Акварель 15.02.2012 18:07 пишет: Так просвети, пожалуйста, что же в первую? реально интересно ЗЫ. Конечно, не была, но начитана, что политики, которые законы придумывают, сильно недовольны увеличением дармоедов. И тут уже пофик как конкретно работает соцслужба.
Просвещаю, раз самой лень зайти на их сайт, и внимательно почитать первоисточник. Соцслужба очень внимательно смотрит на того, кто собирается получить в БРД ВНЖ/ПМЖ. Наличие квартиры, счетов в банках - записывает все это. При, возможном, обращении в социаламт, типа дайте денег, хочется кушать - следует предложение сначала продать и проесть квартиру, потом фуру, потом оставшиеся на счетах деньги - и только потом, может быть, после обязательных курсов повышения квалификации за счет государства, работ вида "айн-ойро-джоб" - социальное жилье и социал, под пристальным вниманием соцработников.... И если хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь из них узнает, что у получателя социальной помощи есть тот же дом в ЕСовской Латвии, или квартирка в Уркаине, или он подрабатывает по-черному - все, выплаченное раньше, придется вернуть. Поэтому мысли - он приедет, скажет им, что у него есть деньги, и они ему просто так дадут ВНЖ, а он эти деньги потеряет/проест и тут же сядет на шею государству... Ню-ню....
dimaden 15.02.2012 18:05 пишет: Купил бы себе фуру - и "контрактором" к дяде, ибо своего диспетчера нет, и не предвидится, да и зачем.
Ок, если ты в Дойчляндии и так бываешь, то что тебе мешает там найти дядю, который в обмен за откат в зарплате возьмет тебя по контракту и не полениться бумажки оформить? С ВНЖ ты фуру купить сможешь, ну или на дядиной поездишь в первое время.
В ответ на: Тоже самое с праксисом - для бизнеса есть специально обученные люди, жена нехай людей лечит. Ты в ненецком праксисе-то была?
dimaden 15.02.2012 18:13 пишет: Просвещаю, раз самой лень зайти на их сайт, и внимательно почитать первоисточник. Соцслужба очень внимательно смотрит на того, кто собирается получить в БРД ВНЖ/ПМЖ. Наличие квартиры, счетов в банках - записывает все это. При, возможном, обращении в социаламт, типа дайте денег, хочется кушать - следует предложение сначала продать и проесть квартиру, потом фуру, потом оставшиеся на счетах деньги - и только потом, может быть, после обязательных курсов повышения квалификации за счет государства, работ вида "айн-ойро-джоб" - социальное жилье и социал, под пристальным вниманием соцработников.... И если хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь из них узнает, что у получателя социальной помощи есть тот же дом в ЕСовской Латвии, или квартирка в Уркаине, или он подрабатывает по-черному - все, выплаченное раньше, придется вернуть. Поэтому мысли - он приедет, скажет им, что у него есть деньги, и они ему просто так дадут ВНЖ, а он эти деньги потеряет/проест и тут же сядет на шею государству... Ню-ню....
Сам ты ничего не понял. Вот именно - если твой банк лопнет, то надо будет проверять твои квартиры, занимать тебя курсами... короче прыгать вокруг тебя с кучей геммора. А это деньги из бюджета. Зачем? Если они это и так уже имеют с кучей турок и прочих черных. Вот они сразу и отсеивают тех, кого можно легко и имеющимися жителями заменить и социально ненадежен. Желающих из третьих стран и так море - можно повыбирать наиболее полезных.
Ты зарплату водителя трака, даже не своего, а хозяйского, хоть когда-то видел? Да еще и того, который кругами по ЕС не "ходит", а работает в радиусе не более 300км от дома? И, небось, уверен, что она отличается от зряплаты инженера в разы?
Давай так. Ты скажешь представляемую себе зарплату водителя трака, а я уточню зарплату своего шефа, который 5 лет отпахал водителем 40-ка тонника до того, как бросил это дело и выучился на инженера. А про зарплату инженеров я скажу. - У меня в подчинении 4 инженера- вчерашних студентов с зарплатами брутто 40-45k€ в год с учетом всех надбавок. Это очень хорошие зарплаты для их возраста. Благо фирма позволяет. Ну а потом узнаем по статистике.
В ответ на: У кого уточнил!? В Гёте-институте? 2 семестра по 3 месяца с перерывом на летний интенсив - это только А1/А2, ты ничего не путаешь?!
В ответ на: И оказывается в Гете в Киеве есть интенсивные курсы. Судя по сайту - за 8 месяцев без проблем.
1. Туда очень сложно попасть. Очередь на год-два вперед. 2. Больше двух месяцев интенсива вынести очень тяжело. Мозги кипят уже после первого. Ходил, знаю. 3. Интенсив только летом был, по крайней мере году в 2006
Tibor 15.02.2012 19:15 пишет: 1. Туда очень сложно попасть. Очередь на год-два вперед.
уже нет. Можно записаться в июле и попасть на осенний семестр.
В ответ на: 2. Больше двух месяцев интенсива вынести очень тяжело. Мозги кипят уже после первого. Ходил, знаю.
у кого как
В ответ на: 3. Интенсив только летом был, по крайней мере году в 2006
тоже не так. Интенсивы на А1 и А2 бывают осенью и весной. А вот В1 и выше - только летом. Плюс есть возможность индивидуального обучения с репетитором конкретно под экзамен (это когда время сильно дороже денег).
А мне нужна. Хорошие фирмы на дороге не валяются Я сейчас зашиваюсь. Физически не могу. Но я уже начинаю думать. Имхо вполне рабочий вариант. Дай мне время, я во второй половине года буду гораздо свободней. .
Точ в точ моя ситуация Мне тоже нужна, и тоже где-то после лета можно было бы попробовать.