Твой пост не несет никакой смысловой нагрузки - "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".
хм, клиника. Пешеход ступивший на зебру и убедившийся что машина оттормаживается выполнил свои обязанности. а тот дятел который летит в соседней полосе и в 80-90% сбивает его конечно же не виновен. ведь он же король дороги, великий наездник и вообще смерд ступивший на его траекторию не достоин топтать дорогу по которой он несется. ога
Я с тобой согласен, ты клинически болен на почве пешикомании, оправдывая психическую убогость тех кто кидается бездумно под авто.
Для тех кто купил права за сало, весьма неплохое чтиво - раздел 4 ПДД Украины.
Если ты не знаешь что это такое, то я тебе даже дам ссылку, чтобы ты не засорял форум глупыми репликами, не понимая принципиально сути разговора
Перед тем как ступить на зебру, вроде как "убедившийся" пешеход, обязан оценить дорожную обстановку с точки зрения пункта 4.14 ПДД + весьма желательно использование здравого смысла замешанного на чувстве самосохранения.
И если пещеход "так уверенно убедился" что его сбивают - то это проблемы пешехода, значит он умудрился попасть на дорогу не в то время, не в то место.
И не при чем тут те клише, которые ты перечисляешь в окончании своего поста - т.к. кузов автомобиля - железный, бампера - пластиковые а вот кости, кожа, кровь - это штука особенная, б/ушное на разборке не купить и дядя Коля в гаражах за сотку не прикрутит вместо сломанного.
В данном конкретном случае конечно бабушка молодец, остановилась - посмотрела, но в другом случае тут все предпосылки чтобы её принял на капот тот кто объезжал бы нас по свободной левой полосе и на свой зеленый.
Сбился со счета, сколько раз на свой зеленый, пропускал народ тулящий на красный
и главное, ниче ж не отпало ведь, правда?
оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти
drlamer 09.02.2012 00:39 пишет: оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти
drlamer 09.02.2012 00:39 пишет: оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти
Это не по адресу.
ну, не фейсбук тут, упомянуть нет возможности первая часть сообщения тебе, остальное - самизнаетекому
Я с тобой согласен, ты клинически болен на почве пешикомании, оправдывая психическую убогость тех кто кидается бездумно под авто.
Для тех кто купил права за сало, весьма неплохое чтиво - раздел 4 ПДД Украины.
Где ты берешь такую траву ? у тебя права хоть есть ? Приезжай в Киев и на съезде с Богатырской на Московский расскажешь вначале дайцам про свою интерпритацию правил, потом не дай Бог родным, а если таки улизнешь и от них то попивая казенную юшку будешь там излагать свои видения. Если таки не читал ПДД то only for you, у пешехода на зебре ПРЕИМУЩЕСТВО, ТЫ должен уступить. А если ТЫ таки не увидел его из-за быдлотонировки соседнего короля дороги то это ТВОИ проблемы, запасайся в аптеке оптикой.
Если это мне - то, во-первых, отпало или не отпало - зависит от того, есть у человека принципы и чувство собственного достоинства, или дома оставил. Во-вторых, у моего папы,если что, машина была
Еду по Старообуховской в правом ряду, впереди в метрах 50, но в левом едет какой-то автомобиль. Тут водитель довольно интенсивно начинает тормозить перед переходом (около сгоревшего ресторана) на свой зеленый. Моя первая реакция тоже по тормозам, но плавно - всматриваюсь в перед, что ж там за ситуация. Он остановился до полной остановки (на свой зеленый!), я снова проверил зеленый или нет, что ж там перед ним такое, что он тормозит, и остановился практически тоже до полной остановки. И тут он берет и разворачивается, без поворотников без ничего. Я уже думал, что и пьяное быдло перелазит дорогу, что не пьяное быдло перебегает не дождавшись сигнала, что вообще кто-то в его полосе стоит и сейчас резко на мою перейдет.... а оно эвона как.
slysenko 09.02.2012 00:15 пишет: В данном конкретном случае конечно бабушка молодец, остановилась - посмотрела, но в другом случае тут все предпосылки чтобы её принял на капот тот кто объезжал бы нас по свободной левой полосе и на свой зеленый.
DimonDSV 07.02.2012 15:26 пишет: жестко. показывать в школах.
Обязательно, но избирательно, самое жестокое не стоит детям показывать. Вот такое бы подошло, думаю, там все понятно и без слов и не только детям полезно.
http://youtu.be/GPxZKI1mfpo А по ТВ социальную рекламу крутить, и чем позже время - тем жестче, только нормальную, привлекающую внимание, а не такую как обычно На ютубе сотни примеров отличной социальной рекламы такого рода, но у нас по ТВ ее не увидишь.
kaktuz 08.02.2012 14:37 пишет: Думаю у многих были подобные ситуации. Не знаю как исправить , просто стараться быть чуть внимательней к пешеходам ибо не ведают что творят
На Житомирской трассе была у меня ситуация. На обочине стоял ланос, с правой стороны открыты обе двери. Люди стоят возле машины на обочине, среди них маленькая девочка. Всегда на трассе обхожу стоящих подальше, создаю интервал минимум в полряда, это и спасло. Вдруг Внезапно с заднего сидения с правой же стороны из машины выскакивает какая-то мелкая собачонка и какого-то ... кидается через дорогу. Девочка побежала за ней. Помню время как-то медленно начало тянуться, инстинктивно увеличил скорость и успел их объехать. Затормозить бы не успел, конечно. Неприятно вспоминать. Дети очень редко адекватно осознают опасность дороги, особенно если заигрались.
~vad~ 08.02.2012 11:39 пишет: ВСЕГДА ВИДЯ ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ПРЕД СОБОЙ ТЕЛО СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА и ВКЛЮЧАЮ СИГНАЛ ПОВОРОТА В СВОБОДНЫЙ РЯД.
На двухполоске, меня одно чудило решило обогнать, когда я стал у ПП пропуская женщину с ребенком, все что мог сделать это вытянуть руку в открытое окно ладонью назад с растопыренными пальцами от ужаса. Повезло, что наша скорость до этого была не высокой 40-50 км/ч и чудила успел остановиться. А женщина вообще не смотрела и даже не поняла что происходило.
Если место подозрительное + мамы/дети если идут, просто занимаю еще и половину левого от меня ряда, чтобы даже при желании не проскочил никто. Несколько раз таким образом аккуратно подтормаживал гонщиков, плавно заранее смещаясь в их ряд, если видел, что возможен наезд на переходе. Гудят, потом понимают и благодарят даже иногда На бульваре Лепсе, например, (там гонзалесы летать любят) 2 ряда и паркованы где попало, что сбивает гонщикам картину мира.