autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Владельцам недорогих новых машин ("Ланосов","Символов" и пр) (6/6)

Slywork SLWK | подмастерье
Re: Согласен
[Re: Кинжальный прострел] 5 января 2005 в 09:28
В ответ на:

Могу сказать, что на авто Б-класса, как Пежо 206 2.0 - автомобили с гоночными амбициями типа S16, в С-классе 2.0 (это больше 120 лошадей) - двигатели из топ-линейки.

Да, согласен 2.0 на Б классе это уже топ...и спортивность

Пыж С16, Фиеста Спорт, Пунто х

...но на С это норма
Demagog | Достоевский ***
Re: Можно
[Re: Slywork SLWK] 5 января 2005 в 09:42
В ответ на:

а) 2.0 есть почти у всех (Рено, Пежо, ВФ, Мазда, Форд, Ровер, БМВ, Альфа,
Ситроен, Митсубиси ...

С французами не знаком. Разве на Мазде 3 есть такой движок? А о каком митсубиси речь? О "распространенном" Эволюшене или об обычных Ланцерах и Каризмах? Если об обычных, то там нет 2.0.

В ответ на:

б) если нет 2.0 то будет 1.8, что почти то же самое (Фиат, Опель)

"Почти" в Одессе не считается. А то получится, что 1.6 - это почти 1.8; а 1.4 - это почти 1,6. Я так понимаю, что 2.0 или есть, или нет. Без всяких "почти".

В ответ на:

с) вообще литраж не показатель, показатель мощность ... Ну например Фиатовский 1.8 мощностью 133 лс, а VW 2.0 8V всего 115 л.с, или Ауди турбо 1.8Т 192 л.с... у Хонды Сивик Тайп Р без надува 190 л.с.

Гм. А при чем тут мощность? Речь была только о литраже.

В ответ на:

д) Нельзя срванивать новые движки с исзменяемой фазой газорапределния, непосредсвенным впрыском и прочими наворотами даже с движками 5 - 7 летней давности

А кто сравнивал? Речь только о новых машинах, ты невнимательно читаешь.

В ответ на:

е) У чисокровных япошек (тойота и Хонда) вообще выбор двигателей невелик, и это вызвано глобальной унификацией моделей

Кто тебе эту песню спел?

В ответ на:

Вывод в С классе полно авто мощностью 115 - 150 л.с., и это не топ компектации, скорее верхний средний класс. Мало того все эти авто сделают по динамике и комфорту любой пацанский авто 10 летнего возраста с двигателем до 2.5....

Извини, но написал ты полную глупость:
а) Их не "полно". Они просто есть и занимают не более 20-25% в классе;
б)Это именно топ-комплектации, т.к. тот же Гольф с 2.0 по сравнению с Гольфом 1.4 - это именно вариант комплектации, который принято называть "топ"
в)Интересная градация по классам. Выходит, что Гольф с 2.0 - верхний средний, с 1.6 - средний средний, а с 1,4 - нижий средний? Фигня какая то. Все эти машины относятся к одному классу.
г)По поводу делания 10-летних есть научные доказательства или голый субъектив?
Barmaley | Злодей ***
[Re: Demagog] 5 января 2005 в 10:23
О чем спор? в гольф классе двигателя самые распрастраненные это 1.4 и 1.6, а 1.8, 2.0 присуцтвуют практически у всех производителей и это не обязательно спорт ЖТИ и т.д. хотя в большинстве случаев это так и есть.
даже 10 лет назад в этом классе присуцтвавали двигателя такого объема.

А уж сегодня:

Ауди А3 - 1.6, 2.0, 3.2
БМВ 1 - 1.6, 2.0
Форд фокус - 1.4, 1.6, 1.8, 2.0
Опель астра - 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 турбо, в астре Г был двиг 2.2
Пежо 307 - 1.4, 1.6, 2.0
Рено меган - 1.4, 1.6, 2.0, 2.0 турбо
Фольцваген гольф - 1.4, 1.6, 2.0ФСИ, 2.0ЖТИ
Хонда сивик - 1.4, 1.6, 2.0 16V Type S
Мазда 3 - 1.6, 2.0
Митсубиши ланцер - 1.3, 1.6, 2.0 16V Sport
Нисан алмера - 1.5, 1.8
Тойота корола - 1.4, 1.6, 1.8 16V T-Sport.

