autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Покупка\продажа недвижимости ? ГНАУ идет к вам (2/2)

spd | IesuiT **
Re: Покупка\продажа недвижимости ? ГНАУ идет к вам
[Re: SergiyUA] 13 февраля 2012 в 12:53
поменял на нормальную
https://docs.google.com/viewer?a=v&q...67gIs_MxT7UKD-Q
ntv | приверженец *
[Re: SergiyUA] 13 февраля 2012 в 12:53
SergiyUA 13.02.2012 12:48 пишет:

ntv 13.02.2012 12:05 пишет:

тенденция у власти такова - "откуда бабло? халоп",
и вопрос может быть обращен уже к "одолжившему" деньги.

А если "холопу" отроду уже лет 50, и большую часть своей жизни он прожил НЕ в "незалежной"?

Ответ "деньги из тумбочки, куда их положила моя покойная бабушка в 1985 году" уже не канает?
Или на мне будет висеть бремя доказательства, что эти деньги мне таки презентовала бабуля и причём задолго до образования нынешнего государства Украина?

все вышеперечисленное - нюансы, а я говорю о тенденции.
понятно что сейчас еще можно отбиться типа "накопил до 1990 года", но думаю что они что нить придумают, если будут в етом направлении продолжать "покращення".
mka | Супер писатель! ***
[Re: ntv] 13 февраля 2012 в 15:13
ntv 13.02.2012 12:53 пишет:

понятно что сейчас еще можно отбиться типа "накопил до 1990 года", но думаю что они что нить придумают, если будут в етом направлении продолжать "покращення".

Проблема в том, что они хотят переложить необходимость доказательств на сторону налогоплательщика, т.е. применять "презумпцию виновности".
ntv | приверженец *
[Re: mka] 13 февраля 2012 в 15:25
дык вроде всегда так было, если не подсуетишся и не докажешь что ты не верблюд, то верблюдом и сделают...поетому и должна быть "окончательная бумажка, чтоб не один швондер даже подойти не мог к порогу моей квартиры", а расписка, предложенная тут как вариант выхода, как по мне, не совсем такая бумажка
ГыГы | IesuiT **
[Re: mka] 13 февраля 2012 в 16:03
mka 13.02.2012 15:13 пишет:

Проблема в том, что они хотят переложить необходимость доказательств на сторону налогоплательщика, т.е. применять "презумпцию виновности".

С одного форума обвалистов по недвижке, который ВиД:

после наклона за конвертацию Лексуса, они начали сотрудничать с ГНА и сливать всех клиентов, один из них мой давний знакомый (учредитель - задекларированных доходов раза в четыре меньше стоимости 570го,за три года) тоже рассуждал как ты, что по итогу вышло))
он расписок и пр.гамна принес, а ему тупо акт написали - задекларированные доходы - коммуналку (газ/свет пр.) - прожиточный минимум на каждого члена семь (три иждивенца) = посчитали как чистый доход, а разницу между ценой авто и доходом обложили подоходным со штрафами (около 60% от суммы превышения), акт, решение с повидомленням по почте, налоговый залог на все майно его и супружницы (с корпоративными правами включительно). Теперь судится - первую инстанцию пролетел (хотя дядька не простой, но есть указание судам решать все налоговые споры в пользу ГНА и контроль за СБУшниками и советом юстиции)))

===========================================
И кто теперь бУдет покупать дома и машинго задорого?

Диллема | патриарх *
[Re: ГыГы] 13 февраля 2012 в 18:58
никто не будет. Будет просто [*****], и никакие юристы тут не помогут.

в стране нет бабок, бюджет пустой как барабан. И бабки эти можно только оторвать от людей, любым способом. У моей знакомой, нотариуса, налоговики взяли выписки из нотариальной книги по недвижке за 8 месяцев
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Диллема] 13 февраля 2012 в 21:52
Абсолютно НЕ хочется переводить общение в "политическую плоскость", но таки должен констатировать "внезапно" сверх наглые двойные стандарты нынешних представителей власти в вопросах налогообложения.
Увы...
Диллема | патриарх *
[Re: SergiyUA] 13 февраля 2012 в 22:00
нет тут политики, реальная жизнь просто. И не только в вопросах налогообложения, точно такие же указания даны всем, начиная от МВД и заканчивая судами. Соковыжималка будет набирать темпы, единственное что тормозит это выборы в ВР, которые должны состояться в этом году.

Я бы тут и доки выложил, да не хочу пыхтеть зазря.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ГыГы] 13 февраля 2012 в 22:17
как то не очень вериться. ближе к страшилкам...но может скоро и до этого дойдет:(
4matic | важничающий писатель ***
[Re: ГыГы] 13 февраля 2012 в 23:37
ГыГы 13.02.2012 16:03 пишет:

mka 13.02.2012 15:13 пишет:

С одного форума обвалистов по недвижке, который ВиД:

после наклона за конвертацию Лексуса, они начали сотрудничать с ГНА и сливать всех клиентов, один из них мой давний знакомый (учредитель - задекларированных доходов раза в четыре меньше стоимости 570го,за три года) тоже рассуждал как ты, что по итогу вышло))
он расписок и пр.гамна принес, а ему тупо акт написали - задекларированные доходы - коммуналку (газ/свет пр.) - прожиточный минимум на каждого члена семь (три иждивенца) = посчитали как чистый доход, а разницу между ценой авто и доходом обложили подоходным со штрафами (около 60% от суммы превышения), акт, решение с повидомленням по почте, налоговый залог на все майно его и супружницы (с корпоративными правами включительно). Теперь судится - первую инстанцию пролетел (хотя дядька не простой, но есть указание судам решать все налоговые споры в пользу ГНА и контроль за СБУшниками и советом юстиции)))

===========================================
И кто теперь бУдет покупать дома и машинго задорого?

