SpiroForte 09.02.2012 03:49 пишет: Ответ содержится в названии темы: "Между Украиной и Китаем" т.е. или автопром российский или иранский. Загадка разгадана, тему можно закрывать.
sss13 08.02.2012 20:26 пишет: Сенс у меня уже 6 лет, на Гильке ездил только пассажиром. Если бы брал авто из этих двух сейчас - однозначно китаец!
Почему? Интересно узнать мнение хозяина Сенса, так как сам не ездил на такой.
Пробег 170 тык - уже 3 раза ремонтировалась КПП. Периодически штаны отрываются от фланца, который к выпускному коллектору. Задолбал резонанс на скорости 110-115. На бензине тяги хватает (ЭБУ перепрошит), а вот на газу плохо едет. Да и по комплектации Гилька получше будет.
OMB 08.02.2012 22:33 пишет: ну а смысл, твой настрой итак понятен.. мне кажется копнуть глубже косяки и в СК найдутся, просто косяки ланоса ты сразу выкладываешь, а СК потихоньку
Ой только не нужно меня в чем-то упрекать, про СК я достаточно рассказывал и плохого и хорошего. Как по мне,что то ведро,что другое со своими + и - . И при выборе каждый сам должен определяться исходя из своих предпочтений. По салонным шумам вкратце,специально для тебя. Ланос: тяги,замки, бряцанье дверей при закрывании (хотя это и не так существенно), сквозняк меж стеклом и уплотнителем в передних дверях (на скорости), накладка ПП, сверчок в углу панели, плафон освещения, дребезг открытых окон, задние еще и сами приопускались чуть-чуть,спинки задних сидений, торсионы крышки багажника. СК: дребезг открытых окон спереди, корпуса пищалок (из под левой еще и сифонило по-малу), накладка ПП и кармашек посредине панели, циркун в патифоне, сквозняк в задней двери, полка задняя (отстегнулся доп.стоп). Ну вот по памяти вродь все. В целом ланос приятнее (тише и мягче), но сильно проигрывает в комплектации и цене. К тому же в ланосе меньше "кетайских" мелочей (халтуры при сборке). И не нужно тут рассказывать,что я хаю ланоза во всю, просто стараюсь быть объективнее.
Я недавно катался тоже, та же фигня. ИМХО, это ощущение из-за того, что с увеличением скорости на СК не происходит утяжеления руля, с непривычки напрягает его чуткость.
Может быть,а ГУРда без утяжеления... так а у кого оно есть в этой цене и нише?. Кстать, когда владелец сироты катался на моей СК, тоже про подобные впечатления говорил. Но мне, как не искушенному, вполне нормально и напрягов не вызывало, мож привык.
SpiroForte 09.02.2012 03:49 пишет: Ответ содержится в названии темы: "Между Украиной и Китаем" т.е. или автопром российский или иранский. Загадка разгадана, тему можно закрывать.
О Блу88, остановись на этом, преодолей батхерт, останови колесо войны!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Между украиной и китаем
[Re: OMB] 9 февраля 2012 в 09:56
OMB 08.02.2012 21:54 пишет:
Dimon L 08.02.2012 21:09 пишет: Терпеть не могу китайцев, но в данном топе проголосовал за китайца, потому как Сенс это уже просто нечто.
странно что ты не посоветовал поло седан, с проверенной немецкой коробкой и мотором
А ты хочешь поспорить, что они не надежны? Ну да ладно если бы в условии задачи были поставлены иные ввоодные данные то посоветовал бы Поло седан, но чую, что топикстартер его не рассматривает, так, что
Шило на мыло....Ищи дешёвые запчасти, у кого дешевле запчасти и работа - того и брать надо...Ну и отзывы почитай, тож подскажут - слава богу оба авта у нас не новички!
К слову, уважающие себя китайцы пересаживаются на иномарки, собранные в Китае, сам видел!
