Мне вот интересно: создавая такую тему, ты действительно надеешься, что найдешь тут на автоюа отзывы и мнения реальных юзеров rx8? Если бы брал такую машину, то беспокоился бы об остатке ресурса двигателя, а не о расходе.
Серафим Калитович 12.02.2012 17:41 пишет: Мне вот интересно: создавая такую тему, ты действительно надеешься, что найдешь тут на автоюа отзывы и мнения реальных юзеров rx8? Если бы брал такую машину, то беспокоился бы об остатке ресурса двигателя, а не о расходе.
двигатель не одноразовый но ремонт вылетит в хорошую копейку..сам рассматривал этот вариант. Но как понял у нас они полуживые. И обычно двигатель улаживают в первые 50 тыс км.Кста где-то читал что роторный движок после реставрации может пройти порядка 200тыс км Может у кого-то еще есть варианты такого плана авто до 16тыс? как на счет Pontiac Firebird Mitsubishi 3000 GT Toyota Celica
mazdarx8 12.02.2012 17:03 пишет: Здравствуйте! Скажите, сколько ориентировано стоит Mazda RX-8 2004 с пробегом в 80тыс.?! Какая есть альтернатива? Спасибо!
Почитайте drive2.ru, там много интересной информации про RX8. Машина отличная, но требует внимания. Ротор очень чувствителен к бензу и маслу, из-за этого и ресурс двигателя в странах СНГ 80-100т.км. Ещё ресурс такой из-за неспокойной езды на этих машинах. С какого то года там вроде как немного усовершенствованый двигатель ставили, который не такой капризный и чувствительный к нашему бензу. Думается мне, что ровно такой же ресурс двигателя у какой нибуть СТИ или Эвика.
Пы.сы.: один парень из Одессы поставил ГАЗ на RX8, так всё отлично работает и ресурс ротора вроде как в 1,5-2 раза должен увеличиться связано со спецификой образования масляной пленки в камере ротора и особенностями газа во взаимодействии с маслом.. Примерно 2 года назад это было! Вот фотки: http://www.motor-gas.com.ua/gbo-mazda-rx-8-photo/ (НЕ РЕКЛАМА)