autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ivlike | подсевший на форум **
Re: Английский за 16 часов - ?
[Re: Sysanin] 11 февраля 2012 в 18:22
а я голосую за чтение как и писали выше - сначала с переводчиком, потом все реже будешь смотреть в переводчик.
но и смотреть фильмы на языке оригинала - с титрами. чтобы слышать.

а вообще - ищи нейтива и с ним занимайся. в каждом городе есть что-то наподобие миссии америкосов - за копейки учат.

и самое сложное -начать говорить. можно отлично читать, можно понимать фильмы... но сказать - двух слов не скажешь.

скчай розетту стоун - тоже прикольная фиговина.
Змінено ivlike (18:24 11/02/2012)
kybovich | энтузиаст *****
[Re: Сексофон] 11 февраля 2012 в 18:43
ТС,если цель именно смотреть киношку в оригинале,то не стоит даже заморачиватся с этими курсами.Тем более этот "Полиглот" баловство полное,да и на трекерах можно стянуть бесплатно.Вообще в английском языке есть четыре навыка которые определяют общий уровень владения языком и могут развиваться почти независимо listening, speaking, reading, writing.Для киношки досточно listening(восприятие живой речи на слух),вот и ее и надо тренировать.Начинать с просмотра любимых фильмов\сериалов с русскими субтитрами -> с английскими субтитрами -> без субтитров.Слушать подкасты
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/
http://englishpod.com/
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learni...ges_story.shtml
Тут самое главное подбирать материал на английском который интересен.И да за 16 часов начать понимать нейтивов с нуля - синку це фантастика.Ощутимый результат будет через полгода - год,все зависит от количества времени на это затраченое .
Yea | don't play for respect **
[Re: Fencer] 11 февраля 2012 в 18:49
Fencer 11.02.2012 13:51 пишет:

В ответ на:

Немного меньше, на самом деле. Upper Intermediate, где-то так.

Могу предложить просмотреть не боевичок какой-то,а, например, Адвокат Дьявола или Крестного Отца.

Спасибо. Я в 10-м классе (за год до выпуска) смотрела "Dances with the Wolves", по этому и сужу. Уровня Fluent у меня тогда не было.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Сексофон] 11 февраля 2012 в 20:29
Еще есть сайты плана: http://scrabbin.com/, http://www.totalingua.com/ - там можно найти носителя языка и с ним в аське базарить.
Socrat | старый писатель **
[Re: Сексофон] 11 февраля 2012 в 21:45
посоветую интересный сервис для изучения английского языка:
http://LinguaLeo.ru/r/8cio0j
там множество материала на английском(видео, аудио, тексты)+ сразу есть возможность прочитать текстовку и добавить незнакомые слова на дальнейшую тренировку.

вообщем довольно интересный ресурс и методика
vjik | важничающий писатель **
[Re: Socrat] 14 февраля 2012 в 14:28
А поделитесь плиз опытом относительно обычных курсов английского.
Кто где был? Какие впечатления и результаты?
полтинник | Пионэр **
[Re: ivlike] 14 февраля 2012 в 15:43
В ответ на:

в каждом городе есть что-то наподобие миссии америкосов - за копейки учат.

это - мормоны. если англицкому и научат, но могут оставить шизофрению на подарок.
не советовал бы я по сектам лазить.
Yea | don't play for respect **
[Re: vjik] 14 февраля 2012 в 16:25
vjik 14.02.2012 14:28 пишет:

А поделитесь плиз опытом относительно обычных курсов английского.
Кто где был? Какие впечатления и результаты?

Традиционно неплохая подготовка была на вторых городских ("Интерлингва"). Отзывы .
Кроме того, именно о них у меня были реальные отзывы знакомых/родственников.
Playful | СуперСтар ***
[Re: stev] 16 февраля 2012 в 22:17
stev 11.02.2012 12:38 пишет:

О , я тоже вчера его поглядел, понравилось. Оценил, то как просто он дал времена глаголов.
Смотрите тут в онлайн
http://fs.ua/video/tvshow/i138157

мы с деточкой тоже вот только первый урок посмотрели. Дочка впечатлилась преподавателем, сказала возьмет ноут в школу и покажет училке КАК надо вести урок)))
Jonny | Достоевский *
[Re: полтинник] 16 февраля 2012 в 23:19
13region 14.02.2012 15:43 пишет:

это - мормоны.

