autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Сигнализация и защита аккумулятора от переразряда.

syoma | важничающий писатель ***
14 февраля 2012 в 17:20
Народ подскажите теоретические вопросы по сигнализации. Просьба ответить тем, кто действительно проводил измерения или тесты, а не по наслышке знаком:

Первый вопрос: Как известно, включенная на защиту сигнализация потребляет маленький но все-таки ток. Этот ток находится в пределах 10-100ма. Пишут ли производители сигналок эту характеристику в инструкциях? Есть ли "рекордсмены" среди сигналок и "аутсайдеры" по этому параметру?

Второй вопрос: Сигнализация с током потребления ~100ма разрядит аккумулятор 60АЧ за 60/0,1/24= примерно 25 дней +- 10 дней в зависимости от степени заряда аккумулятора перед остановкой и того, что при малом токе емкость аккумулятора больше номинальной.
Есть ли в сигнализациях такая функция, что если напряжение питания медленно падает до 11.8В - она полностью отключается для того, чтобы не угробить аккумулятор окончательно или чтобы дать возможность завести автомобиль хотя бы раз?
Ant_2 | старожил **
Re: Сигнализация и защита аккумулятора от переразряда.
[Re: syoma] 14 февраля 2012 в 17:42
Я о такой функции не слышал, а вот в развитых странах продают компактные устройства - солнечную батарею, которая включаеться в прикуриватель, а сама пластина батареи кладеться на торпедо, вот там малый ток и подзаряд 5-7 ватт, чего хватает поддерживать жизнь в аккуме при долгом неиспользовании авто. Себе такое хочу. Ссори за не совсем в тему.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Ant_2] 14 февраля 2012 в 17:53
Потребляемый системой охраны ток зависит и от установщика. Поставит блокировку с включенным под охраной реле, вот и приплюсуется еще примерно 100мА.
Есть сигнализации GSM, которые меряют бортовое напряжение и присылают смс-уведомление при снижении напряжения до установленного порога.
Змінено olegoo (17:53 14/02/2012)
Yur4ik | важничающий писатель **
[Re: Ant_2] 14 февраля 2012 в 22:23
Ant_2 14.02.2012 17:42 пишет:

Я о такой функции не слышал, а вот в развитых странах продают компактные устройства - солнечную батарею, которая включаеться в прикуриватель, а сама пластина батареи кладеться на торпедо, вот там малый ток и подзаряд 5-7 ватт, чего хватает поддерживать жизнь в аккуме при долгом неиспользовании авто. Себе такое хочу. Ссори за не совсем в тему.

А что за девайсик такой,можно ссылочку?
сорри за оффтоп.
[Re: Yur4ik] 15 февраля 2012 в 00:58
Yur4ik 14.02.2012 22:23 пишет:

Ant_2 14.02.2012 17:42 пишет:

А что за девайсик такой,можно ссылочку?
сорри за оффтоп.

Написал в личку, чтоб никто не придрался, что реклама.
Ant_2 | старожил **
[Re: olegoo] 15 февраля 2012 в 15:33
и мне в личку пришли ссылочку на этот девайсик.
[Re: Ant_2] 15 февраля 2012 в 20:29
Ant_2 15.02.2012 15:33 пишет:

и мне в личку пришли ссылочку на этот девайсик.

Там ссыль немного на другой девайс.
Я вот наткнулся на такое обсуждение..там и примеры есть..
Интересно узнать мнение опытных "электриков" о вреде для акума такого способа зарядки.
[Re: Yur4ik] 15 февраля 2012 в 22:45
Yur4ik 15.02.2012 20:29 пишет:

Там ссыль немного на другой девайс.

Я дал в личку ссылку на GSM-сигналку, которая держит под контролем бортовое напряжение и при снижении его до определенного установленного порога присылает уведомление об этом, т.к. в первом посте нет ни слова упоминания о солнечных батареях, а выключать сигналку вообще при разряде аккумулятора - просто глупо, этими несчастными 20-30-50 мА погоды не сделать.
Но раз речь именно о солнечных батареях, то, ИМХО, надо тему ветки подредактировать.
Змінено olegoo (22:46 15/02/2012)
Agris | старожил ***
[Re: syoma] 16 февраля 2012 в 12:54
syoma 14.02.2012 17:20 пишет:

Второй вопрос: Сигнализация с током потребления ~100ма разрядит аккумулятор 60АЧ за 60/0,1/24= примерно 25 дней +- 10 дней в зависимости от степени заряда аккумулятора перед остановкой и того, что при малом токе емкость аккумулятора больше номинальной.
Есть ли в сигнализациях такая функция, что если напряжение питания медленно падает до 11.8В - она полностью отключается для того, чтобы не угробить аккумулятор окончательно или чтобы дать возможность завести автомобиль хотя бы раз?

