autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Кто занимается сигналками metasystem?

shurken | IesuiT **
9 февраля 2012 в 17:37
Руководство озадачило проблемой. Сломали по морозу ключ. А ключ этот оказался не родной, если и родной то только штырек, а пультом от сигнализации metasystem. Вот теперь собственно стоит задача, найти корпус от этого ключа или запасной ключ, а лучше и то и другое сразу. Машинка nissan pathfinder 1999г.в.
amebko | приверженец ****
Re: Кто занимается сигналками metasystem?
[Re: shurken] 9 февраля 2012 в 20:00
shurken 09.02.2012 17:37 пишет:

Руководство озадачило проблемой. Сломали по морозу ключ. А ключ этот оказался не родной, если и родной то только штырек, а пультом от сигнализации metasystem. Вот теперь собственно стоит задача, найти корпус от этого ключа или запасной ключ, а лучше и то и другое сразу. Машинка nissan pathfinder 1999г.в.

Я не уверен, но сколько читал по этим штатным сигнализациям на Ford:
Эти сигналки - slave.
Пульт - это просто ключ с дистанционным управлением ЦЗ.
При закрытии ЦЗ авто становится на охрану. При открытии - снимается.
Вроде даже просто закрывая ключем должна стать на охрану.
Тоесть ключ с кнопками - любой штатный.
Но "штатный для авто без сигналки" и "модный ключ от metasystem" отличается.
Последний - складывающийся. И все вроде. И продается отдельно. Подумывал его купить, или даже поставить эту сигналку. Но отталкивает то, что это KeeLoq.
И да - у metasystem для ford даже есть 2 варианта комплектации - с "модным ключем" (звется премиум), и без ключа - используйте штатный.
MadMax | IesuiT ***
[Re: shurken] 9 февраля 2012 в 20:13
если иммоба нету в ключе , то дешевле и проще поставить сигнализацию или вживить электронное управление замком например
I-relay c Rfid

или искать б.у. ключ на разборе и подшивать ..
Змінено FORDMAX (21:04 09/02/2012)
shurken | IesuiT **
[Re: amebko] 9 февраля 2012 в 22:19
Нет пульта. Есть ключ с кнопкой и не складывается. Жало судя по всему от родного, а на корпусе логотип этой меты. Внутри платка с этим же логотипом. Штатно в машине нет сигналки и имобилайзера нет. ЦЗ если и штатный, без дистранционки.
shurken | IesuiT **
[Re: MadMax] 9 февраля 2012 в 22:24
FORDMAX 09.02.2012 20:13 пишет:

или искать б.у. ключ на разборе и подшивать ..

Думаешь подобное встречается на разборке?
[Re: shurken] 9 февраля 2012 в 22:44
shurken 09.02.2012 22:19 пишет:

Нет пульта. Есть ключ с кнопкой и не складывается. Жало судя по всему от родного, а на корпусе логотип этой меты. Внутри платка с этим же логотипом. Штатно в машине нет сигналки и имобилайзера нет. ЦЗ если и штатный, без дистранционки.

Ну думаю надо искать по каталогам штатные брелки. Среди них и будет твой брелок. MetaSystem штатно на авто устанавливается.
shurken | IesuiT **
[Re: amebko] 9 февраля 2012 в 23:05
amebko 09.02.2012 22:44 пишет:

Ну думаю надо искать по каталогам штатные брелки. Среди них и будет твой брелок. MetaSystem штатно на авто устанавливается.

Штатно машинка шла с просто ключем. Эту байду уже у нас делали.
[Re: shurken] 9 февраля 2012 в 23:14
shurken 09.02.2012 23:05 пишет:

amebko 09.02.2012 22:44 пишет:

Штатно машинка шла с просто ключем. Эту байду уже у нас делали.

Странно. Но она всеравно должна быть в каталогах.
Вот к примеру фордовская даже на автозвуке есть:
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15090
Она же штатно ставится с завода при заказе этой опции. И к этой сигнализации так же идет другой плафон освещения салона фордовский уже - с датчиком обьема (по ссылке его нету). И все добро ставится в штатные разьемы проводки без единой скрутки.
Думаю у вас должен быть такой же. MetaSystem похоже только штатными и занимается.
shurken | IesuiT **
[Re: amebko] 9 февраля 2012 в 23:39
amebko 09.02.2012 23:14 пишет:

Ничего странного, пробили по ВИНу - не полагается ей сигналки. Ишо момент - все, шо ставится заводом имеет заводской код и идет под маркой машины. На этом ключе нет ниссановского логотипа, только метасистемский. Ишо внутри оно на столько китайское, шо его ни один уважающий себя автопроизводитель не поставит.

Она же штатно ставится с завода при заказе этой опции. И к этой сигнализации так же идет другой плафон освещения салона фордовский уже - с датчиком обьема (по ссылке его нету). И все добро ставится в штатные разьемы проводки без единой скрутки.
Думаю у вас должен быть такой же. MetaSystem похоже только штатными и занимается.

