autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев - Севастополь, туда-сюда...

Моня | философ ****
29 декабря 2004 в 16:24
Чего ездил в Крым - написал в политическом про легендарный Севастополь.
Тут - впечатления о дороге.
Стартовал в 7.30. Выезд на Одесскую трассу состоялся без особых трудностей. Обычно мне в "Чабанах везет". После первой же "ловли" автомобиля по дороге, сообразил что местами гололед. Включил в мозгах ограничитель и больше 120 не разгонялся. Прелесть заключалась в том, что разогнавшись по нормальной дороге, где-то на спуске, на пригорке или ином хорошо продуваемом месте, попадал на тончайшую ледовую корочку. Дорога стала нормальной только после Белой Церкви. Оттаяло. Во все глаза старался разглядеть автобан - не увидел. Увидел хорошо, как по нашим меркам, отремонтированную дорогу.
Хотел бы сказать тем журналистам, которые запустили этот термин относительно трассы Киев-Одесса: автобан это не только покрытие дороги. Автобан - это дорожный комплекс, включающий в себя целый ряд составляющих, среди которых безопасность на первом месте.
Гайцев до поворота не видел. Дальше вообще ничего не изменилось с последней поездки. Николаев, Херсон, убитые Южноукраинск, Новая Одесса и Превомайск, Каланчакская степь и Севастополь. На въезде ИДПСник показал красноречиво на знак "только направо" а чувак в будке тыцнул Постановление ВР Крыма. Спорить было некогда кинул десятку в окно истребовал докУмент и поехал дальше. Не доезжая Симферополя свернул по указателю на Севастополь. Оказалось, через Саки. По времени чуть меньше (проезд Симферополя иногда занимает много времени), дорога хреновая, хоть и пустая. До десятка очень крутых поворотов с малым радиусом. Так что пришлось понапрягаться. Около 19 были на месте. 854 км зафиксировал счетчик.
27 в 10.00 выехали обратно. На выезде из Севастополя попал на радар - 85 км. Протокол. Перед Симферополем, километров за 20, куча (не менее 5) ГАЙцев - развод на пьянку. 20 минутный разговор при интеллектуальной поддержке автоуа (в смысле багажа знаний) - расстались друзьями, с улыбками. На последок я сознался, что накануне выпил 100 гр. коньяка за победу Ющенко. На что капитан сказал, что и сам за него голосовал. Посоветовал быть осторожнее, я в ответ посоветовал водителей из автоуа не разводить. До Новой Одессы все прошло спокойно. В Новой Одессе на перкреске жуткая аврия. В обломках с трудом узнал бывшую "четверку". Бр-р-р-р... За Новой Одессой лег плотнейший туман. Иногда двигался на противотуманках с выключенным ближним. Шел 60-80 иногда до 100. Несколько машин меня обганяли, пару раз пытался удержаться на хвосте. Куда там. Они наверное с радарами... Отстал. В Киев приехал в 22.50. После такой дороги хряпнул перцовки и за секунду до касания подушки - уже спал. Снился мне улыбающийся усатый прапорщик ГАИшник на новущей пятой БМВ, увиденный мной на обочине под Николаевом. По-доброму грозя пальцем все время повторял, что превышать скорость пьяному в тумане - нехорошо...
Colonel | опытный писатель ***
Re: Киев - Севастополь, туда-сюда...
[Re: Моня] 30 декабря 2004 в 12:23
А что экологи, в зимней спячке?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Моня] 30 декабря 2004 в 22:04
В ответ на:

В Новой Одессе на перкреске жуткая аврия. В обломках с трудом узнал бывшую "четверку". Бр-р-р-р..

Случаем не на мосту через речку Гнилий Єланець? И не на повороте сразу после него (если ехать со стороны Николаева)? Там очень опасный поворот - закрытый при съезде с моста из-за перепада высоты, очень крутой, с обратным уклоном и с мощными колессотбойными брусьями, так что не убежишь... По словам местных - на нём уже множество людей погибло (уточняют: "В основном киевляне, которые летают на иномарках"... Не любят нас в провинции! )
А вообще почему этой дорогой ехали? Какой смысл? Уж очень нехорошая она, стОит с Одесской трассы съехать...
umka | Достоевский ***
Re: экологи +
[Re: Colonel] 31 декабря 2004 в 11:16
зимой пока не появляются ибо не имеют права
инжекторну иномарку редко кто пытается тормозить - мало шансом заработать - много поругаться.