Это все серийные авто, не говоря уже о каких то накрученых топовых версий. так что хватит спорить
batal | V.I.P *
Re: Вы меня извинните
[Re: vvlaw] 5 января 2005 в 11:29
Просто прозвучало, что нечто ломается чаще, чем старый Кадиляк. Вот мне и стало интересно насколько часто ломается старый Кадиляк. Не сколько стоит, а как часто? И сколько дней в году он стоит в ремонте?

P.S. Я уже не первый раз задаю вам этот вопрос, и каждый раз вы уходите от ответа. Не хотите - не надо, только вот тогда не надо кидаться подобными фразами, и не стоит забывать, что рассказывая всем про свое супер-пупер комфортное авто, многие в комфорт также вкладывают то, что машина ездит всегда. Т.е. ты пришел, сел и поехал и не паришь себе мозги относительно того, сломается она сегодня или нет, и где бы достать ту фигню, без которой моя машина уже месяц из СТО выехать не может (это также можно расцеивать как комментарий к тому, что машина всегда моя)
batal | V.I.P *
Re: Уже смешно-2 :-) (+)
[Re: vvlaw] 5 января 2005 в 11:31
Может и не создают, но иногда этих лишних километров не хватает, чтобы выжить
vvlaw | Адвокат дьявола **
Т.е. всё-таки (+)
[Re: elia] 5 января 2005 в 16:21
найти б/у тот же "Ланос" с наворотами будет сложно?
Re: Вы меня извинните
[Re: batal] 5 января 2005 в 16:28
Что считать поломкой? Так, чтобы машина не ехала, - 2 раза за 3 года, + 1 раз из-за мойки. Из 2 раз в 1 случае причина была в кустарно установленной уже здесь детали, что к "Кадиллаку" отношения прямого не имеет - могло бы и на "Тойоте" быть. Такого, чтобы машина ехала, но требовала ремонта? Если не считать колодок и т.п., то раз в нескоолько месяцев. 90% случаев - последствия работы наших "мастеров" по части электроники.
Вы можете назвать машину, которая не ломается вообще?
Насчёт длительного ремонта: а машина не может застрять на гарантийном СТО по тысяче причин, включая склоку хозяина с гарантийщиками? Я точно знаю, что может, потому что ко мне по таким поводам обращались! Но если машина не кредитная, то нет опасности её лишиться вследствие, например, потери работы.
В общем, это уже всё далеко выходит за тему ветки.
myksyd | старый писатель ***
Умовний комфорт
[Re: vvlaw] 5 января 2005 в 17:13
ІМХО комфорт у Ланоса чи Сенса є поняттям дуже умовним...
Slywork SLWK | подмастерье
[Re: Barmaley] 5 января 2005 в 18:59
В ответ на:

О чем спор? в гольф классе двигателя самые распрастраненные это 1.4 и 1.6, а 1.8, 2.0 присуцтвуют практически у всех производителей и это не обязательно спорт ЖТИ и т.д. хотя в большинстве случаев это так и есть.
даже 10 лет назад в этом классе присуцтвавали двигателя такого объема.

А уж сегодня:

Ауди А3 - 1.6, 2.0, 3.2
БМВ 1 - 1.6, 2.0
Форд фокус - 1.4, 1.6, 1.8, 2.0
Опель астра - 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 турбо, в астре Г был двиг 2.2
Пежо 307 - 1.4, 1.6, 2.0
Рено меган - 1.4, 1.6, 2.0, 2.0 турбо
Фольцваген гольф - 1.4, 1.6, 2.0ФСИ, 2.0ЖТИ
Хонда сивик - 1.4, 1.6, 2.0 16V Type S
Мазда 3 - 1.6, 2.0
Митсубиши ланцер - 1.3, 1.6, 2.0 16V Sport
Нисан алмера - 1.5, 1.8
Тойота корола - 1.4, 1.6, 1.8 16V T-Sport.

Это все серийные авто, не говоря уже о каких то накрученых топовых версий. так что хватит спорить

совершенно согласен, просто товарищ Demagog развел демагогию напустом месте не зная предметной области....
Tolsty | V.I.P ***
Что-то все здесь "революційно налаштовані" или мне по.. (+)
[Re: vvlaw] 5 января 2005 в 20:06
... казалось?

По-моему на поставленный вопрос нет и не может быть четкого ответа. Взгляды людей подвержены "эволюции". Никто не может с утра проснувшись с ррр-еволюционной сознательностью сказать, что именно сегодня после обеда он доставит в свою пАмойку, скажем новый Си-ДИ-МРЗ чейнжер с блю-тус блоком управления на руле, заодно поменяв старый руль на новый. Нет и никода нет! К такому решению чел. подходит постепенно - т.е. эволюционирует.

