Вот такой вопрос: при оформлении машины в МРЕО откуда-то вылез штраф за превышение скорости. 100% меня ГАИ не останавливало, протокола нет + машина предыдущая была у меня по доверенности... Как и откуда штраф и как это выяснить?
Salia 07.02.2012 15:54 пишет: Как и откуда штраф и как это выяснить?
либо тут камрады помогут, либо топай в свою админпрактику и там тебе все расскажут.
з.ы. А когда был штраф? Не в период ли повальной "визиризации"? з.ы.ы. если об этом штрафе не знает исполнительная, то его вообще можно отменить за сроком давности. если исполнительная знает, то затеять переписку а-ля "ничего не получал, в установленные сроки уведомлен не был и т.п.". Первое быстрее и проще, второе - дольше.
Salia 07.02.2012 15:54 пишет: Вот такой вопрос: при оформлении машины в МРЕО откуда-то вылез штраф за превышение скорости. 100% меня ГАИ не останавливало, протокола нет + машина предыдущая была у меня по доверенности... Как и откуда штраф и как это выяснить?
В МРЕО не сказали? Они могут сказать где был выписан штраф. Я ездил в районное ГАИ за справкой о том что штрафов нет. Штраф нашли, номера мои, машина не моя, ФИО водителя не мои. Очень сильно удивились смотрев мои документы. В итоге штраф просто закрыли. Вот сижу и думаю - то ли кто-то ошибся при составлении протокола, то ли двойник катался.
Думаю просто доки предьявил не вежливо как-то, они данные переписали и потом на тебя протокол нарисовали. Сплошь и рядом. Радуйся что не на пьянку оформили.
В ответ на: если об этом штрафе не знает исполнительная, то его вообще можно отменить за сроком давности.
Жирный плюс один. Напиши начальнику этих гаишников заяву: вы прохлопали исполнение, я тут при чем? Если не закроете, напишу Лозовому, как вы тут бюджет опустошаете. Сами все сразу сделают. Но нужен час та натхнення.
Штраф свеженький: начало декабря 2011. Исполнительная молчала, "писем счастья" не получала и вобще как-то все странно и непонятно. Сначала подумала о фотофиксации, но машина то была оформлена не на меня! Владелица машины - моя подруга и она мне бы сразу сказала, если бы ей пришло "письмо счастья"
У меня, грешным делом, закрадываются подозрения... Машина оформляется через салон. Менеджер салона уже делала запрос -штрафов не было. Сегодня поехала оформлять - получите распишитесь - 250 грн. за превышение. Как, что, почему? Предыдущая машина была продана в середине декабря. Вот думаю: а не может быть так, что, зная о предстоящей покупке авто с последующим оформлением, мне просто дорисовали штраф? А что? 250 грн, в сравнении со стоимостью авто, так, тфу!
если он имел место, то ждем начала марта - у исполнительной есть три мес на исполнение. Следующий момент - если "штраф есть" - он существует только в виде 1)бумажного протокола с вашей подписью, 2) бумажной же постановы опять же с вашей подписью, а не в виде фантазий гаишников. Хотите штраф - предъявите нарушение в виде этих двух бумаг. Нет бумаг? В сад.
Salia 07.02.2012 15:54 пишет: Вот такой вопрос: при оформлении машины в МРЕО откуда-то вылез штраф за превышение скорости. 100% меня ГАИ не останавливало, протокола нет + машина предыдущая была у меня по доверенности... Как и откуда штраф и как это выяснить?
Штраф выписан на чью фамилию: владелицы или на Вашу? В декабре снимал с учета свою машину. Хотели повесить на меня штраф. Оказалось, что перепутали с однофамильцем. К машине привязки не было.
Штраф выписан на чью фамилию: владелицы или на Вашу? В декабре снимал с учета свою машину. Хотели повесить на меня штраф. Оказалось, что перепутали с однофамильцем. К машине привязки не было.
Это какие-то гаишные извращения. Мне давали заглянуть в районную "базу". ФИО, дата, марка-модель-номер машины всегда присутствовали. Штрафы гуглились как по ФИО, так и по номеру.
Salia 07.02.2012 15:54 пишет: ГАИ не останавливало
Подумайте, откуда тогда они узнали Вашу фамилию? Подойдите опять в МРЕО. Покажите свой паспорт, пусть сверят все данные: ФИО, год рождения, прописку. Точно что то намутили гаишники.
Подумайте, откуда тогда они узнали Вашу фамилию? Подойдите опять в МРЕО. Покажите свой паспорт, пусть сверят все данные: ФИО, год рождения, прописку. Точно что то намутили гаишники.
В анамнезе 3 протокола, запрос от салона + неучтенное кол-во раз остановки "перевірка документів". Да мало ли откуда! Сегодня уже подниму знакомого ГАИшника - пусть выясняет. Благо, работает в моем отд. ГАИ.
Теоретически, вспоминается мне, что когда я оформляла ТО, при проверке, всплыла моя однофамилица, которая ухитрилась за пол года насобирать штук 8 штрафов, но вопрос решился быстро на месте, т.к. была я, а сейчас менеджер салона. Она, конечно, барышня толковая и, судя по ее машине - нет ей смысла за эти 250 грн. мути наводить, но решать вопрос как свой кровный, она, ясное дело, не будет.
Блин! Ну долбанутая система ГАИ! Как штраф "впаять" - так не забудут, а как снять или перепроверить, что штрафа нет - так фиг допросишься! (сорри, эмоции )
Salia 07.02.2012 15:54 пишет: ГАИ не останавливало
Подумайте, откуда тогда они узнали Вашу фамилию?
Все бывает: http://society.puls.kiev.ua/incident/83384.html Также инспектор составил протокол в отношении гражданина, который на самом деле никакого правонарушения не совершал, и направил постановление для принудительного исполнения.