Проголосовал за СК-2. Сам владею ею уже 6 месяц, выбор был осознаный, присматриивался к ней давненько... кстати очень рекомендую почитать бортовики на джили клубе, благо их там немеряно Заодно узнаешь про детские болезни и будешь готов к их устранению. У меня пока только положительные эмоции, машиной очень доволен, себе брал в максимальной комплектации. Если сравнивать салоны то в СК-1 и СК-2 они совершенно разные, пластик что панели приборов что карт дверей не скрипучий, и достаточно приятный на ощупь, стоит отдельно отметить саму приборку, и ее ярко белую подсветку, очень симпотно. Машинка достаточно резвая, рулится отлично, тормозит тоже отлично, по клиренсу хз, мне хватает с головой. У меня стоит родная заводская защита на кольчугу менять нехочу, так как неслабо сьедает клиренс. Да и на фотки что на сайте АИСа особо не смотри, реально фотка салноа совершенно несоответствует действительности, так что лучше едь и смотри вживую.
А мне нравится больше Geely MK, но он подороже немного будет. Отзывы о нем получше, чем о СК. Если есть возможность (читал про кредит, но кредит кредиту - рознь), то может есть смысл все-таки взять МК или МК2. Себе бы не взял ни то ни другое... Сенс и ланос очень приелся, а китайца пока боюсь.
Кстати, Сергей, а как в СК2 заднее сиденье, в сравнении с первой сикухой? Такая-же низкая и жесткая, или кетайцы таки немного озаботились теми людьми, которые ездят больше, чем вдвоем?
Urka 11.02.2012 15:50 пишет: Кстати, Сергей, а как в СК2 заднее сиденье, в сравнении с первой сикухой? Такая-же низкая и жесткая, или кетайцы таки немного озаботились теми людьми, которые ездят больше, чем вдвоем?
Сиденья остались прежними, заднее в том числе. Семья у меня небольшая: я, жена и дочка 6 лет, так что нам комфортно Кстати жена уже 2 раза в силу обстоятельств и занятого переднего сиденья ездила на заднем на расстояние в 200км, сказала что сидеть абсолютно нормально(рост 176см). Если что мой рост 181см, абсолютно без напряга сажусь за собой при этом не упираясь коленками в переднюю сидуху. Так что места в салоне насмотря на достаточно скромные наружные размеры предостаточно. Хотя если сзади посадить таких 3 дядек как я то будет уже не комфортно Да и посадка на заднее сиденье несравнима с тем же ланосом где если передний пассажир сидит комфортно то лично мне попась на заднее сиденье неотрихтовав головой дверной проем очень проблематично, как бы ощутил не единожды на практике И еще места над головой прилично, а не как в девятке сел и подпер потолок башкой.
Ну я в первой СК поездил, в т.ч. и задним пассажиром. Поэтому Калину купил - там сзади, как по мне, намного комфортнее. Щас предполагаю Славку на что-нибудь менять. У меня в ней задние пассажиры - редкость, но бывают. В СК однозначно лучше, чем в Славке, но... Короче надо ещё думать.
Urka 11.02.2012 16:53 пишет: Ну я в первой СК поездил, в т.ч. и задним пассажиром. Поэтому Калину купил - там сзади, как по мне, намного комфортнее. Щас предполагаю Славку на что-нибудь менять. У меня в ней задние пассажиры - редкость, но бывают. В СК однозначно лучше, чем в Славке, но... Короче надо ещё думать.
Ну я как бы купив один раз новый ВАЗ для себя решил что больше ВАЗа не будет, никакого Ктитайцы хоть чему то учатся, а вазовцы только удешевляют при этом незабывая поднять цену
ПыСы Если есть желание мож подьехать ко мне на Соломенку в рабочее время (в нерабочее я на Науки) покажу, расскажу захочешь можешь и проехаться
Ну с одной стороны мне к тебе удобнее (я ж у тебя был) А с другой... Автослон на балтийском у мну почти под домом - там какбе тоже потесдрайвить можно. Но я ещё с концепцией не определился. Славка удобна тем, что её не ссыкатно под домом бросить, чтобы доехать из гаража и в гараж. Ну и трансформация салона у лифтбека получше, чем у седана, что для дачи удобнее. Да короче ещё думать и думать.
Я далеко не поклонник китайского автопрома, но в данном случае проголосовал за СК. Скорее всего интуитивно, а интуиция у меня хорошо развита, поэтому покупай СК и не парься!
Перед покупкой своей тож хотел тестдрайв но в то время все машины были либо проданы либо под задатком. Ща с может быть аналогичная ситуевина. Ну вобщем, если что, у тебя мои контакты есть