Они же говорят, что с их стороны это слышно, как будто кто - то тяжелую гирю в 500 Кг катает по потолку и советуют мне сменить диван на раскладывающийся более тихо. Но блин извините на минуточку этот диван мне обошелся в 2000$, он практически новый и он меня полностью устраивает - какого #$%$ я его должен менять из-за соседей.
+ Как то соседи завалились в 21:45 c жалобой, что моя жена на кухне громко отбивает битки и с советами , что надо было сделать это раньше - днем, а сейчас видите ли уже темно и вечер. На что были посланы со своими советами и разъяснениями, что еще целых 15 минут мы имеем право ГРОМКО шуметь даже перфоратором и кувалдой, а потом еще целый час можем на вполне законном основании воспроизводить бытовой шум. На что они сказали, что типа мы невоспитанные и не умеем жить в многоквартирном доме. И если мы хотим шуметь - то должны построить себе частный дом и съехать жить в деревню. Так же пригрозили, что их дочка работает в милиции и типа имеет какие то там "концы" и доставит нам массу проблем и неприятностей. Мы расстались на фразе -"не говорите мне что мне делать и я вам не скажу куда вам идти".
Пока вот такая теплая дружба назревает.
Все сильно запущенно. Они уже совсем ойухели уроды. Иди к учасковому, пиши заявление о том, что тебе угрожают расправой, постоянно преследуют, не дают спокойно жить. Пригласи участкового домой, разложи\сложи диван, намекни что это является у них предлогом для вторжения в твою личную жизнь. А козлам скажи, что на ее мусарскую дочь в случае чего найдется нормальная управа в прокуратуре и СБУ. Также советую следующую угрозу записать на видео или диктофон
Есть подобный опыт. Совет: Не обращать внимания, беречь нервы и здоровье. На ветер слов не бросать, как для себя так и для них, все жалования излагать в письменной форме участковому. В данном случае стуканье и грюканье диваном - это обычный, разовый бытовой домашний шум, любой судья покрутит у виска на такую жалобу. Но если заява от них написана, пиши в ответ на их шум или угрозы Мои сочувствия.
В ответ на: Ни по закону, ни просто по человеческим правилам ты ничего не нарушаешь.
А потом пришла комиссия из жека. И выяснилось, что прежний хозяин своим ремонтом "стесал" перегородки между квартирами до состояния "ударь кулаком - и ты у соседа". ХЗ зачем он это сделал... Что есть нарушение всех норм и бла-бла-бла. Обязали вернуть взад по-доброму, иначе пригрозили судом...