вообще почта межд( по крайней мере Российская) это лотерея,как повезет. если отправлять- то,заказным в пупырчат конверте, и берешь картонку- толстенькую( в меру) и в ней делаешь такие ямки:)) по размер монет,, вкладываешь, второй лист- с верху, скотч, по периметру.Проверяешь, чтобы ничего не звинело и не двигалось, в плоть до того, что каждую монетку в целоф, и скотчем в ямках прихватить.Чтобы получился плоский пакет, можно еще фольгой обвернуть( для подстраховки). Ну где то так. На почте иногда начинают спрашивать( не на всех) что и как-- вообще это не их дело, но можно сказать, фото-много,или сувениры- с видами Киева. про вес письма всеж без фанатизма. Если что можно и мелким пакетом, но там уже придется опись делать, что внутри- и проще позвонить на почту, они там дадут тел отдел, куда конкретно спросить... и тебе скажут в тел режиме , можно или нельзя. В Рос может идти долги или быстро... это как повезет, можно отслеж потом письмо.
да от страны зависит, и от города куда... по России, может неделю идти,а может и два м-ца, Израиль- неделя, Прибалтика-- в одно гос- неделя, в друг- м-ц. но это я рассказываю про заказные письма, мелкие пакеты-- в России-- два раза отпр. все проход таможню( хотя может мне так повезло).Позвони на глав почтамт, они конкретизируют можно такие монетки,и можно опись и оценку( на крайний случ сделать). из Украины-- вообще уходит быстро, потом вступаю правила, другого госуд.
попробуй отправить просто рубль мет.. как пробный вариант... посмотришь саму процедуру и сроки доставки. доставка заказного будет в р-не 23-25 гр. у меня на почте не спрашивают, что в письме, а на Берестейской спрашивали.. сказала виды Киева:))