У меня была пустая машина. Речь идет о Сенсе (11.2003) И моя "эволюция" выглядит след. образом:

1. Просто поездить - обкатать, -> привыкнуть к габаритам, -> поцарапать бампер, -> покрасить бампер, -> заглянуть под капот -> почитать мануал и книжки -> провести пару-тройку натур.экспериментов -> расстроиться и поотбивать себе руки -> выпить пива, все исправить, успокоиться, привыкнуть... Ка-а-а-йф (11.2003-02.2004)

2. В первый раз включить кассетную магнитолу и послушать старые кассеты, которые храняться на антресоли еще со школьных времен и чудом пережили ремонт квартиры... -> тут же обнаружить, что лето на дворе и в салоне невыносимо жарко после стоянки -> купить шторки -> выбросить шторки -> заказать хорошую тонировку... (03.2004-05.2004)

3. И какой дебил (ДЛ) сделал такую неудобную центральную консоль со стороны водителя, коленка трется, нога устает давить на газ -> почему на кресле в районе поясницы этот самый ДЛ не придумал поясничного подпора -> не помешал бы валик под колени, которого этот ДЛ не предусмотрел -> по случаю после чистки одеваем чехлы и стелим новые нормальные коврики... (05.2004-09.2004)

4. Ну, в принципе не все так плохо, вот только осень на носу, не хватает ПТФ (доставляем) -> двигун грязный, стыдно смотреть, стыдно людям показать (доставляем нормальную защиту картера - правда это еще весной было 05.2004) -> приводим в порядок элементы впускного коллектора и меняем ДПДЗ. (08.2004-10.2004)

5. Вот и зима наступила, а я уже переобулся - мягко и уверенно идет мафынкка, хорошо отрабатывает еще вчера "страшные" стыки и ямки -> Но,млин КАК ЖЕ Я ДО СИХ ПОД умудрился проездяить стока и БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО-то ЗАМКА!!!??? -> заодно по случаю втыкаем Кенвуд гамнитолку СД/МРЗ и пис-с-с-чалки спереди. Ессно - пьем пиффо и слушаем хорошую (ранее недоступную) музыку. (11.2004-по с.д.)

6. Зима наверное закончится месяца этак через два-три -> нужно будет сменить резину, ну и взять заодно ЛС диски... (03.2005-...)

А может продать, а?...

З.Ы. А вообще мне нравятся хетчи. Хетч это четко, кратко, предельно понятно, это очень лаконично и предсказуемо. Это приятное ощущение полного и замкнутого внутреннего простраства без внешне недоступных объемов багажника. Это что-ли полный "раздел" - внутри/снаружи... Но в то же время меня "пугают" минивены своей необычной "высотой", необъятным салоном почти газели и соответствующим ощущением себя водителем маршрутного такси... Ну, а что до бААААльших автомобилей - то меня пугает как их внутренность (от торпеды до заднего стекла - киллометры "плоского" расстояния) так и наружность (Волга - баржа: ахворизьм!) В Волге ли, в Е-еке, в Вольве-чумадане, и проч. Пассатах я бы чувствовал себя маленьким водителем бААААльшого босса.

Вы скажете - это все комплексы, и наверное будете правы. Мои "габариты": рост - 185, вес - 115. Посему и выбрал себе соотв. ник. Затем, толстые отрицают любую революцию, в.т.ч. и революцию своих собственных взглядов, но это же не значит, что толстые владельцы и все толстые ездяющие С-классом совсем отсталая, аскетичная и темная публика. Просто дайте время сформулировать и переформулировать свои взгляды. Никто же из толстых на маленьких мафынках не говорит, что они будут ездить на них до конца своих дней. Так сложилось, что мне достался СЕНС а не какой другой автомобиль. Это начало моей эволюции, а там - поживем-увидим...
Нет, ну... (+)
[Re: Tolsty] 5 января 2005 в 22:35
Одно дело чейнджер поставить. Другое дело - кондиционер и электропакет: в приципе возможно, но выйдет намного дороже, чем покупать уже оснащённую этим машину. Или ГУР. А во многие машины, в тот же "Сенс", многие навороты штатно поставить нельзя, ибо не предусмотрены... Так что в этих случаях с комплектацией машины надо решать вопрос именно при её покупке.
Что касается типов кузова... Я сторонник седанов. И не только из соображений представительности. Предпочитаю, чтобы багажник был отдельным объёмом. Хотя бы из тех соображений, чтобы запах, например, от неплотно закрытой канистры меньше в салон проникал. Правда, есть отдельные машины, у которых дизайн седана намного неприятнее дизайна хэтча (кстати, "Ланос" как раз, по-моему, к таковым относится).
Минивэн - это, по-моему, машина для американских многодетных домохозяек (кстати, именно там и именно в таком качестве они очень популярны!) А уж за те деньги, что за них просят... Насчёт размера уже говорили, в т.ч. и в этой ветке, не буду повторяться... Но "пару метров жизни перед собой на случай удара" разве не хочется иметь?
nope | ***
Re: Что-то все здесь "революційно налаштовані" или мне по.. (+)
[Re: Tolsty] 6 января 2005 в 00:16
В ответ на:

