autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Снимать бабло" или не "снимать"? (2/2)

AlexKiev | важничающий писатель **
Re: "Снимать бабло" или не "снимать"?
[Re: vvlaw] 30 декабря 2004 в 12:34
Последний раз, моему "оппоненту" это стоило 50 грн.
Attorney | Достоевский **
[Re: vvlaw] 30 декабря 2004 в 12:40
В ответ на:

там ведь он "сам собой" может попасть к знаменитому судье К.,

О да, это монстр судопроизводства!

В ответ на:

Это уж не на возмещение ущерба, а на шантаж смахивает

Я рассматриваю это как возмещение морального вреда, о котором у нас почему-то все забывают. А штрафплощадка и все такое прочее - это аргументы в пользу его добровольного возмещения .

В ответ на:

Ну, в данном случае даже не нужно было бы, уж очень чёткие следы были от его антифриза или что там текло... Это его и "убедило" в результате, что не я на него наехал... Понял, что спорить бесполезно.

В Вашей ситуации, конечно, и свидетелей по большому счету не надо было.
Nero | Супер писатель! ****
Re: А я даже проголосовать не смог +
[Re: vvlaw] 30 декабря 2004 в 13:16
В ответ на:

я всё-таки перед тем, как запускать, на "Паркинг" ставлю. Если у него механика (не обратил внимания), то можно на ручник или ногу на торомзе держать...

все так делают. в 99,99% случаев. но это получился тот самый 0,01%.

В ответ на:

И сигнал у меня мощный, не услышать его

скорее всего сигнал был услышан и интерпретирован как обычное "подгоняние".

народ бибикать начинает когда на пешеходном зеленый мигать начинает, а тут прям стал посреди дороги и не едет.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: rEvolution] 30 декабря 2004 в 13:36
В ответ на:

А вот это уже свинство. Окажись я на месте Вадима, а вы на месте БМВ, я бы дал официальный ход делу, доказал бы покидание места ДТП, нашел бы свидетелей, а вы уже (а не страховая) откупались бы от следователя. И стоило бы это вам поболе чем 10-50-100 грн.

Подождите, где свинство? Я, например, паркуясь в маленькую дырку вполне могу сдать до касания бамперами и что? Он же не в баранний рог ему номер скрутил (про страховую согласен - забыл про франшизу), бампер для того и нужен, чтобы такие касания принимать. На мой взгляд за чуть погнутый кронштейн вполне достаточно извинений. Сколько стоит выгнуть обратно 5грн, 10? Даже если чуть погнут номер - ну и что? Он же не Вадима, а государственный (для старых номеров), когда он его сдавать будет никто не заставит его ремонтировать номер за свои. Поэтому, если бы на меня стали наезжать, требуя денег - уехал бы, пусть ищет свидетелей и подаёт в суд. Кстати к ДТП (ущерба нет) этот случай не относится, поэтому скрытием с места ДТП не считается.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 30 декабря 2004 в 14:09
Извиняюсь, немного резковато вышло...
Просто такие вопросы необходимо решать путем переговоров. Виноват в данном случае водитель БМВ. На нем лежит обязательство загладить свою вину. если не получается сделать это просто извинившись, надо искать другие методы. Если "пострадавший" начинает требовать деньги, а повреждений нет, то надо либо убеждать либо вызывать ГАИ, которые зафиксировали бы необоснованность претензий.
Просто я понял так, что ваша реакция была бы: "Ну извини, мужик, я поехал".
По поводу бамперов согласен полностью - их участь быть всегда коцаными. У буржуев это не является криминалом - ну теранулся и теранулся. Улыбнулись, пожелали друг другу быть осторожней и разъехались. У нас народ озлоблен, и на наступание на ногу реагирует кулаком в морду. Поэтому приходится приспосабливаться к нашим реалиям.
Dim_DYm | старый писатель ***
Снимать . накат раз, наезд два, тыкать три. не вышел наглост
[Re: vvlaw] 30 декабря 2004 в 14:29
ть это 4ре. Все вместе тянет. Если еще и повреждения... а так... будет горка и другой=это быдло так и уедет безнаказанным.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Кинжальный прострел] 30 декабря 2004 в 16:24
"..бампер для того и нужен, чтобы такие касания принимать. .."

Пардон, я, например, не считаю, что МОЙ бампер служит для "принимать касания"... Кстати, на Сенсе у меня через неделю после покупки какой-то урод на стоянке тоже стер краску с бампера. На белом бампере - черная отметина 2смХ10 см. Я что, если бы это увидел, тоже должен был его простить?

"..Кстати к ДТП (ущерба нет) этот случай не относится, поэтому скрытием с места ДТП не считается...."

Посчитайте, сколько стоит закрасить пару царапин на СТО....
batal | V.I.P *
[Re: AlexAudiCoupe] 30 декабря 2004 в 16:45
Вот из-за таких с крашеными бамперами куча проблем А вообще IMHO надо законодательно установить, что повреждение лакокрасочного покрытия на бампере повреждениями не являются и физические повреждения, которые не влияют на его функциональность. Говорят в Европе на такие повреждения нито внимания не обращает
batal | V.I.P *
[Re: vvlaw] 30 декабря 2004 в 16:47
Два раза имел место контакт с другими автомобилями, оба раза однозначно не по моей вине. Так как повреждений не было, оба раза спокойно разъезжались, виноватая сторона приносила извинения
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Attorney] 30 декабря 2004 в 20:36
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

там ведь он "сам собой" может попасть к знаменитому судье К.,

--------------------------------------------------------------------------------

О да, это монстр судопроизводства!

