autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Продать Kangoo купить Ниву Шевроле, кто за? (2/2)

anarhy2000 | приверженец **
Re: Продать Kangoo купить Ниву Шевроле, кто за?
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 00:53
Еще открытым остается вопрос о комфорте.
За свою жизнь владел ваз2101, ваз 2102, ваз 2106, несколько таврий и славут и кенгу. То есть понятно с чем я могу сравнивать, я реально озознаю что для владельцов премиум авто, шнива будет, мягко говоря, не очень комфортным автомобилем. О тавриях славутах остались очень хорошие воспоминания.
Достаточным на текущий момент уровнем комфорта был бы уровинь авео-ланоса, можно ли этого ожидать от Шеви нивы?

Ну и замеченый мною нюанс - у родственника есть ВАЗ21154 пробега тысяч 80 на сейчас - ничего не гремит не трещит машина состояния новой только без противного запаха, который я терпеть не мог.
Так вот зимой заметил что в кенгуру стали все звуки гулче отдаваться, говорю шумная, а покатался на таксо тоже 2115 - гремит как таксисткие славуты (которые уже и не ездят), гораздо шумнее кенгуру и шумнее выше описаной 21154, так вот неужели все настолько зависит от эксплуатации и водителя или может еще от сборки рус/укр? Шеви вроде бы все российской сборки?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 08:34
ПО комфорту - это только проехаться на такой же по тем же(!) местам где были сравнения.
Например - у меня в профиле все махины сделаны по одной схеме - задний мост на пружинах, спереди то торсионы, то пружины.
Так вот:
- что такое "Козлит" - понятно лишь на спортадже.
- валкость в поворотах и на горбах видна только на Фронтере.
- Гремит ... ну очень относительное понятие. Фортунер - вообще без звука, разве что сидушки третьего ряда, на очень больших ухабах. Фронтера - разве сидушки скрипят, если не смазать. Спортадж - там слышно все, от запаски сзади до защелок в дверях.
Джипчер | V.I.P *
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 11:23
Я тебе говорю, уровень комфорта в авто 4Х4 да ещё и с понижайкой будет пониже, чем у того же седана, а ты на полном приводе, как семейном авто не особо катался, а я имею опыт. Да хорошо, да высоко, но...гораздо жёстче - подвека то жёсткая, оттого и менее комфортно.
А это значит, что на дальние расстояния на Шниве будешь уставать больше, чем на простой "десятке". Я на Мерсе 124-ом, помню за день 1300 км сделал из Питера в Киев без особой усталости, а когда в Поляндию на Jeepе катил, то после 500-600 км уже хотелось его где то бросить под ночь.
Да и жаба давит, когда машинка на ровной дороге, не встречая особого бездорожья жрёт 13л,когда её однокласник жрал бы 7-8л/100. А таких дорог у мну - 85%

Я тебе говорю, подумай насчёт Шнивы?...
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 11:37
Если действительно хочешь Шевроле Ниву, то посмотри вот этот тест драйв там справа видеоролик
Ну и ещё с того-же сайта .
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: Maksimus] 12 февраля 2012 в 12:02
Maksimus 12.02.2012 00:15 пишет:

продать кангу и купить кангу 4х4

Ненада Канго 4*4
Там халдекс штукарь евро стоит.А с неубитым сложно найти, редкость такая машинка.
Большинство Канго 4*4 катаются с снятым карданом.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: Джипчер] 12 февраля 2012 в 12:07
Джипчер 12.02.2012 11:23 пишет:

Я тебе говорю, уровень комфорта в авто 4Х4 да ещё и с понижайкой будет пониже, чем у того же седана, а ты на полном приводе, как семейном авто не особо катался, а я имею опыт. Да хорошо, да высоко, но...гораздо жёстче - подвека то жёсткая, оттого и менее комфортно.
А это значит, что на дальние расстояния на Шниве будешь уставать больше, чем на простой "десятке". Я на Мерсе 124-ом, помню за день 1300 км сделал из Питера в Киев без особой усталости, а когда в Поляндию на Jeepе катил, то после 500-600 км уже хотелось его где то бросить под ночь.
Да и жаба давит, когда машинка на ровной дороге, не встречая особого бездорожья жрёт 13л,когда её однокласник жрал бы 7-8л/100. А таких дорог у мну - 85%

Видно человека поездившего на разных авто
Все в точку,4*4 и жесткая,и жрет немерянно.я после Суперба на Ети плевался с год наверно
ids | Скандалист **
[Re: Джипчер] 12 февраля 2012 в 20:19
Джипчер 12.02.2012 11:23 пишет:

послушай, ты мне можешь объяснить, как шнива, с ходами подвески с локоть, более жесткая, чем семейный полноприводный седан с ходом повески с ладошку?

