IMHO.
раньше сразу после военного училища можно было поступить в академию генштаба. И выпуститься оттуда старлеем. Вот только служить потом в строевой части - это вряд-ли... Там сразу или в генштаб, или адъютантами становились... Да и отбирали вроде только человек 5 со всего выпуска. А остальные таки да, только послужив. И принимали туда в звании не меньше капитана.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
aka1
| Анонім
Re: А кто прется от сериала "Солдаты"?
[Re: FLASH] 16 февраля 2005 в 09:55
Прутся бабы от члена, а сериал "Солдаты" может нравится или нет.
Например: Военно-воздушная инженерная академия им. Жуковского (г. Москва). Туда поступают и офицеры, и выпускники школ - они выпускаются лейтенантами. И как раз в строевые части многие потом и попадают. Наверняка в других родах войск тоже подобные академии есть. Не знаю че там как в сериале было, правда. Пасиба за внимание.