autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

бюджетный звук. несколько вопросов

boomych | афропохухоль ***
4 января 2005 в 11:35
авто - Славута 1.2L
итак, в свое время начиналось все с усиления задней полки 8мм фанерой и обшивки снизу ковролином. В полку стали два овала kenwood kfc-6908 (http://www.hilife.ru/goods.php3?goodsspr_id=1810&mask_grp=BAGF&page=). Штатный Днепр был подарен, вместо него стала Sony CDX L580

долгое время хватало
Потом взял Prology AV52. Пищалки стали на передние стойки, миды в ящики под сиденья (made by rexfex), кросоверы в штатные карманы для передних динамиков.

31-ого декабря горшок с мочей таки попал в голову, поэтому поехал и купил pioneer deh-5600. Изначально смотрел в сторону кларика, но честно говоря, не понравились они мне своим дизайном, а разницы в звуке на тех блинах,что были на рынке у продавца я просто не заметил. Смотрел еще Соньки мп3-шные, но тоже почему-то не впечатлили, хотя всегда любил Сони.

Кстати, еще один довод между пионером и клариком был тот, что моя любимая ДУ-пирамидка от Сони прекрасно подхватилась пионером.

Вот теперь начинаются вопросы.
1. Это тока у меня так? Пионер прекрасно читает царапаные аудио-диски, но достаточно плохо царапаные старые мп3 ( как бы рывками звук идет).
2. Часов не нашел. они там есть?
3. Судя по мурзилке, пионер может держать без уся саб на линейном выходе? Кто-нить пробовал? Если пробовал - оно реально играет? или просто булькает?
4. Попробовал режимы FRT1-FRT2 , попытался ручками выставить срез по низким для тыла. Нифига не понял, потому как высокие сзади таки все равно идут. Кто-нить объяснит КАК пионером выпустить в тыл только басы на обычные 4-х полосные овалы?

заранее признателен.

P.S. только не надо хаять неправильность моей установки. Я и сам это знаю
Во-первых, я не такой меломан, чтобы быть готовым тратиться на усилок и серьезный саб (по крайней мере на данном этапе). Во-вторых, меня звук полностью устраивает. Просто хочется разобраться чего можно выжать из аппарата и очень любопытно- реально ли с таким комплектом таки вывести сцену на лобовуху.
Рост | ex NetGuy ***
Re: бюджетный звук. несколько вопросов
[Re: boomych] 4 января 2005 в 17:00
3. Судя по мурзилке, пионер может держать без уся саб на линейном выходе? Кто-нить пробовал? Если пробовал - оно реально играет? или просто булькает?
+++ На лінійному? Може на тилових, з`єднаних мостом? Так реально отримати 30-40Вт (РМС), що, можливо, вистарчить для не дуже потужного і високочутливого сабіка, а для блінів точно вистарчить.

4. Попробовал режимы FRT1-FRT2 , попытался ручками выставить срез по низким для тыла. Нифига не понял, потому как высокие сзади таки все равно идут. Кто-нить объяснит КАК пионером выпустить в тыл только басы на обычные 4-х полосные овалы?
+++ Про фічі піонера не знаю, взагалі мені піонер своїм звучанням не подобається. Але можна просто поставити пасивний фільтр, який нормально зріже те, що треба. А хоч би й першого порядку (просто котушку), все рівно цій конкретній системі, здається, вже нічого не зашкодить

Во-первых, я не такой меломан, чтобы быть готовым тратиться на усилок и серьезный саб (по крайней мере на данном этапе). Во-вторых, меня звук полностью устраивает. Просто хочется разобраться чего можно выжать из аппарата и очень любопытно- реально ли с таким комплектом таки вывести сцену на лобовуху.
+++ Врізати тил до 150 Гц - тоді можна думати про якусь сцену спереду. Хоча все рівно буде гупати ззаду, особисто мене це дратує.
Digger | важничающий писатель ***
[Re: Рост] 4 января 2005 в 17:12
В ответ на:

+++ Про фічі піонера не знаю, взагалі мені піонер своїм звучанням не подобається. Але можна просто поставити пасивний фільтр, який нормально зріже те, що треба. А хоч би й першого порядку (просто котушку), все рівно цій конкретній системі, здається, вже нічого не зашкодить

Хотел бы я живьем посмотреть на этот фильтр...
Рост | ex NetGuy ***
Фільтр як фільтр (+)
[Re: Digger] 4 января 2005 в 17:23
береться оправка, з міліметрового мідного дроту мотається котушка потрібної індуктивності (рахувати треба). Можна перетворити в фільтр другого порядку, додавши правильні конденсатори потрібної ємності паралельно.
[Re: Рост] 5 января 2005 в 09:48
В ответ на:

+++ На лінійному? Може на тилових, з`єднаних мостом? Так реально отримати 30-40Вт (РМС), що, можливо, вистарчить для не дуже потужного і високочутливого сабіка, а для блінів точно вистарчить.

На тыловых, конечно. ошибся.
Вчера попробовали - играет, но бас слабоватый.

В ответ на:

А потери большие будут?

В ответ на:

+++ Врізати тил до 150 Гц - тоді можна думати про якусь сцену спереду. Хоча все рівно буде гупати ззаду, особисто мене це дратує.

А я вот сколько пытался привыкнуть к сцене спереди - постоянно отвлекает от дороги.
Golub | Достоевский **
[Re: boomych] 5 января 2005 в 10:24
В ответ на:

1. Это тока у меня так? Пионер прекрасно читает царапаные аудио-диски, но достаточно плохо царапаные старые мп3 ( как бы рывками звук идет).

На кларе читаемость и виброустойчивость была б хуже.МП3 не слушаю,царапанные тоже .
В ответ на:

2. Часов не нашел. они там есть?

Если есть рдс,то часов нет.
В ответ на:

Ты не правильно выразился,линейный выход является выходом для уся.А вот тыловые каналы можно пробовать подключать на саб(двух обмоточный,например или блины без пищалок.Работать будет,но микруха пионера будет греться сильно на большой громкости.Как временный вариант перед усилком .
В ответ на:

Задним динам отрезать верх так.Жмешь funktion и не отпуская включаешь магнитолу кнопкой power.Листаешь,находишь опцию R-SP:FUL,меняешь значение на R-SP:S/B.Выключаешь магнитолу и опять включаешь и слышишь,что верхов сзади уже нет.Теперь нажимаешь кнопку audio и уже ей выбыраешь срез для тыла,по умолчанию стоит 80гц(50-80-120),также этой же кнопкой можешь менять фазу задних лопухов.Я по памяти написал,но впринципе ты понял.Почему не читаешь инструкцию ?
В ответ на:

Правильной установки нет ни у кого.Правильно только в консерватории.Но стремись к прекрасному,а не к царапаным мп3 и хилому выходу(15ват) микросхемы пионера.Перпетум мобиле не бывает .
Удачи.
Рост | ex NetGuy ***
[Re: boomych] 5 января 2005 в 10:29
В ответ на:

А акустична система яка? Бас слабкий з різних причин може бути. Наприклад, якщо просто поставити ті ж бліни в задню поличку, без герметизації і т.д, то воно будуть в акустичному КЗ, звідки тут бас візьметься? Хоч 2 кВт на них подавай...
Я зараз бавився, проектував низькобюджетну систему, так дешеві 6" діни в ящиках від голови дають пристойний бас до 90Гц, зі зрізом на 75Гц. При чому тил голови не мостом, а нормально, поканально.
Так що міняти треба щось в консерваторії.

В ответ на:

А потери большие будут?

Від фільтра? Ну, як намотаєш. Але, якщо з міліметрового дроту котушка, то мінімальні. Там активний опір буде порядка 0,4Ом.

В ответ на:

А я вот сколько пытался привыкнуть к сцене спереди - постоянно отвлекает от дороги.