просто интересно. Нахрена Лексусу сливать налоговой что-то, если есть база ГАИ, в которой регистрируются все новые авто? Может таки страшилки?
[Re: 4matic] 14 февраля 2012 в 07:09
4matic 13.02.2012 23:37 пишет:

просто интересно. Нахрена Лексусу сливать налоговой что-то, если есть база ГАИ, в которой регистрируются все новые авто? Может таки страшилки?

В базе ГАИ нету сум и условий сделок.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Абрвалг] 14 февраля 2012 в 09:33
Абрвалг 13.02.2012 22:17 пишет:

как то не очень вериться. ближе к страшилкам...но может скоро и до этого дойдет:(

Я не настаиваю - мопед не мой (с)

Так, вспоминается начало 2000ных - неоконченные задумки кровосиси нащот "косТЬвенных" методов.
[Re: ГыГы] 14 февраля 2012 в 10:26
ГыГы 14.02.2012 09:33 пишет:

Абрвалг 13.02.2012 22:17 пишет:

Я не настаиваю - мопед не мой (с)

Так, вспоминается начало 2000ных - неоконченные задумки кровосиси нащот "косТЬвенных" методов.

А все очень просто, наши налоговики, на самом деле, действуют по принципам и методикам братков, т.е. во-первых, брать надо у того, с кого есть что взять, во-вторых, мы сначала возьмем, а потом ходи по инстанциям доказывай, что ты не верблюд.
Приведу пример - в свою бытность СПДшником, прихожу в налоговую, ну как всегда "пройдитесь по куче кабинетов, сделайте отметки что у Вас нет долгов по авто, земле, ...", все с очередями, руганью... Короче в лучших традициях. На последней инстанции (т.е. уже непосредственно у своего инспектора, последний заход), меня спрашивают строго так - "а у Вас все отчеты сданы?!" Я - "конечно, Вы же по базе видите..." "Ага, а то тут некоторые по 2 года ничего не носят..." Вот тут я и проникся - те кто приходят, тем надо работать, а значит у них что-то есть и можно "доить", а вот те кто "по 2 года ничего не носят" - работать им не надо, счета пустые, начислить штрафы - только через суд, вообщем сплошной геморрой и никакого удовольствия. Кстати, сей опыт был подтвержден весьма успешно - на отчеты в пенсионный я откровенно забил еще в 2005м, а на отчеты в налоговую когда перестал работать как СПД в 2008м. За это время ни одного звонка, бумажки, etc.
Так и с примером - чувак реально работает, сам пришел, показал что зарабатывает, грешно ведь денег не срубить. Вот оказался бы "безработным", или скажем чиновником с зарплатой в 800грн/мес, просто послал бы и никто ему ничего не сделал бы.
Диллема | патриарх *
[Re: Диллема] 5 марта 2012 в 13:18
собственно в подтверждении вопроса :

С 7 марта 2012 года любую операцию по купле-продаже недвижимости придется согласовывать с налоговой службой. Об этом говорится в приказе Министерства юстиции, о "Порядке осуществления нотариальных действий нотариусами украинскими".

"Договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа", - написано в документе, сообщает ТСН.

По словам директора юридической консалтинговой группы Александра Степанова, такая несогласованность парализует работу нотариусов по оформлению сделок купли-продажи на неопределенное время.

http://www.mignews.com.ua/ru/articles/103964.html

есть инсайдерское инфо о покращеннях еще больше, но на этом форуме делиться нет желания
Гуцул | старожил **
[Re: Диллема] 5 марта 2012 в 13:49
Так уже писали где-то, что непойми какая же редакция этого документа будет действовать. На сайте МинЮста и ВРУ разные тексты.
В лигу попал текст с МинЮста, в котором в Раздел 2, Глава 2, п.2.2. такой:
В ответ на:

2.2. Договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом за умови письмової згоди відповідного податкового органу.

а на сайте ВРУ, который вроде как официальный, этот же пункт такой:
В ответ на:

2.2. Договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності податкової застави.

Я думаю, что на сайте МинЮст ошиблись, и как то спутали окончание п. 2.2. и п. 2.3. (именно в нем о согласии налогового органа, если имущество в налоговом залоге).
Ну и в любом случае, не может МинЮст менять законодательные требование, о том, с кем я должен согласовывать свое право на распоряжение имуществом.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Гуцул] 5 марта 2012 в 16:40
Гуцул 05.03.2012 13:49 пишет:

Так уже писали где-то, что непойми какая же редакция этого документа будет действовать. На сайте МинЮста и ВРУ разные тексты.

Здесь писали и в "политичке" тоже, ога.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Диллема] 5 марта 2012 в 19:14
Диллема 05.03.2012 13:18 пишет:

есть инсайдерское инфо о покращеннях еще больше, но на этом форуме делиться нет желания

"Информацыя" та же, что и в газетьонках?

Міністерство юстиції визнало, що норма про необхідність отримання дозволу в Податковій службі для купівлі-продажу житла є технічною помилкою.

Ну давай уже - шугани ещо публику "на этом форуме"!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Покупка\продажа недвижимости ? ГНАУ идет к вам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5860