Статус: Online Проблема такова: По своей неакуратности в одном из дворов я зацепил стоящую машину, но беда в том что я этого просто незаметил ведь была ночь, в салоне играла музыка и слепил свет встречного авто, я подумал что просто заехал в снежный сугроб и даже не выйдя из машины уехал... Дальше картина ясна, как оказалось я поцарапал чужое авто, с гозяином втретился винну признал, но мне теперь закидывают побег с места ДТП, грозят забрать права, хотя немного покопаясь в интернете нашел вот:
Стаття КУпАП 122-4. Залишення місця дорожньо-транспортної пригоди
Залишення водіями транспортних засобів, іншими учасниками дорожнього руху на порушення встановлених правил місця дорожньо-транспортної пригоди, до якої вони причетні, -
тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до вісімнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
Если решать по мирному то хозяин просит 3 тысячи за ремонт и 2 тысячи придется отдать мусорам Каско и гражданка есть у меня, может есть смысл идти в суд с хорошим адвокатом и пусть там страховики потом решают? главное для меня это есть ли у них право забрать водительские права
Matthew 07.02.2012 19:28 пишет: Насколько велика вероятность что суд решит забрать права за моё нарушение по 124 статье? ведь там ущерб то не сильный и вину я не отрицаю
не хочется давать ментам 2к , отдай пострадавшему, пусть заберет заявление, скажет что забыл как сам на днях столб цепанул. хотя похоже ситуация проще, ударил чужое авто и свалил, там наверняка сработала сигналка, нашлись свидетели и теперь так просто не открутишься и справедливо бушь наказан.
kaktuz 08.02.2012 17:04 пишет: не хочется давать ментам 2к , отдай пострадавшему, пусть заберет заявление, скажет что забыл как сам на днях столб цепанул. хотя похоже ситуация проще, ударил чужое авто и свалил, там наверняка сработала сигналка, нашлись свидетели и теперь так просто не открутишься и справедливо бушь наказан.
забрать заявление уже не получится как я понял... дело пошло дальше на счет денег, то я вобще не хочу их давать, ремонт чуваку могли сделать у меня на СТО, но он в отказ пошел, у меня вобще есть подрзрение что у него уже там была коцаная машина ибо у меня на бампере только одна царапина размером 3 - 4 сантиметра, а у него и вмятина непонятная даже есть а по поводу того что свалил... то я прекрасно понимаю как это со стороны выглядит, и не хочу оправдыватся ведь действительно моим словам трудно поверить, а если б сработала сигналка думаю вышел бы
Matthew 08.02.2012 16:56 пишет: спасибо что никто так толком и не помог
А как тебе помочь - материально?
Ты бы прочёл сам вопрос, который задал, потом подумал бы - каков процент гадалок, шаманов с бубнами и провидцев на форуме, могущих предсказать решение суда?
ТС - я бы на твоем месте не дергался бы. Сначала выясни все подробности - кто, что, когда и зачем. Далее - непонятно, что уже ты успел сделать. Если признал вину - то дело хреново. Можешь договориться с потерпевшим, чтобы тот забрал заяву, что ты свалил и накатал новую - что ты ударил, он вышел, вы договорились и далее по 2.11. Забрать заяву можно всегда - "Извините, был напуган".
Вобщем, маловато подробностей.
ИМХО, еще надо доказать, что ТС свалил умышленно с места ДТП.