Re: Бориспольское шоссе в сторону Киева куча аварий
[Re: keshik] 21 февраля 2012 в 10:22
keshik 21.02.2012 08:44 пишет: В том же Крыму на серпантине стоят ЕМНИП знаки "40"... Лететь-то там можно 90 + 19, но шансы долететь до точки назначения крайне невысокие.
Относительно Крыма и ограничений уже как-то боянили. Мое мнение - гораздо полезнее вместо ограничения давать объяснение опасности (опасный поворот/связка поворотов и т.п.) и обозначать рекомендуемую скорость. Для людей, дружащих с головой, этого, имхо, будет достаточно, а для неадекватов никакие ограничения не помеха.
[Re: Holloween] 21 февраля 2012 в 12:24
согласен, плохо... но когда ездишь не "однажды в прошлом месяце", а дважды в день, то невольно включается автопилот... чем и обожают пользоваться заменяя знаки.
[Re: Holloween] 22 февраля 2012 в 20:37
Holloween 21.02.2012 10:22 пишет:
keshik 21.02.2012 08:44 пишет: В том же Крыму на серпантине стоят ЕМНИП знаки "40"... Лететь-то там можно 90 + 19, но шансы долететь до точки назначения крайне невысокие.
Относительно Крыма и ограничений уже как-то боянили. Мое мнение - гораздо полезнее вместо ограничения давать объяснение опасности (опасный поворот/связка поворотов и т.п.) и обозначать рекомендуемую скорость. Для людей, дружащих с головой, этого, имхо, будет достаточно, а для неадекватов никакие ограничения не помеха.
И чтобы рекомендуемая скорость была адекватна дорожным условиям... В Турции если стоит знак (50), значит, за ним поворот, который проблематично пройти быстрее, или что-то подобное. У нас знак [50] - и даже я на не самой скоростной и не самой устойчивой машине спокойно прохожу на 70-ти и мог бы быстрее. В результате в тех редких случаях, где рекомендуемая скорость или ограничения по делу, - им привыкли не верить, потому и бьются. Типичный пример - печально знаменитый мостик под Новой Одессой.
[Re: vvlaw] 23 февраля 2012 в 22:36
vvlaw 22.02.2012 20:37 пишет: И чтобы рекомендуемая скорость была адекватна дорожным условиям... В Турции если стоит знак (50), значит, за ним поворот, который проблематично пройти быстрее, или что-то подобное. У нас знак [50] - и даже я на не самой скоростной и не самой устойчивой машине спокойно прохожу на 70-ти и мог бы быстрее. В результате в тех редких случаях, где рекомендуемая скорость или ограничения по делу, - им привыкли не верить, потому и бьются. Типичный пример - печально знаменитый мостик под Новой Одессой.
[*****]. Надо же думать хоть иногда. Делать 3 знака что ли рекомендованной скорости? 1. Если у вас БЧЖ и вы посещали курсы контраварийного вождения или вы водитель ралли - рекомендуется ехать 100 км\ч. 2. Если у вас обычная пузотерка и стаж выше 3-х лет, то будьте добры ехать 70 км\ч. 3. Если у вас совкопром и\или вы новичок, то пиляйте 40 км\ч.
Как выбирать рекомендованную скорость, если в мире туева хуча машин с разными техническими характеристиками? Одни пройдут и на бОльшей скорости, другие и на меньшей улетят в кювет. Плюс разный стиль и опыт вождения.
[Re: Xenotron] 24 февраля 2012 в 00:31
Я не автогонщик и контраварийных курсов не посещал, джип не большой, не чёрный и далеко не самый скоростной В том-то и дело, что у нас знаки ставят на скоростные режимы намного меньше допустимых для всех, в том числе и "очень средних",категорий водителей и/или транспортных средств!