Та ты шо . +1 за нейтива. Бо словарный запас можно набить за месяц-два, а с живой речью будут ошибки и комплексы. А за комплексы как-то проще преодолеваюцца. Кстати ещё один метод. У меня друган таксёр просто в быту старается говорить на ангельском. Особенно в среде говорящих. Пару раз в кабаках в неудобное положение попадали - мечту выйти замуж за мерикоса обламывали.
aswd | энтузиаст **
[Re: Сексофон] 17 февраля 2012 в 10:04
Вот я конечно лицо немного заинтересованное, но все же интересно, почитать отзывы того кто самостоятельно смог выучится.

А то столько отзывов о том как это круто и интересно от тех кто собирается учится.
Mustdie | СуперСтар *
[Re: Сексофон] 17 февраля 2012 в 10:10
Сексофон 11.02.2012 00:30 пишет:

Набрел случайно на первый урок "Выучим английский за 16 часов" преподаватель - Дмитрий Петров. 16 часов - не деньги, но есть-ли вообще смысл учить язык по таким урокам?
Школьный курс давно забыт, репетитора нанимать - незачем, хочу просто попробовать - может со временем хотя-бы киношку можно будет без перевода смотреть...

А он заодно не лечит рак и курение за пол часа?? Не ведутся же на всякое....
Zelimhan | member *
[Re: Mustdie] 18 февраля 2012 в 22:56
Скачал эти 16 уроков. Мне пока понравилось.
У меня уровень английского тот который дали в школе, после нее все забылось, несколько лет назад ходил в школу англ. языка, хорошо его подтянул, потом ввиду ненадобности и занятости все опять похерелось, вот осенью начал сам как-то восстанавливать базу.

1-й урок, и его табличка мне кажется это самая лучшая форма объяснения времен и форм предложений, это наверное самое лучше, что можно придумать по этой теме. 2-3 урок глянул пока просто в режиме ознакомления, весьма неплохо. Интересная и легкая подача материала, плюс современная.
Английский конечно так не выучишь, но набить хорошую базу думаю весьма можно. Если действительно заняться этим.
Я кстати глянул последний 16 урок, так там качок, который в 1-3 уроках 2 слова связать не мог, что-то рассказывал, вступал в дискуссии. Меня это аж поддело. На досуге займусь плотнее им. Потом поделюсь результатами.
Cabai | V.I.P **
[Re: Сексофон] 18 февраля 2012 в 23:49
Могу добавить свои соображения. Самое главное во владении иностранным языком - это избавиться от привычки переводить фразы в уме на родной язык. Произнесенная или прочитанная фраза должна пониматься без перевода (образной картиной, что ли? ), даже если ты не можешь сказать на родном языке значение отдельных слов.

Я начинал с просмотра фильмов на английском языке. Сначала с английскими субтитрами. Если не понимал, то прокручивал эпизоды по несколько раз. Вторым этапом было отключение субтитров и попытки понимания разговорной речи (естественно, что с первого раза получалось плохо, но тут главное не бросить начатое). С какого-то момента привычка переводить фразы пропала. Ее закреплению помогло чтение литературы в оригинале. Первые две книги были осилены с большим трудом. Главное, не бросаться смотреть в словарь каждое слово, а пытаться понять смысл из контекста. Ну, и конечно, очень хорошо, если есть возможность общаться с носителями языка. Если нет, то на ютьюбе или подобных ресурсах можно найти кучу роликом с разной тематикой и разными акцентами .

В общем, в результате могу похвастаться фразой, которую мне написал недавно один из моих клиентов, коренной американец: "I need to take English lessons from you!"

P.S. Кстати, если язык начинаешь учить чуть ли не с нуля, то мне в свое время (при изучении голландского ) понравились курсы от Rosetta Stone - там как раз используется принцип "изучать без перевода".
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8530