peredviznik 10.02.2012 20:15 пишет: а хто зна є,машина якого віку вважається антікварною за законом? бо шось ґуґль не дає відповіді
Насколько я знаю по живописи, антикварной считается картина, датированная автором до 1946 г. Такие произведения не разрешены к вывозу за границу!После этой даты - тока с разрешения Минкульта, имхо Возможно, и с машинами где то так...
peredviznik 10.02.2012 20:15 пишет: а хто зна є,машина якого віку вважається антікварною за законом? бо шось ґуґль не дає відповіді
Насколько я знаю по живописи, антикварной считается картина, датированная автором до 1946 г. Такие произведения не разрешены к вывозу за границу!После этой даты - тока с разрешения Минкульта, имхо Возможно, и с машинами где то так...
Пару лет назад подслушал разговор ГАИшников: говорили что из-за запрета нельзя завозить авто старше 8 лет, но если авто старше 1980 года и стоит больше 70000евро - тогда ввозить как антиквариат.
Согласно классификации Международной федерации старинных автомобилей (FIVA) установлено следующее деление старинных автомобилей в зависимости от года выпуска: А — антикварные (изготовленные по 31 декабря 1904 г.); В — ветераны (от 1 января 1905 г. по 31 декабря 1918 г.); С — сеньоры (от 1 января 1919 г. по 31 декабря 1930 г.); Д — классические (от 1 января 1931 г. по 31 декабря 1940 г.); Е — юниоры (от 1 января 1941 г. и не «моложе» 20 лет).
и меня, как и у Вадима, возникает вопрос....- "а чо нада" ?
Пару лет назад подслушал разговор ГАИшников: говорили что из-за запрета нельзя завозить авто старше 8 лет, но если авто старше 1980 года и стоит больше 70000евро - тогда ввозить как антиквариат.
Имхо, для американцев не существует понятия антикварный, вернее, существует где то как тут указали - до 1904-14г. У них такие авто ещё бегают и стоят очень дорого...Тоесть, степень антикварности диктует рынок! Навеяно демонстрацией ихних аукционов на 1 автомобильном, где машину находят у соседа в гараже за 800 баксов, вкладывают 40 штук и продают за 60 штук, например...у них это конвеер....