autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Рулевую рейку подтягивал кто ? (+)

Drunkard | **
26 апреля 2002 в 17:19
... поделитесь опытом, плз... Или в урл ткните...
А то постукивает на ямках что-то тихонько... Звук очень напоминает тот, который издают рваные стойки стабилизатора (они же - "яйца" в просторечии ). Осмотр всего шо есть и дергание за все подряд как раз показывает, что стойки целые, ничего не болтается, ничего не люфтит, кроме, собственно, рулевой реечки, явственно чувствующийся люфт при дергании за рулевые тяги. И если подергать рулем туды-сюды на месте - тоже постукивает. Правильно ли я на реечку грешу ? Вот только внешним осмотром не дошло до меня, чего там, чем и куда крутить. Впрочем, все равно скорее всего к мастеру с этим делом поеду, но хотелось бы, как минимум, за ним проследить...

P.S. Кстати, у тавроводов подсмотрел довольно подробную инструкцию по поиску стуков: http://www.tavrovod.kiev.ua/article/8-99.htm. 2Нэтгай: однозначно ее в "тронувшийся лед", когда он, наконец, тронется...
Mangoost | опытный писатель **
Единственное что тебе скажу(+)
[Re: Drunkard] 27 апреля 2002 в 00:02
Когда мне мою тянули:
- пропал гудок (в смысле звук ), оказалось, под рулевым кожухом штырь не доставал до контактных колец (или как они там называются)
- проследи, чтоб хорошенько промазали рейку (бо моя сухая-сухенькая была)
На этом все мои знания исчерпываются

ЗЫЖ А НетГай сегодня не придет, у него двойня родилась ))) Шутка-шутка
NetGuy | Супер писатель! ****
А тіпун тобі на язик! (+)
[Re: Mangoost] 27 апреля 2002 в 02:00
Ще мені двіні бракувало! Тут думаєш, як одну в світ вивести

Так, про рейку.
Є така собі гайка регулювальна, якою, рейка, власне, і підтягується. Крутиться спецключем при вивішених передніх колесах. Тому потрібен підйомник, а тому треба на СТО.
Сама операція проста, хвилин на 10, але треба пильнувати, щоб рейку не перетягнути, бо так можна і клина зловити десь на дорозі (тьфу х 3).
Вот. Мені вже раз підтягували.
Drunkard | **
Нет уж, позвольте ! (+)
[Re: NetGuy] 30 апреля 2002 в 04:02
... просто таки настоятельно требую объяснений... Есть (или будет) с чем поздравить ???
... а про рулевую рейку - не перестаю, вот, своему кулибину удивляться. Все есть у него, и спецключ для рейки рулевой - тоже (представляет из себя внутренний восьмигранник). Так что подтянул вполне нормально, в два захода. С первогого я не смог из его гаража выехать, руль не крутился совершенно. Со второй попытки - удалось, впециально совершил кружок-другой, чтоб убедиться, что брошеный вывернутый руль самостоятельно возвращается в прямолинейное положение. Доволен аки слон, ибо окончательно исчез противный стучок в ходовой. И таки собираюсь на Львов, встречай. Мой номер - у тебя в аське, ща еще в привате повторю для надежности.

ЗЫ... Последний страх - чуть смущает изменившийся после установки пластмассовой крышки ремня ГРМ звук из-под капота (я без таковой год проездил, все никак не мог на место поставить, упрямая жутко, не хотела становиться). Но ничего криминального услышать ни мне, ни моему мастеру не удалось, похоже, просто из-за самого наличия крышки звукоооборот изменился. Буду слушать в дороге, будет прогрессировать - буду бояться.

Пожелайте мне удачи, еще никогда на такие расстояния не ездил.
Mangoost | опытный писатель **
Объясняю(+)
[Re: Drunkard] 30 апреля 2002 в 17:48
по поводу двойни шутка была, хотя кто его знает... ;-)

Ну и удачи, конечно, в дороге. Тем более первый раз.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2723