autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как и почему сбивают пешеходов (4/4)

danikk | энтузиаст **
Re: Как и почему сбивают пешеходов
[Re: kaktuz] 8 февраля 2012 в 23:00
kaktuz 08.02.2012 20:28 пишет:

danikk 08.02.2012 19:43 пишет:

Твой пост не несет никакой смысловой нагрузки - "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".

хм, клиника.
Пешеход ступивший на зебру и убедившийся что машина оттормаживается выполнил свои обязанности. а тот дятел который летит в соседней полосе и в 80-90% сбивает его конечно же не виновен. ведь он же король дороги, великий наездник и вообще смерд ступивший на его траекторию не достоин топтать дорогу по которой он несется. ога

Я с тобой согласен, ты клинически болен на почве пешикомании, оправдывая психическую убогость тех кто кидается бездумно под авто.

Для тех кто купил права за сало, весьма неплохое чтиво - раздел 4 ПДД Украины.

Если ты не знаешь что это такое, то я тебе даже дам ссылку, чтобы ты не засорял форум глупыми репликами, не понимая принципиально сути разговора

http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=5

Перед тем как ступить на зебру, вроде как "убедившийся" пешеход, обязан оценить дорожную обстановку с точки зрения пункта 4.14 ПДД + весьма желательно использование здравого смысла замешанного на чувстве самосохранения.

И если пещеход "так уверенно убедился" что его сбивают - то это проблемы пешехода, значит он умудрился попасть на дорогу не в то время, не в то место.

И не при чем тут те клише, которые ты перечисляешь в окончании своего поста - т.к. кузов автомобиля - железный, бампера - пластиковые а вот кости, кожа, кровь - это штука особенная, б/ушное на разборке не купить и дядя Коля в гаражах за сотку не прикрутит вместо сломанного.
slysenko | приверженец **
[Re: prostodriver] 9 февраля 2012 в 00:15
В данном конкретном случае конечно бабушка молодец, остановилась - посмотрела, но в другом случае тут все предпосылки чтобы её принял на капот тот кто объезжал бы нас по свободной левой полосе и на свой зеленый.

http://youtu.be/e_xrRxYzvT8
shurken | IesuiT **
[Re: danikk] 9 февраля 2012 в 00:22
danikk 08.02.2012 17:07 пишет:

Пешиков - не жаль, вообще. Каждый из них сам заработал сломанные кости и пробитую голову.

Девочку жалко, она не виновата, шо мама ТП.
shurken | IesuiT **
[Re: kaktuz] 9 февраля 2012 в 00:24
kaktuz 08.02.2012 17:12 пишет:

логика понятна, не удивляйся тогда когда проезжаешь перекресток на свой зеленый и в бок таранит фура. не подставляйся.

Сбился со счета, сколько раз на свой зеленый, пропускал народ тулящий на красный
drlamer | тиаретег **
[Re: shurken] 9 февраля 2012 в 00:39
shurken 09.02.2012 00:24 пишет:

Сбился со счета, сколько раз на свой зеленый, пропускал народ тулящий на красный

и главное, ниче ж не отпало ведь, правда?

оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти
shurken | IesuiT **
[Re: drlamer] 9 февраля 2012 в 01:03
drlamer 09.02.2012 00:39 пишет:

оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти

Это не по адресу.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: prostodriver] 9 февраля 2012 в 02:11
водил этих втопку. уроды безмозглые.
drlamer | тиаретег **
[Re: shurken] 9 февраля 2012 в 09:12
shurken 09.02.2012 01:03 пишет:

drlamer 09.02.2012 00:39 пишет:

Это не по адресу.

ну, не фейсбук тут, упомянуть нет возможности первая часть сообщения тебе, остальное - самизнаетекому
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: danikk] 9 февраля 2012 в 11:36
danikk 08.02.2012 23:00 пишет:

Я с тобой согласен, ты клинически болен на почве пешикомании, оправдывая психическую убогость тех кто кидается бездумно под авто.

Для тех кто купил права за сало, весьма неплохое чтиво - раздел 4 ПДД Украины.

Где ты берешь такую траву ? у тебя права хоть есть ?
Приезжай в Киев и на съезде с Богатырской на Московский расскажешь вначале дайцам про свою интерпритацию правил, потом не дай Бог родным, а если таки улизнешь и от них то попивая казенную юшку будешь там излагать свои видения. Если таки не читал ПДД то only for you, у пешехода на зебре ПРЕИМУЩЕСТВО, ТЫ должен уступить. А если ТЫ таки не увидел его из-за быдлотонировки соседнего короля дороги то это ТВОИ проблемы, запасайся в аптеке оптикой.
x233 | приверженец ***
[Re: prostodriver] 9 февраля 2012 в 22:53
на 0:50 жесть... мамаша с ребенком... дура %:"%№*?; шо еще можно сказать. ребенка жаль.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: slysenko] 9 февраля 2012 в 23:02
Где она молодец? В неположенном месте... И дальше на светофоре на красный бегут...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: drlamer] 9 февраля 2012 в 23:03
Если это мне - то, во-первых, отпало или не отпало - зависит от того, есть у человека принципы и чувство собственного достоинства, или дома оставил.
Во-вторых, у моего папы,если что, машина была
Silveren | V.I.P **
[Re: prostodriver] 10 февраля 2012 в 16:44
Недавно побывал в похожей ситуации.

