Вчера вечером около 9 часов еду по Киквидзе на Харьковский массив. В районе развязки при выезде на ул. Промышленную или Саперно-слободскую (не знаю, как она правильно назвается) стоит древняя Хонда аккорд с аварийкой и бегают два мужика, тормозят проезжающие машины.
Я остановился, опустил стекло, спрашиваю че им нужно.
Оказывается! Горе-грач на хонде вез очередного клиента и у него посреди дороги закончился бензин . А горе-клиент послал грача нах и начал ловить другую машину
Водитель Хоенды просит меня дотянуть его до ближайшей заправки (Лук при съезде с Юж.моста на левый берег). После внутренних сомнений я соглашаюсь его дотянуть. Сразу же уточнил, в порядке ли у него тормоза , проверил трос, подошел к мужику обсудил параметры буксировки и заодно удостоверился что он не бухой и адекватный (все-таки многие НГ уже неделю празднуют:)
Только я подхожу к своей машине чтобы садится и ехать, как откуда не возьмись поямилось чудо )) Чудом был ГАишник, который свистел и !!бежал к нам!! Вспоминаю фразу из мультфильма Бременские музыканты "А нюх как у собаки, а глаз как у орла".
Короче говоря, ГАец стоял метрах в 200-х от нас и пулял своим радаром, но когда он увидел стоящие 2 авто с аварийками подумал, что произошло ДТП и можно подзаработать )) Он не поленился идти к нам. А когда понял, что "добыча" может уйти из под носа, начал бежать и свистеть ))
Ну мы его конечно же дождались. Снова вышли из машин, рассказали ситуацию. Чувак (ГАишник) расстроился и пошел обратно ни с чем, а мы поехали на АЗС.
Все прошло нормально.
Это была первая буксировка в моей практике