Eller 14.02.2012 13:12 пишет: Так а на 2,3 как было?
Отлично.
когда-то проводили тест и все журналисты пришли к единогласному мнению что наилучшие показатели при давлении +0,5 к рекомендованному. Жаль не могу вспомнить где этот ест был.
Зачем маялся дурью? 2,3 2,0 1,7 атм. на глаз отличить невозможно. Для себя лично убедился в необходимости раз в неделю или две проверять давление.
Молодец!
Я тоже пробовал разное давление при разной температуре. Пришел к выводу: летом давление чуть спущено: 2.1 - 2.2, зимой можно и поднять: 2.3-2.4. (При нормальном по книжке 2.3)
Ничего, что при этом протектор работает неправильно или вообще не работает?
поскольку неравномерного износа за 3-и года не замечено, следовательно +0,3атм как минимум на износ не влияет...
субъективно управляемость лучше, объективно - диски гнутся стали намного реже и меньше... раньше при каждой переобувке прокатывать все 4-е диска приходилось, а в зиму "черновецкого" так вообще несколько раз за сезон...
P.S. насколько меняется давление в колесах при перепаде температуры окружающего воздуха на 10грд (суточное колебание)?
Неравномерный износ на ты врядли на глаз увидишь. А вот то, что пятно контакта меньше и часть протектора не работает, не хорошо. Насчет прокатки дисков, ты что-то не так с ними делаешь. Я сегодня на полностью спущенном колесе до монтажа ехал с километр, и то диск не погнулся.
Забавные результаты. Недавно ездил на картинге по снег\лёд (обычный протектор, не шип, не прокатный карт, МКПП). Ну пока не снизил давление передка до 1.5, задний до 1.7, улетал в поворотах так, как будто вообще ни разу не ездил. Понятно, что привод задний и это не авто, но на спущенных колесах хоть как-то, но ездить можно.