На сувах, и прочих джипах посадка сделана иначе, что бы ты на бездоре видел куда ехать, и не сильно нагружал позвоночник ухабами.

Да и расход, у шнивы, на бензине по трассе - 8 литров. У тебя на джыпе больше?
WSX | СуперСтар **
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 21:21
Шнивка по комфорту недалеко убежала от ваза классики только посадка поудобней. Беда ваза это качество запчастей,если машинка как проходимец будет использоваться то выбор правильный если как трасовое авто то беда, особенно после 50-60тык км все эти роздатки и мосты будут подвывать и шуметь как на обычной нивке, у кума была и у его отца(брали вместе) Отец его ее сменил на паджеру через 6 месяцев, кум откатав полтора года тоже слил ее. Особенно убило меня это зависание 5 передачи и выбить ее можно было через заднюю но то авто были 2006-2007 года как сейчас с качеством незнаю
[Re: WSX] 12 февраля 2012 в 22:04
Ну в сравнении с той же авео так никто и не сказал, насколько шумнее.
По поводу уставать больше чем на 10, судить сложно, но были времена, когда на копейке ездил на море, второй раз такой "подвиг" повторять не хочу. Надеюсь шнива это таки не класика в моем понимании этого слова.
В ответ на:

Это тоже меня смущает. Но думаю с появление шнивы процентное соотношение будет 70% нормальных дорог/30% бездорожья. Прекрасно понимаю, что с появлением "проходимца" захочется иногда поехать, туда, куда раньше не рисковал.
Вообще, сегодня прогулявшись пешком туда, где собираюсь жить, начал понимать, что буду прощать шниве многое, только за то, чтобы в такую погоду как сейчас она меня туда довезет в сравнительном комфорте.
Газ буду ставить 100%
В ответ на:

Если действительно хочешь Шевроле Ниву, то посмотри вот этот тест драйв там справа видеоролик
Ну и ещё с того-же сайта .

Посмотрел, но я им не доверяю. Им за что дадут денег - то они и скажут.
В ответ на:

Ненада Канго 4*4
Там халдекс штукарь евро стоит.А с неубитым сложно найти, редкость такая машинка.
Большинство Канго 4*4 катаются с снятым карданом.

Ну про кенго 4на4 я сразу сказал, что не получится
В ответ на:

Все в точку,4*4 и жесткая,и жрет немерянно.я после Суперба на Ети плевался с год наверно

К сожалею у меня никогда небыло Суберба, поэтому врятли я смогу сравнивать шнивку с суберб. Но как вариант покупки рассматриваю шкоду фабию, желательно 1,4. Но они подубитые будут в моем бюджете и опять же 1 месяц за зиму врятли я выеду с дома.
В ответ на:

послушай, ты мне можешь объяснить, как шнива, с ходами подвески с локоть, более жесткая, чем семейный полноприводный седан с ходом повески с ладошку?

мне это тоже интересно
В ответ на:

На сувах, и прочих джипах посадка сделана иначе

мне нравится именно такая посадка, грубо говоря как на удобном "табурете со спинкой", не знаю как назвать иначе.
В ответ на:

Да и расход, у шнивы, на бензине по трассе - 8 литров.

Не верю, хотя очень хотел бы... Это с какой скоростью? Интересно на дальнейшее, если все-таки куплю, чтобы знать в каких режимах можно экономить.
В ответ на:

Шнивка по комфорту недалеко убежала от ваза классики только посадка поудобней.

