Evgen_F 17.02.2012 23:11 пишет: 4 года -вполне сознательный возраст для принятия решений.
Именно так
В ответ на: это у тех родителей, чьим детям не разрывали в школе мочки ушей в результате безобидных подвижных детских игр, например...
Да тем родителям нужно просто рассказать, что для сережек бывает масса различных типов застежек. И стоит выбирать травмобезопасные. Проверять можно на супруге
Сегодня съездили в Институт красоты, очереди не было, сама процедура заняла минут 5 с подготовкой, малая не плакала совсем, сама выбрала себе сережки по вкусу из предложенного ассортимента. Цена вопроса - 105 грн.
Yea 17.02.2012 19:12 пишет: Мне прокололи лет в 11, я долго просила. Дочка в почти 6 уже начинает рассказывать: "А вот у Маши сережки...", но я ей сразу объяснила про возрастной ценз где-то от 10 лет как минимум , так что она спокойно ждет срока.
+1, не понимаю этого в столь юном возрасте у девочек... А то как посмотришь краем глаза педерачу про подобных принцесс в Мерике - как их там уже в 4-5-6 лет превращают в неизвестно кого, еще и сертификаты на увеличение груди дарят - так думаешь, что и у нас такое есть. Ребенок трех слов связно сказать не может, ибо словарный запас хромает - зато она умеет часами перед зеркалом волосенки свои чесать, тридцать двумя разными видами расчесок, и как там - "мозк вскипает не только при мысли, чего надеть, а еще от того, какие серьги подобрать"? В четыре-то года? От букв и цифр мозк не вскипает...
+1, не понимаю этого в столь юном возрасте у девочек... А то как посмотришь краем глаза педерачу про подобных принцесс в Мерике - как их там уже в 4-5-6 лет превращают в неизвестно кого, еще и сертификаты на увеличение груди дарят - так думаешь, что и у нас такое есть. Ребенок трех слов связно сказать не может, ибо словарный запас хромает - зато она умеет часами перед зеркалом волосенки свои чесать, тридцать двумя разными видами расчесок, и как там - "мозк вскипает не только при мысли, чего надеть, а еще от того, какие серьги подобрать"? В четыре-то года? От букв и цифр мозк не вскипает...
дети есть?
есть у него дети, есть)) только мозги либо есть у человека, либо нет и наличие детей на это не влияет вообще) у меня детей пока нет, но я сама вот только недавно созрела на проколоть уши и то, еще не знаю, там в мочке вроде всяких точек важных много - Мия как-то выкладывала картинку - так что еще думаю и в детстве даже мысли не было уши проколоть - это сейчас дети очень быстро взрослеют, а родители активно участвуют я бы своему ребенку дырочки в ушах(если захочет) к получению паспорта приурочила
Irish@ 13.03.2012 11:47 пишет: есть у него дети, есть)) только мозги либо есть у человека, либо нет и наличие детей на это не влияет вообще) у меня детей пока нет, но я сама вот только недавно созрела на проколоть уши и то, еще не знаю, там в мочке вроде всяких точек важных много - Мия как-то выкладывала картинку - так что еще думаю и в детстве даже мысли не было уши проколоть - это сейчас дети очень быстро взрослеют, а родители активно участвуют я бы своему ребенку дырочки в ушах(если захочет) к получению паспорта приурочила
Я там как бы имел в виду именно детей - родители которых, вместо каких-то развивающих занятий/танцев/языка/етс - учат их носить позолоченных гимнастов, серьги, разные другие украшения, прически/макияж, и тому подобное.. Ну и в смысле - что я и взрослых людей таких знаю, 3 часа в день на душ/расчесывание/укладки - как норма жизни.