Ты путаешь заводское и модельное. Есть вагон барахла, которое ставится на определенную модель. Даже банальные коврики с чехлами. Но это не означает, шо это ставит завод.
И выше озвучивал. Форд не ставит ничего, шо не называется Форд. Его может производить кто угодно, но по каталогу будет Форд и соответствующий логотип и номер на девайсе.
[Re: shurken] 10 февраля 2012 в 23:43
shurken 09.02.2012 23:39 пишет:

Ничего странного, пробили по ВИНу - не полагается ей сигналки. Ишо момент - все, шо ставится заводом имеет заводской код и идет под маркой машины. На этом ключе нет ниссановского логотипа, только метасистемский. Ишо внутри оно на столько китайское, шо его ни один уважающий себя автопроизводитель не поставит.

Ты путаешь заводское и модельное. Есть вагон барахла, которое ставится на определенную модель. Даже банальные коврики с чехлами. Но это не означает, шо это ставит завод.
И выше озвучивал. Форд не ставит ничего, шо не называется Форд. Его может производить кто угодно, но по каталогу будет Форд и соответствующий логотип и номер на девайсе.

Эта сигналка ставится с завода. И на ней будет надпись "FoMoCo" скорее всего. Рядом с надписью "MetaSystem". И она есть в фордовых каталогах.
И точно так же, к примеру, магнитоллы тоже не форд делает, и на них есть надписи "Sony"(причем на лицевой панели!), или "Visteon". И на них даже есть соневские номера, и куча других надписей. А блок блутуса делает Nokia или Novero. И на них точно так же есть названия производителей. Но обычно есть еще лэйба "FoMoCo". Это только то с чем я недавно сталкивался.
Еще у меня если штатный брелок с кнопками вскрыть - там внутри siemens кажется написано )
shurken | IesuiT **
[Re: amebko] 11 февраля 2012 в 12:13
amebko 10.02.2012 23:43 пишет:

Эта сигналка ставится с завода. И на ней будет надпись "FoMoCo" скорее всего. Рядом с надписью "MetaSystem". И она есть в фордовых каталогах.
И точно так же, к примеру, магнитоллы тоже не форд делает, и на них есть надписи "Sony"(причем на лицевой панели!), или "Visteon". И на них даже есть соневские номера, и куча других надписей. А блок блутуса делает Nokia или Novero. И на них точно так же есть названия производителей. Но обычно есть еще лэйба "FoMoCo". Это только то с чем я недавно сталкивался.
Еще у меня если штатный брелок с кнопками вскрыть - там внутри siemens кажется написано )

Мы говорим об одном и том же. Понятно, шо номер производителя запчасти, на ней бывает, как и лейба. Но обязательным атрибутом оригинальной запчасти, номер и знак производителя авто
Так вот последнего у ключа нет. Ты вообще видел хоть один родной ключ от машины, без значка этой машины?
[Re: shurken] 11 февраля 2012 в 13:27
shurken 11.02.2012 12:13 пишет:

Мы говорим об одном и том же. Понятно, шо номер производителя запчасти, на ней бывает, как и лейба. Но обязательным атрибутом оригинальной запчасти, номер и знак производителя авто
Так вот последнего у ключа нет. Ты вообще видел хоть один родной ключ от машины, без значка этой машины?

ммм, интересно Думаю нет. Выходит таки не совсем родной.

Тогда думаю в первую очередь надо попытаться определить ее модель. Разобрать ключ, поискать какие надписи может внутри/на плате есть, найти основной блок сигналки.

Так а ключ поломался полностью, или только "то что вставляется"? Брелок работает или умер?
Может просто поменять жало достаточно?
shurken | IesuiT **
[Re: amebko] 12 февраля 2012 в 00:53
amebko 11.02.2012 13:27 пишет:

Так а ключ поломался полностью, или только "то что вставляется"? Брелок работает или умер?
Может просто поменять жало достаточно?

Не, жало целое, брелок работает. Сам корпус поломался. Пока скотчем скрутил.
Но директор хочет это дело пофиксить. Ишо хочет запасной ключ. я вроде как не по тем делам, но руководству разве можно отказать
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: shurken] 12 февраля 2012 в 01:10
так тебе нужно назвать пост

"кто занимается склейкой пластика?"
и наверно в бытовуху разместить.

полезнее будет б\п
Змінено Hammer (01:11 12/02/2012)
shurken | IesuiT **
[Re: Hammer] 12 февраля 2012 в 02:33
Hammer 12.02.2012 01:10 пишет:

так тебе нужно назвать пост

"кто занимается склейкой пластика?"
и наверно в бытовуху разместить.

полезнее будет б\п

Как склеить пластик, разберусь без форума. Пинают шоп искал новый корпус и ишо хотят запасной ключ
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3853