Интересно, есть в Киеве хоть кто-то, имеющий отношение к профессиональным кругам, кто его не знает?
[Re: Nero] 30 декабря 2004 в 20:41
В ответ на:

все так делают. в 99,99% случаев. но это получился тот самый 0,01%.

Так это что, оправдание? Вон в 99,999% случаев все нормально ездят. А в оставшихся - в ДТП люди гибнут. Так что, сказать: "Ну, так получилось!"?

В ответ на:

скорее всего сигнал был услышан и интерпретирован как обычное "подгоняние".

Нет, он сказал, что сигнала не слышал, дальше шло что-то неразборчивое, вроде про музыку в салоне. (Не знаю, как в БМВ, а у меня музыка выключается при запуске двигателя!)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 30 декабря 2004 в 22:28
Царапина на пластмассе? Где, на Сенсе? Да-а, уж... Согласен, что такие царапины нужно не считать за ДТП. Бампер нужен именно для подобных столкновений, а не для его полировки и подкраски. У меня тоже пласмассовый бампер крашенный и меня тоже пару раз теранули и что я должен был бегать за этими людьми (они даже не заметили, наверно) за франшизой в 50 баксов и переться на покраску? Да я даже не остановлюсь.
minor | СуперСтар **
[Re: VladMan] 31 декабря 2004 в 01:44
В ответ на:

дефушка наехала на копейке с буквой "у".

Ну, девушке, да еще с такой буквой простительно.
Блондинка небось?

В ответ на:

Я даже не выходил.

Джентльмен! Хотя, повод познакомиться вполне достойный.
minor | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 31 декабря 2004 в 01:59
В ответ на:

я всё-таки перед тем, как запускать, на "Паркинг" ставлю.

А ты себе никогда в кофе пепел не стряхивал? Например, я не могу сказать с уверенностью, что ВСЕГДА попадаю в пепельницу. Это простая иллюстрация такого обычного для нормальных людей свойства, как рассеяность.

В ответ на:

А уж это: "Это ты на меня накатился!" - вообще...

Так я и говорю, что это нормальная реакция человека, почувствовавшего удар сзади.

В ответ на:

В общем, ущерба не нанёс, но настроение испортил!

Я думаю, ты сам себе настроение испортил слишком строгим отношением к людям. Если так переживать по любому пустяковому поводу, никаких нервов не хватит.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Охренеть!(+)
[Re: Кинжальный прострел] 31 декабря 2004 в 12:21
"...Царапина на пластмассе? Где, на Сенсе? Да-а, уж... Согласен, что такие царапины нужно не считать за ДТП. .."

А что, Сенс уже не машина? А если на Майбахе такая царапина - тогда как? Или начинаем меряться пиписьками - этого можно бить, а этого - нет? А получить такую царапину - ничего страшного? Пойди жене объясни, она расстроилась, почему-то... Ты можешь и не останавливаться, а я вот не хочу потом за свои деньги закрашивать. С твоим подходом, Сенс даже и на мойку не должен заезжать......

Странные мысли....
[Re: batal] 31 декабря 2004 в 12:25
В ответ на:

А вообще IMHO надо законодательно установить, что повреждение лакокрасочного покрытия на бампере повреждениями не являются и физические повреждения, которые не влияют на его функциональность.

Знаешь, что написано на раскрывающейся подушке безопастности? "Ваша машина стала дешевле на тысяче евро". Это, конечно, прикол, но даже царапина на бампере снижает рыночную стоимость машины.
[Re: batal] 31 декабря 2004 в 12:27
В ответ на:

Два раза имел место контакт с другими автомобилями, оба раза однозначно не по моей вине. Так как повреждений не было, оба раза спокойно разъезжались, виноватая сторона приносила извинения

Это твой выбор, и это не значит, что все обязаны следовать ему. А если у человека в машине был больной старый отец, у которого из-за такого столкновения, не приведшего к значительным повреждениям, случился сердечный приступ?
batal | V.I.P *
[Re: Attorney] 31 декабря 2004 в 12:40
>А если у человека в машине был больной старый отец, у которого из-за такого столкновения, не приведшего к значительным повреждениям, случился сердечный приступ?

А если, а если ... знаешь сколько всего можно понапридумывать. А вероятность такого события исчезающе мала. И вообще, люди все разные, кто-то остановатся и начнет качать права, кто-то при этом огребет по морде (как в соседней теме).
[Re: minor] 31 декабря 2004 в 14:56
В ответ на:

А ты себе никогда в кофе пепел не стряхивал? Например, я не могу сказать с уверенностью, что ВСЕГДА попадаю в пепельницу.

А я не курю
fetus | шумоизолятор ***
ну-ну (+)
[Re: Кинжальный прострел] 7 января 2005 в 21:00
В ответ на:

Да я даже не остановлюсь

То бишь с места дтп уехали. Ок, царапина на бампере нивапрос . Я догоню, остановлю и в рыло дам . Подумаешь, синяк на морде или там губа порвана - мелочь, до свадьбы заживет .

Я понимаю, что могу и не догнать, могу и сам получить, эт уж по ситуации посмотрим

Нормальная логика?

Имхо в большинстве случаев извинений оказывается достаточно. Хотя 50-100 грн должно хватить на возмещение ущерба, я бы отдал без колебаний, если бы задел кого-то...

Стоит ли 100 грн сломанный нос? Потом уже ты будешь искать свидетелей, вызывать ментов и т.д... А он уедет и 99%, что ему ничего не будет
Autoua.netФорумAutoua форум

"Снимать бабло" или не "снимать"? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3820