autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Предлагают Volvo-340
[Re: Attorney] 29 декабря 2004 в 20:24
В ответ на:

У этой модели есть свои специфические проблемные места, что-то там конструктивно с коробкой передач намучено сильно.

У них не АКПП, а вариатор. Так вот, у вариатора был конструктивный недостаток: что-то слетало в системе его управления (она связана с карбюратором), в результате двигатель резко набирал обороты без команды водителя, машина "прыгала" вперёд. В начале 80-х было несколько аварий, в основном в Англии (где эта модель была популярна). Впоследствии конструктивный недостаток исправили. Я никогда не слышал о проблемах с механическими коробками.
DL76 | старожил *
Re: Предлагают Volvo-340
[Re: Attorney] 29 декабря 2004 в 20:36
Перебирался-менялся...

Сложно сказать. До этого у меня была жигули 92 г.в. (вчера продал-с). Двигатель 1,3 (по словам дяди, прежнего владельца) не капиталился а машинка на 120 гоняла без вопросов.

Правда, отечественный автосервис подпакостил мне в предпоследнюю регулировку с клапанами и при последней регулировке вердикт был суров: в любой момент клинанет и делай дружище капиталку. Вот и расстался (почти со слезами блин на глазах: столько денег вложено и приятных моментов пережито).

Да... Если сторгую долларов 300, и на диагностике ничего критического не скажут: беру.
Demagog | Достоевский ***
Re: Цитирую из первоисточника http://www.alya.ps.kiev.ua +
[Re: Attorney] 30 декабря 2004 в 09:01
В ответ на:

Наверное сыграло роль наличие большого количества японских автомобилей в Одессе. Вольво достаточно редкая модель, поэтому и запчасти, и сервис дороже.

Возможно и так. Но цена на б/у капот и фонарь меня убили. К тому же из движка текло масло (уже не помню где точно), я предполагал заменить прокладку или сальник (уже не помню), но авторушные вольвоводы мне заявили, что это бесполезно, течь будет все равно, так что нужно забить и доливать. С такими раскладами у японцев не сталкивался.
Attorney | Достоевский **
[Re: Demagog] 30 декабря 2004 в 11:31
В ответ на:

Возможно и так. Но цена на б/у капот и фонарь меня убили. К тому же из движка текло масло (уже не помню где точно), я предполагал заменить прокладку или сальник (уже не помню), но авторушные вольвоводы мне заявили, что это бесполезно, течь будет все равно, так что нужно забить и доливать. С такими раскладами у японцев не сталкивался.

Как грится, ноу коментс...
boomych | афропохухоль ***
[Re: Attorney] 30 декабря 2004 в 11:57
В ответ на:

Ну это вообщем-то характерно наверное для любой ушатанной иномарки. Сама машина может стоить дешевле, чем сумма, необходимая для приведения ее в нормальное состояние.

Дядька у мну любитель иномарок. Украиномобили не признает принципиально.
так вот взял он себе лет 7 назад в Голландии Volvo 340 1.6D. не знаю, полицейский вариант или обычный, но таки дизель 1.6.

По ощущениям езды в машине - азиаты отдыхают однозначно. Несмотря на габариты, машина изумительно мягкая и тихая. Но как только столкнулись с вопросом запчастей - вешаться можно. Ударили меня в переднее правое крыло - новое оригинальное 290баксов , фара 350 баксов. Лобовуху побил один м..к на трассе камнями, думали заменить, узнали цены. В результате плюнули, заклеили скотчем и не стали заморачиваться.
по заводке в мороз - заводилась всегда и везде с полтычка.
По расходу 6,5 по городу в сильно нагруженном состоянии

Кстати, факт того, что кузов по лужам и грязи не засерается (читал длинный пост в этой ветке) полностью подтверждаю. После замены этой вольвы на ниссан альмеру долго ругался с дядькой, что я машину намываю и полирую, а он ее за час загаживает специально

по поломкам - таки оригинальное выхаживает ОЧЕНЬ долго, но и стоит не просто дорого, а очень дорого. Сравнимо по цене с мерсами на 2 класса выше.
Вообще, ее ремонт очень дорогой. Хорошо, хоть не частый. В обслуживании получается таки подороже любого японца аналогичного класса. Но и качественно машинка заметно приятнее любоо японца этого класса.

Почему продали - подвернулся ниссан альмера за очень небольшие деньги. Хотя лично я жалею, что дядька машину продал. Мне она много больше альмеры нравилась.
Autoua.netФорумAutoua форум

Предлагают Volvo-340 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16242