Меня в Крыму на КПП пытались проверить. Я аж обрадовался такому приколу. Он по моему выражению лица понял, что лучше даже не пробовать, бо поссоримся. Проверять СО на машине 2004 года с двумя катализаторами
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: vvlaw] 31 декабря 2004 в 14:49
В ответ на:

В ответ на:

В Новой Одессе на перкреске жуткая аврия. В обломках с трудом узнал бывшую "четверку". Бр-р-р-р..

Случаем не на мосту через речку Гнилий Єланець? И не на повороте сразу после него (если ехать со стороны Николаева)? Там очень опасный поворот - закрытый при съезде с моста из-за перепада высоты, очень крутой, с обратным уклоном и с мощными колессотбойными брусьями, так что не убежишь... По словам местных - на нём уже множество людей погибло (уточняют: "В основном киевляне, которые летают на иномарках"... Не любят нас в провинции! )
А вообще почему этой дорогой ехали? Какой смысл? Уж очень нехорошая она, стОит с Одесской трассы съехать...

действительно очень коварный поворот. насчет киевлян наверно может так и есть, просто в киеве больше хороших иномарок. но и наших местных там тоже хватает. пару лет назад там разбился с сыном очень крутой бизнесмен из николаева.

а поворот, если честно отвратный. я когда еду пассажиром, постоянно рефлекторно там вжимаюсь в кресло.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ||AZAZELLO||] 1 января 2005 в 03:33
В ответ на:

а поворот, если честно отвратный. я когда еду пассажиром, постоянно рефлекторно там вжимаюсь в кресло.

Я думаю, это одно из самых опасных мест на украинских дорогах. Если ехать со стороны Николаева, то заезжаешь на мост, за ним ничего не видно, съезжаешь с моста - а за трамплинчиком крутейший поворот с обратным уклоном и ограждением по бокам дороги. Причём правый, т.е. не вписываешься - попадаешь на встречку. А там свои любители "срезать"... Перед мостом - полный комплект знаков, и это одно из немногих мест, когда они установлены обоснованно. Но наши водители к такому не привыкли...
Интересна история этого места, которую мне рассказали местные новоодесские
Оказывается, сам мост построен ещё немцами. Уже через несколько десятилетий после войны дорогу по каким-то причинам решили сместить на несколько десятков метров в сторону. Дорогу за мостом посроили, хотели и мост перенести или новый построить, но это оказалось невозможно: немецкие инженеры использовали единственный пригодный участок берега, глыба там грантная, что ли, на которую они смогли опереть мост. А по сторонам - берега, которые такую еонструкцию просто не выдержат. Вот и пришлось им соединять имеющийся мост со вновь построенной дорогой таким образом. При этом об аварийности, естественно, никто не подумал...
m@x | Супер писатель! **
[Re: Colonel] 3 января 2005 в 11:15
В ответ на:

А что экологи, в зимней спячке?

ЭкоЛохи на месте, разводят неместных, на меня не обратили внимания

2 Моня Я сбор принцпиально не плачу, остановился (знак стоп-контроль), и поехал дальше. Погонь пока небыло
ВЩ1983 | ЕGOист **
Все правильно. Сам 31 ехал в Севастополь (+)
[Re: m@x] 6 января 2005 в 18:12
Экологи на Чонгаре и будочку успели построить, чтоб теплее было
Грят 10 рублей въезд, типа "собираем на курортную зону" . Мне даже показалось что он был немного под Ну пришлось 2 ксивы показать на что сказал "не надо мне ничего, проезжайте"... вот и все...
Самое интересное что они ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО пытаются заставить заплатить, а то в противном случае кивают на со словами "с ним разбирайтесь". Это мне брат рассказал когда он днем раньше в Судак ехал...
EXTRIM-IG | читатель *
[Re: Моня] 14 января 2005 в 01:10
Уважаемые коллеги!!! СПЕШУ СООБЩИТЬ: экологи не имеют права останавливать авто и тем более-что-то проверять!!!!(подсказано ГАЁвыми:)))РЕКОМЕНДУЮ-развлечение: при любом встреченном экологе-УВЕЛИЧИВАТЬ СКОРОСТЬ,для "весёлых"-выставлять средний палец:))),для экстремалов-выставлять ....ОНИ-ВСЕГО ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ!!!и-СПОСОБНЫ СНИМАТЬ ДАНЬ ТОЛЬКО С ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ О ИХ НЕЗАКОННОМ ТОРЧЕ НА ДОРОГАХ!!!
p.s.Иногда экологи трутся возле ГАЁвых вплотную и те помогают останавливать для экологов авто...Вопрос к синекраснорожему ГАЁвому: "А что-экология делится с вами незаконноснятыми платежами???...даааа-коррупция "-и вас просят настойчиво(очень настойчиво!!!)-УЕХАТЬ!!!-ПРОВЕРЕНО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-Х ЛЕТ!!!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 931