Еду по Старообуховской в правом ряду, впереди в метрах 50, но в левом едет какой-то автомобиль. Тут водитель довольно интенсивно начинает тормозить перед переходом (около сгоревшего ресторана) на свой зеленый. Моя первая реакция тоже по тормозам, но плавно - всматриваюсь в перед, что ж там за ситуация. Он остановился до полной остановки (на свой зеленый!), я снова проверил зеленый или нет, что ж там перед ним такое, что он тормозит, и остановился практически тоже до полной остановки. И тут он берет и разворачивается, без поворотников без ничего. Я уже думал, что и пьяное быдло перелазит дорогу, что не пьяное быдло перебегает не дождавшись сигнала, что вообще кто-то в его полосе стоит и сейчас резко на мою перейдет.... а оно эвона как.
Silveren | V.I.P **
[Re: slysenko] 10 февраля 2012 в 16:46
slysenko 09.02.2012 00:15 пишет:

В данном конкретном случае конечно бабушка молодец, остановилась - посмотрела, но в другом случае тут все предпосылки чтобы её принял на капот тот кто объезжал бы нас по свободной левой полосе и на свой зеленый.

О, родимая Луначарского!
Kalin_ir | приверженец ***
[Re: Silveren] 14 февраля 2012 в 21:14
в продолжение темы..
http://youtu.be/WAqjfWV_8YE
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: DimonDSV] 17 февраля 2012 в 01:45
DimonDSV 07.02.2012 15:26 пишет:

жестко. показывать в школах.

Обязательно, но избирательно, самое жестокое не стоит детям показывать.
Вот такое бы подошло, думаю, там все понятно и без слов и не только детям полезно.

http://youtu.be/GPxZKI1mfpo
А по ТВ социальную рекламу крутить, и чем позже время - тем жестче, только нормальную, привлекающую внимание, а не такую как обычно
На ютубе сотни примеров отличной социальной рекламы такого рода, но у нас по ТВ ее не увидишь.
[Re: kaktuz] 17 февраля 2012 в 02:05
kaktuz 08.02.2012 14:37 пишет:

Думаю у многих были подобные ситуации. Не знаю как исправить , просто стараться быть чуть внимательней к пешеходам ибо не ведают что творят

На Житомирской трассе была у меня ситуация. На обочине стоял ланос, с правой стороны открыты обе двери. Люди стоят возле машины на обочине, среди них маленькая девочка. Всегда на трассе обхожу стоящих подальше, создаю интервал минимум в полряда, это и спасло. Вдруг Внезапно с заднего сидения с правой же стороны из машины выскакивает какая-то мелкая собачонка и какого-то ... кидается через дорогу. Девочка побежала за ней. Помню время как-то медленно начало тянуться, инстинктивно увеличил скорость и успел их объехать. Затормозить бы не успел, конечно. Неприятно вспоминать.
Дети очень редко адекватно осознают опасность дороги, особенно если заигрались.
[Re: ~vad~] 17 февраля 2012 в 02:24
~vad~ 08.02.2012 11:39 пишет:

ВСЕГДА ВИДЯ ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ПРЕД СОБОЙ ТЕЛО СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА и ВКЛЮЧАЮ СИГНАЛ ПОВОРОТА В СВОБОДНЫЙ РЯД.

На двухполоске, меня одно чудило решило обогнать, когда я стал у ПП пропуская женщину с ребенком, все что мог сделать это вытянуть руку в открытое окно ладонью назад с растопыренными пальцами от ужаса. Повезло, что наша скорость до этого была не высокой 40-50 км/ч и чудила успел остановиться. А женщина вообще не смотрела и даже не поняла что происходило.

Если место подозрительное + мамы/дети если идут, просто занимаю еще и половину левого от меня ряда, чтобы даже при желании не проскочил никто. Несколько раз таким образом аккуратно подтормаживал гонщиков, плавно заранее смещаясь в их ряд, если видел, что возможен наезд на переходе. Гудят, потом понимают и благодарят даже иногда
На бульваре Лепсе, например, (там гонзалесы летать любят) 2 ряда и паркованы где попало, что сбивает гонщикам картину мира.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как и почему сбивают пешеходов (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8818