Как раз интересует чтобы посадка поудобнее и немного потише в салоне на скорости. Особых изысков не жду, как и кондишина за свои деньги.
В ответ на:

если машинка как проходимец будет использоваться то выбор правильный если как трасовое авто то беда, особенно после 50-60тык км все эти роздатки и мосты будут подвывать и шуметь

как проходимец не очень часто, в основном по городу. Примерно 30/70. По трасе обычно за год - это раз 10 в Киев/обратно - 200км в одну сторону, на море 1 раз, ну и пару раз еще куда захочется, км 400-600.
В ответ на:

Особенно убило меня это зависание 5 передачи и выбить ее можно было через заднюю но то авто были 2006-2007 года как сейчас с качеством незнаю

Вот это пугает, врятле я куплю шниву новее этих годов, но кроме чем у Вас я нигде о таком не читал - перелопатил уже сотни отзывов. Да есть проблемы с выключением всяких блокировок/понижаек, ну и со временем с коробкой - ну тогда уже делать нужно.

Но все-таки все больше склоняюсь к покупке. Ведь именно в самое неприятное время легковушка, скорее всего, будет подводить. Когда хорошая погода, то и пешочком пройти пару километров не в напряг, а вот когда такая как сейчас, то там даже тропки не очень протоптаны, вот и получается когда хорошо, то еще и с комфортом, а когда плохая погода - то еще и пешком. Не нормально это, по моему.
Смотрел еще древние иномарочный псевдо внедорожники (думаю хватило бы проходимости и таких "проходимцев", но о них отзывы еще хуже чем о шниве, да и действительно можно в любой момент попасть на дорогой ремонт.
ids | Скандалист **
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 22:14
В ответ на:

Ну в сравнении с той же авео так никто и не сказал, насколько шумнее.

шумнее. Но субьективно - шнива намного тише стандартной нивы и таврии. Но надо понимать, что изза конфигурации коробка и раздатка почти в салоне.
В ответ на:

Надеюсь шнива это таки не класика в моем понимании этого слова.

Я на шниве делал маршброски по 1000 км за присест. Да уставал, но на следующий день как огурчик.

В ответ на:

Посмотрел, но я им не доверяю. Им за что дадут денег - то они и скажут.

правильно. Я тоже так считают.

В ответ на:

В ответ на:

Особенно убило меня это зависание 5 передачи и выбить ее можно было через заднюю но то авто были 2006-2007 года как сейчас с качеством незнаю

Вот это пугает, врятле я куплю шниву новее этих годов, но кроме чем у Вас я нигде о таком не читал - перелопатил уже сотни отзывов. Да есть проблемы с выключением всяких блокировок/понижаек, ну и со временем с коробкой - ну тогда уже делать нужно.

ну в родной коробке от ваза есть болезнь, редкая, но автоимунная - лопается болт пятой передачи, выдавливает заглушку и масло тютю. У меня было два раза - первый раз проехал 600 км по трассе (Коломыя-Кировоград), потом в Киеве - услышал знакомые симптомы на след день сделали. Как результат - в первый раз ремонт кпп, второй раз просто закрутили болт и заменили заглушку. Сейчас плюнул поставил кпп от полонеза.

В ответ на:

Но все-таки все больше склоняюсь к покупке. Ведь именно в самое неприятное время легковушка, скорее всего, будет подводить. Когда хорошая погода, то и пешочком пройти пару километров не в напряг, а вот когда такая как сейчас, то там даже тропки не очень протоптаны, вот и получается когда хорошо, то еще и с комфортом, а когда плохая погода - то еще и пешком. Не нормально это, по моему.
Смотрел еще древние иномарочный псевдо внедорожники (думаю хватило бы проходимости и таких "проходимцев", но о них отзывы еще хуже чем о шниве, да и действительно можно в любой момент попасть на дорогой ремонт.

Забей. Шниву надо внимательно выбирать и долго щупать и выслушивать.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 23:49
anarhy2000 12.02.2012 22:04 пишет:

Вообще, сегодня прогулявшись пешком туда, где собираюсь жить, начал понимать, что буду прощать шниве многое, только за то, чтобы в такую погоду как сейчас она меня туда довезет в сравнительном комфорте.