?
А сцена ззаду від дороги не відволікає? Ну не знаю, мені здається, що це надумано...
Golub | Достоевский **
Re: Фільтр як фільтр (+)
[Re: Рост] 5 января 2005 в 10:35
Милиметровая медь в последовательном соединении маловато будет,для нч динамика больше двух мм лучше.При срезе,допустим в 100 герц,а лучше ниже,катушка как раз будет примерно как запаска ,а куда девать вторую и кондеры ?
Срезать лучше(рациональнее) на предварительном усилении,в голове например.
[Re: Golub] 5 января 2005 в 11:04
В ответ на:

Задним динам отрезать верх так.Жмешь funktion и не отпуская включаешь магнитолу кнопкой power.Листаешь,находишь опцию R-SP:FUL,меняешь значение на R-SP:S/B.Выключаешь магнитолу и опять включаешь и слышишь,что верхов сзади уже нет.Теперь нажимаешь кнопку audio и уже ей выбыраешь срез для тыла,по умолчанию стоит 80гц(50-80-120),также этой же кнопкой можешь менять фазу задних лопухов.Я по памяти написал,но впринципе ты понял.Почему не читаешь инструкцию ?

читал, но именно с этой настройкой не разобрался. Собственно, предположение было как раз такое в результате прочтения, но так как с пионерами раньше не сталкивался (в основном соньки были), то подобное включение казалось бредовым:)
Теперь попробую.

В ответ на:

Правильной установки нет ни у кого.Правильно только в консерватории.Но стремись к прекрасному,а не к царапаным мп3 и хилому выходу(15ват) микросхемы пионера.Перпетум мобиле не бывает .
Удачи.

Да царапаный мп3 - это первое,что подвернулось под руку в гараже, решил на нем проверить как пм3 звучат. На текущий момент уже есть нарезанные альбомы на правильных РВшках

Кста, вроде как народ говорил о честных 22 ватах в пионерах?
[Re: Рост] 5 января 2005 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

А акустична система яка? Бас слабкий з різних причин може бути. Наприклад, якщо просто поставити ті ж бліни в задню поличку, без герметизації і т.д, то воно будуть в акустичному КЗ, звідки тут бас візьметься? Хоч 2 кВт на них подавай...
Я зараз бавився, проектував низькобюджетну систему, так дешеві 6" діни в ящиках від голови дають пристойний бас до 90Гц, зі зрізом на 75Гц. При чому тил голови не мостом, а нормально, поканально.
Так що міняти треба щось в консерваторії.

У меня как раз задняя полка с усилением из 8мм фанеры и обшита снизу толстым ковролином. По кромкам проложены силиконовые уплотнители, так что практически герметично получается. Те же самые кенвуда-овалы бас дают приятнее, чем MAGNAT CLASSIC SUB 300, включенный без усилителя (как раз на нем вчера и пробовал).
[Re: Golub] 6 января 2005 в 11:39
В ответ на:

Задним динам отрезать верх так.Жмешь funktion и не отпуская включаешь магнитолу кнопкой power.Листаешь,находишь опцию R-SP:FUL,меняешь значение на R-SP:S/B.Выключаешь магнитолу и опять включаешь и слышишь,что верхов сзади уже нет.Теперь нажимаешь кнопку audio и уже ей выбыраешь срез для тыла,по умолчанию стоит 80гц(50-80-120),также этой же кнопкой можешь менять фазу задних лопухов.

попробовал. Сцена четко на лобовухе. Без участия эквалайзера баса получается слишком много. После верчения эквалайзера звук оооооччччень даже приятный.
Golub | Достоевский **
[Re: boomych] 10 января 2005 в 11:17
В ответ на:

попробовал. Сцена четко на лобовухе. Без участия эквалайзера баса получается слишком много. После верчения эквалайзера звук оооооччччень даже приятный.

Поздравляю,неплохо для очередного этапа.Когда эйфория пройдет,возможно,будешь развиваться(в смысле инсталляции)дальше.Ведь нет предела совершенству...
[Re: Golub] 10 января 2005 в 14:36
Только если найду куда спрятать усь и саб:)) Ибо если жена увидит в машине дополнительные устройства в ущерб бюджету семьи - меня сразу кастрируют ))
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1945