Вы скажете - это все комплексы, и наверное будете правы. Мои "габариты": рост - 185, вес - 115. Посему и выбрал себе соотв. ник. Затем, толстые отрицают любую революцию, в.т.ч. и революцию своих собственных взглядов, но это же не значит, что толстые владельцы и все толстые ездяющие С-классом совсем отсталая, аскетичная и темная публика.

Ну что тут скажешь, мои габариты 178 см. на 110 кг. Езжу на натуральном минивенистом С-классе, и вполне доволен классом авто и самим собой
В других авто на водительском месте чувствую себя неуютно, ну как-то очень мало места....
Tolsty | V.I.P ***
Re: Нет, ну... (+)
[Re: vvlaw] 6 января 2005 в 13:55
В ответ на:

... А во многие машины, в тот же "Сенс", многие навороты штатно поставить нельзя, ибо не предусмотрены... Так что в этих случаях с комплектацией машины надо решать вопрос именно при её покупке...

Согласен. Не могу сказать что сейчас уже "локти кусаю", но через какое-то время, скажем, через год - буду близок к тому.

Вы спросите: а почему же сразу не подумал? Я отвечу: эволюция, млин. И добавлю след. смысловой ряд:

ВАЗ2102 в автошколе - в конец убитый, жлоб инструктор: 30 мин. едем, час продуваем жиклера, у сидушки отваливается спинка - лучше бы остался дома в тепле, а не шел на такое "вождение"... -> ВАЗ21043 - "Ага, у тя права есть! Вот ключи, товар возьмешь на складе. Бигом!" - ну что это за авто, в котором все надо подтягивать и прикручивать, а затем еще сам и виноват будеш... -> ZAZDaewoo Т13110 Sens (уже выше описал)...

Теперь же я в принципе хочу разобраться чего именно мне здесь не хватает, построить для себя лично своего рода "иерархию достоинств и недостатков", и по "салонным опциям", и по ходовым качествам, и по динамике и по "комфорту". Все это, снова таки, - в пределах каких-то ИМХОвско-умозрительных представлений о хетче С класса.

З.Ы. Спасибо за дискуссию, удачи в НГ.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: nope] 6 января 2005 в 14:08
Конечно, если бы меня заставили обстоятельства, то ездил бы наверное и в Такуме. И к высоте посадки наверное бы привык, и к рычагу КПП, и к кренам в быстрых крутых поворотах (неужели их нет?), и к особенностям обзора... Но долго наверное бы привыкал к "необъятному пространству" за спиной, в то время как "от забора до заднего бампера еще целый километр остался..." Разумом я понимаю бОльшую функциональность Такумы по сравнению, скажем с хетч. Авео (притянул "за уши" в силу того, что они позиционируются на одной стилистической линейке бренда Шевроле) Но! Не лежит душа к Такуме, пока что...
nope | ***
[Re: Tolsty] 6 января 2005 в 15:09
Все дело в привычах. Такума короче Нубиры-1-вагон на что-то около 30 см., свесы меньше и парковать ее _гораздо_ проще. Рычаг переключения вначале казался странным, а сейчас без проблем. И автобусная посадка удобнее, в частности, процесс выхода - нога не задирается вверх, а таки ставится вниз. Помню, в Нубире у меня был порван уплотнитель двери - при посадке постоянно задевал плечем

Желаю в твоих эволюциях как-то это дело реально попробовать - должно понравиться
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
У кого нет?
[Re: Demagog] 7 января 2005 в 17:15
Пежо 307
Рено Меган
Гольф
Королла
Лансер......

Могу вспомнить тока Ниссан Альмеру. У всех остальных есть.
Autoua.netФорумAutoua форум

Владельцам недорогих новых машин ("Ланосов","Символов" и пр) (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5661