autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу тестовые ролики на DVD, которые в магазинах... (+)

Sun | СуперСтар ***
4 января 2005 в 20:33
...крутят как демку на витринах с телевизорами и панелями. Ролики от LG, Samsung и др. Переписать себе хочу. Никто, случаем, не имеет? Или где-то взять на вечерок с возвратом, если есть продавцы знакомые.

Пробовал в магазине подкатиться - не дают, говорят дехвицит у самих.
zai | СуперСтар ***
Re: Хочу тестовые ролики на DVD, которые в магазинах... (+)
[Re: Sun] 4 января 2005 в 21:12
обращайся, организуем.
<< Алекс >> | ***
[Re: Sun] 5 января 2005 в 10:15
А зачем они нужны?
Sun | СуперСтар ***
[Re: << Алекс >>] 5 января 2005 в 20:36
Ну, помимо личного интереса к имеющимся там сюжетам, они позволяют оценить качество имеющейся аппаратуры (DVD+TV) и помогают ее настроить.
Ролики имеют некоторую специфику. Там есть сюжеты, записанные вообще без какого либо сжатия, есть сюжеты с "чистыми" цветами, есть - с высокодинамичными сценами, есть с разным уровнем шумов. Т.е., можно оценить работу динамического шумопонижения, скорость и качество обработки изображения процессором и т.д.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Sun] 6 января 2005 в 11:16
Я могу поспрашать конечно... но для твоих целей они совершенно не годятся
Ролики "заточены" под конкретную систему улучшайзеров конкретного производителя Почитай статейку "Цифровая ретушь" (по типу, как раньше процессоры "затачивались" под программу теста быстродействия WinBench итп). Так в демо-ролеке Сони все картинки такие четкие (четкость и контрастность - это их козырь!) но в основном статичные или малоподвижные - ихняя цифровая обработка очень хреново отрабатывает движение в кадре. Тошиба же "давит" на свой козырь типа глубины цвета, цветового баланса и плавности перехода - на экране имеем амебу под микроскопом, ну ооочень красивую наверно во всех TruуColor цветах расскрашенную - смотрится просто абалденно В то же время четкость и геометрия у Тошибы не самые сильные стороны - поэтому выбрана "амеба" (неправильная форма, большое увеличение, размытвые края).
Отличный форум и куча статей есть на эту тему на www.stereo.ru (правда есть там много людей несколько "ангажированных" фирмой филипс, просто надо это учитывать и рекламу игнорировать, а так весьма интересный сайт и особенно форум ).

А так для твоих целей лучше подойдут тестовые теблицы записанные на DVD. У меня в Тошибу тестовые таблицы есть прям в телевизоре (вызываются через сервис- меню). Вот по таблицам все видно Правда после просмотра таблиц впечатление от телека сразу портится потому как без деффектов телеков нет, их в общем то и не видно если не знаешь что и куда смотреть. А вот если знаешь... так вместо того, чтоб фильм смотреть смотришьна изображение и когда какой дефект таки проявляется
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2093