Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Немедни разговорился с таксистом на Ланосе, который лихо расшивал по заказам на своём Ланосе в -25 и вовсю нахваливал авто!
Когда раньше ставил на стоянку, Ланасы первыми сдавались в мороз.
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Сообщил, что у его Ланоса пробег 180 тыщ, тока первый раз поменял ремень.
Не верю.
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Но для этого он меняет масло каждые 7 тыщ км
Не верю. Особо интересно, как регламент смены масла, влияет на продолжительность жизни ремня.
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: а то мозги создают дополнительные проблемы в Ланосе.
Ага, особенно те которые, которые между рулем и сиденьем
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Очень нарекал на то, что поменяли движок с опелёвского на украино-китайский, грит, добавило проблем в эксплуатации!
Я понял, почему ремень поменял на 180и, он его вместе с мотором поменял. Видать дешевле было поменять, чем делать капиталку после обрыва ремня.
Tigor 08.02.2012 11:18 пишет: А толку? Когда стоим, на хх, в машине тепло. При движении двиг остывает и из воздуховодов начинает дуть холодным. Сужу по своему служебному ланосу.
Затычка на решетке радиатора решает такую проблему.
да уже картоном обложили всю морду может водителя поменять?
Dimon L 07.02.2012 20:26 пишет: Ну так это баян баянов, такую историю расскажет любой таксист в любом городе Украины. Если уже оды пишут про Сенсы то про Ланос и говорить не приходится!
Ну в мене фабія 1.2. заводилась з півоборота останній місяць
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Немедни разговорился с таксистом на Ланосе, который лихо расшивал по заказам на своём Ланосе в -25 и вовсю нахваливал авто!
Когда раньше ставил на стоянку, Ланасы первыми сдавались в мороз.
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Сообщил, что у его Ланоса пробег 180 тыщ, тока первый раз поменял ремень.
Не верю.
Не верю. Особо интересно, как регламент смены масла, влияет на продолжительность жизни ремня.
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: а то мозги создают дополнительные проблемы в Ланосе.
Ага, особенно те которые, которые между рулем и сиденьем
Джипчер 07.02.2012 20:22 пишет: Очень нарекал на то, что поменяли движок с опелёвского на украино-китайский, грит, добавило проблем в эксплуатации!
Я понял, почему ремень поменял на 180и, он его вместе с мотором поменял. Видать дешевле было поменять, чем делать капиталку после обрыва ремня.
У меня не было причин ему не доверять,
-я его видел в первый и последний раз;
-сам начал разговор, а не он мне навязал;
- он реально ехал в -24, а я - стоял!
И он согласился, что в Ланосе салон - отстойный и было видно, что парень всячески старается в нём что то сделать под себя - сидушки от Лансера втулил, зеркало широкое и ещё что то...не помню, то ли кондей поставил, то ли ещё чего....
я так понимаю таксист имел ввиду что на новых ланусах щяс двигло 1.6 с двумя распредвалами кэтайского колхоза(видать ему достался именно такой ланус) а не как раньше было 8ми клапанное от жопеля.. ибо меняя масло так часто масло, двиг 1.5 от лануса так быстро ещё никто не убивал..
зы: насколько знаю таксисты меняют з\ч не по регламенту а только когда помрет старая, т.е. по регламенту меняются только жидкостя\фильтра, а замену кучу всего как написано в мануале и того же ремня на кажись 60 тыщ никто менять не будет, будет ходить пока не лопнет.. а ходит он как повезет, 100тыщ точно может жить, ну чисто теоретически может и 180.. думаю как то так
Vavan 08.02.2012 14:32 пишет: У мня Сенс в -25 после ночи заводился, 3-4 оборота стартером и схватывало.
Верю, но у меня такие наблюдение по отдельно взятой стоянке. Вполне допускаю, шо часть Ланасов заводилась и уезжала, до того как я приходил на стоянку. Ну и Сенс таки не Ланас, Таврия у меня всегда заводилась.
Tonatos 09.02.2012 09:40 пишет: я так понимаю таксист имел ввиду что на новых ланусах щяс двигло 1.6 с двумя распредвалами кэтайского колхоза(видать ему достался именно такой ланус) а не как раньше было 8ми клапанное от жопеля.. ибо меняя масло так часто масло, двиг 1.5 от лануса так быстро ещё никто не убивал..
зы: насколько знаю таксисты меняют з\ч не по регламенту а только когда помрет старая, т.е. по регламенту меняются только жидкостя\фильтра, а замену кучу всего как написано в мануале и того же ремня на кажись 60 тыщ никто менять не будет, будет ходить пока не лопнет.. а ходит он как повезет, 100тыщ точно может жить, ну чисто теоретически может и 180.. думаю как то так
Если у него 1.6 - не зря же нарекал. То ездить до износа ремня, весьма чревато. Думаю или заливал или таки попал, третьего не дано.
В ответ на: Ехал и заводился, две большие разницы. Хотя не такая большая температура, шоп не заводится.
Аналогично, не понимаю, что тут необычного. Я на Ланосе заводился всегда и в любой киевский мороз после ночи на стоянке. Там только надо было аккуратно пользоваться крутилками печки и движком рециркуляции первые минут 15-20, т.к. на концах управляющих тросиков корейцы почему-то устроили хлипенькие защелочки из оргстекла. Вот они трещали и отлетали у рэзкого неосторожного народа.
В ответ на: я так понимаю таксист имел ввиду что на новых ланусах щяс двигло 1.6 с двумя распредвалами кэтайского колхоза(видать ему достался именно такой ланус) а не как раньше было 8ми клапанное от жопеля..
С такими движками 1,6 Ланосов было полно задолго до кетайского калхоза . Они тоже были Опелевской разработки вроде как.