Если боишся переразрядить акум, то я видел девайс, который автоматически отрубает минусовую клемму аккумма при снижении напряжения до 10В. ИМХО я вижу в этом одну существенную проблему - авто остается без охраны.
shurken | IesuiT **
[Re: Agris] 16 февраля 2012 в 13:28
Agris 16.02.2012 12:54 пишет:

Если боишся переразрядить акум, то я видел девайс, который автоматически отрубает минусовую клемму аккумма при снижении напряжения до 10В. ИМХО я вижу в этом одну существенную проблему - авто остается без охраны.

Лучше без охраны, чем без акума.
[Re: Agris] 16 февраля 2012 в 14:50
Ага,а если у сигналки еще автономный акум,то получаем пару часиков 'тревоги')))
По-моему тогда уже и самому можно под капот слазить..
Agris | старожил ***
[Re: shurken] 16 февраля 2012 в 15:01
Если оставляеш машину на длительный срок без эксплуатации, сними одну клемму с аккума, это ж минутное дело. Тож мне проблему нашли.
sls | Супер писатель! ***
[Re: syoma] 22 февраля 2012 в 17:38
syoma 14.02.2012 17:20 пишет:

я бы не заморачивался токами меньше сотни миллиампер - у того добра, шо щас продается под гордым названием аккумулятор, чистый саморазряд будет где-то в этих пределах
Agris | старожил ***
[Re: sls] 22 февраля 2012 в 18:00
sls 22.02.2012 17:38 пишет:

я бы не заморачивался токами меньше сотни миллиампер - у того добра, шо щас продается под гордым названием аккумулятор, чистый саморазряд будет где-то в этих пределах

Этот факт нашим еще доказать нужно...
Dmik | member ***
[Re: syoma] 24 февраля 2012 в 01:28
Шериф ZX1060 берет в дежурном режиме всего ~10-12мА -замерял! (при этом ярко мигают 2 светодиода). Это раза в 2-3 меньше тока саморазряда. Передатчик берет ~100мА, сирена (родная) 2А.
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: syoma] 24 февраля 2012 в 10:14
У меня в сигнализации реализован запуск двигателя если напряжение на аккуме падает ниже заданного уровня.
Пандора если что.
Agris | старожил ***
[Re: NoOne] 24 февраля 2012 в 13:44
NoOne 24.02.2012 10:14 пишет:

У меня в сигнализации реализован запуск двигателя если напряжение на аккуме падает ниже заданного уровня.
Пандора если что.

Это ты к чему сказал? Типа акум сам подзаряжается?
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Agris] 27 февраля 2012 в 01:37
Не, то его окончательно добивают несколькими безуспешными попытками пуска двигла при и так уже пониженном напряжении.

У меня под окнами 26-27 декабря в час ночи Ланос самопроизвольно завёлся и молотил на макс. оборотах минут 30. Несколько раз
выглядывал, думал, хоть обматюганю какого-то - никого! Когда потянуло нехорошим запахом набрал 101.

"Запобігти-врятувати..." по пустому ночному центру города 3км "летели" минут 20, успел позвонить ещё дважды. Телепортировались
аккурат к тому моменту когда начали рваться передние колёса, а пламя достигало козырьков балконов 2го этажа.
Не буду описывать сам процесс "врятувати" . Сгорел, в общем, Лайно-с до средней стойки кузова. А ещё он с ГБУ был в
багажнике. Но туда не дошло.
Вот с тех пор и думаю : какая это хрень его завела, если при этом я курил на балконе, не слышал звуков открываемых дверей,
да и закрытыми они оказались когда хозяин подбежал наконец. Неужто и на Лайнос-ы автопрогрев устанавливают таксёры?
А ниже -2 тогда ещё и не достигало...
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4837