Блин, да нечего этой машине прощать, кроме слабого мотора, покупая её настраивался на "наш автопром", а получил нормальное надёжное авто. Плохое качество запчастей - бред, но запчасти недорогие. Моей почти 5 лет и 141000 пробега - до сих пор только радует.
Flamberg | подмастерье *****
[Re: Liaxey] 13 февраля 2012 в 10:23
Да нормальная машинка Нива. Не верьте про жесткость - вот Хюндай айикс35 вот где табуретка! Все почки по нашим дорогам за 200 км отбивает .
Есть рабочая шнива, 2010 г. Накатали 60 тыс. В хвост и гриву. По полям и лесам
По ходовке ничего не делали. Машинка заметно тише и комфортнее старых нив.
Багажник - да, реально маленький, если кинеш балон - места не останется. Проблем с понижайкой и дифом не будет - алгоритм как на иномарках - одним рычагом - ставиш на повышеную разблокировано и забываеш. Одна проблема есть - нива с кондером, свет нормальный - не выдерживает генератор - уже третий стоит. горят сволочи. Но думаю что она будет примерно такая по динамике как и Ваш авто. Тупая она. Раскочегаривать нада, но когда разбежалась - стоит на трассе уверенно. Комфортная скорость для меня 100-110 не ней. На любой бордюр вылезет. В грязи - супер, но резину нада нормальную. Еще проблема вылезла - пищит ремень вентилятора печки, сдали на станцию, там панель снимать нада, надолго
Если еще чего-то интересует - спрашивайте, отвечу.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Flamberg] 13 февраля 2012 в 13:12
Flamberg 13.02.2012 10:23 пишет:

Одна проблема есть - нива с кондером, свет нормальный - не выдерживает генератор - уже третий стоит. горят сволочи.

У меня с кондеем: и кондей и генератор ещё не ремонтировались и не менялись, только кондей 1 раз заправил прошлым летом.
Flamberg | подмастерье *****
[Re: Liaxey] 13 февраля 2012 в 13:23

У меня с кондеем: и кондей и генератор ещё не ремонтировались и не менялись, только кондей 1 раз заправил прошлым летом.

Да вот как-то так получилось Раз было ваще не смешно Перестал давать зарядку, мороз, холодно, аккум сел, накинули прикуриватель, завели, стоит греется - а потом черным дымом как пыхнет из под капота, я думал писец- сгорит нахрен, шеф закопает заглушили, а генератор черный весь. Пронесло типа
И еще, горит чек, раз 5 сбрасывали, а ему похрену, так и ездим...
[Re: anarhy2000] 13 февраля 2012 в 17:30
В ответ на:

ну в родной коробке от ваза есть болезнь, редкая, но автоимунная - лопается болт пятой передачи, выдавливает заглушку и масло тютю.

читал что с середины 2004 года эту проблему устранили. Не знаю насколько это правда, у нас в городе шнив меньше чем кенгу - не с кем даже нормально пообщаться...
В ответ на:

Моей почти 5 лет и 141000 пробега - до сих пор только радует.

Это обнадеживает, так как думаю, что получится купить с пробегом тысяч 60-100, надеюсь пару лет смогу еще поездить. Понятно, что чинить менять что-то придется, но не хотелось бы чтобы откровенно сыпалась.
В ответ на:

Багажник - да, реально маленький, если кинеш балон - места не останется.

Балон думаю под днище ставить, видел фотки и инструкции - вроде бы не плохо, только с глушаком гемор.
В ответ на:

Одна проблема есть - нива с кондером, свет нормальный - не выдерживает генератор - уже третий стоит. горят сволочи.

В ответ на:

Кондер мне не светит, но читал что меняли по гарантии на более мощные, по моему 110ампер.
В ответ на:

Но думаю что она будет примерно такая по динамике как и Ваш авто. Тупая она. Раскочегаривать нада, но когда разбежалась - стоит на трассе уверенно. Комфортная скорость для меня 100-110 не ней.

Тут я чудес не жду... паспортная максималка на пару км больше, время разгона до 100 немножко больше чем у моей кенгу. Но действительно комфортная скорость 110км/ч меня бы устроила. Я привык (с повышением штрафов) не нарушать +20км/ч, а там где езжу я очень редко бывает разрешенная скорость более 90.
В ответ на:

Если еще чего-то интересует - спрашивайте, отвечу.

Спасибо, пока все вопросы - те, что в теме, новые появятся, наверное, после покупки.
В ответ на:

И еще, горит чек, раз 5 сбрасывали, а ему похрену, так и ездим

Ну я немного на тавриях-славутах увлекался автодиагностикой, спаял себе даже к-л-лайн адаптер, накачал софта, почитал инфо, думаю на шниве, если придется буду тоже с электроникой играться.

Еще просьба, если пишите со своего опыта владения нивой, указывайте, если это не трудно, год выпуска, ведь были достаточно важные модернизации в процесе выпуска
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Продать Kangoo купить Ниву Шевроле, кто за? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6655