В ответ на: Камера и диктофон в данном случае не помогут. Во-первых, не отфиксирована сама дорожная ситуация - было ли ДТП. Это всё равно устанавливать придётся иначе. А во-вторых, не принимаются у нас такие доказательства обычно, если съёмка не производилась "органами" в установленном законом порядке...
А скажи пожалуста стандартная формулировка "не может рассматриватся в качестве доказательства.." в отношении например записи означает , что её вообще слушать не станут? (как-то это не логично,свидетелей ведь всех слушают..) или послушают как аргумент какой-то из сторон?
В ответ на: А скажи пожалуста стандартная формулировка "не может рассматриватся в качестве доказательства.." в отношении например записи означает , что её вообще слушать не станут? (как-то это не логично,свидетелей ведь всех слушают..) или послушают как аргумент какой-то из сторон?
Это значит, что откажут в ходатайстве о приобщении к делу и прослушивании в судебном заседании.
В ответ на: А скажи пожалуста стандартная формулировка "не может рассматриватся в качестве доказательства.." в отношении например записи означает , что её вообще слушать не станут? (как-то это не логично,свидетелей ведь всех слушают..) или послушают как аргумент какой-то из сторон?
Это значит, что откажут в ходатайстве о приобщении к делу и прослушивании в судебном заседании.
Не совсем понятно Если на кинокамере любитель случайно запечатлел сцену чего-то тяжкого , то в суде это рассматриватся не будет? А если будет, то где граница- это смотрим, это нет?
Откажут однозначно, без рассмотрений или это на усмотрение суда или кто там готовит дело на рассмотрение?
Если "случайно" - ещё могут быть варианты. Но если запись сделана именно с целью сбора доказательств, но без соответствующей процедуры, - откажут. Вот в первом случае - на усмотрение суда.
В ответ на: Если "случайно" - ещё могут быть варианты. Но если запись сделана именно с целью сбора доказательств, но без соответствующей процедуры, - откажут. Вот в первом случае - на усмотрение суда.
интересно , а это обычная для всех судов(я имел ввиду например Штаты,Европу ) практика или это наши особенности? Если подумать, то снимок подтверждённый экспертизой, может служить бОльшим доказательствов , чем слова, ну это уже мысли вслух
-------------------------------------
Для того что бы узнать правду ли говорит человек, надо посмотреть на его руки ,
Если они крепко зажаты в тиски , то скорее всего правду...
В общем-то, это у них и переняли. Когда аудио- и видеозаписи в принципе стали считаться доказательствами. А было это не так давно, уже в 90-е годы. У них тоже, если оператор снимал свадьбу, а на заднем плане произошло убийство, то такую плёнку могут признать доказательством. Или плёнку, изъятую из системы видеонаблюдения в банке. Но не случай, когда специально начали снимать в преддверии "нехорошего разговора", ибо это уже - сбор доказательств, в данном случае его можно расценивать как незаконный из-за несоблюдения формальностей.
человека по фотке искать будут? Или только по словесному описанию? И будут ли проверять факт на аудиозаписи и искать другие доказательства? ИМХО если есть аудио/видеозапись, то и свидетелей проще найти
в помещении - качество фиговое, но если обработать, то получицца не хуже, чем у Мельниченко На дороге на фоне шума машин - не знаю. Но если скандал с посылами - то должно быть слышно
В ответ на: А вот передёргивать не надо! [Re: IesuiT]
Где я тут говорил "все"?
В ответ на: А Вы себя на месте этого водителя не представляли? Которого угрожают посадить и требуют деньги ни за что? точнее - только за то, что смог заработать на машину?
А я и не передергиваю!
Вроде не страдаю этим.
Ключевая фраза тут:
В ответ на: Пешеходофилам!
Полезно почитать для излечения !
Только не упоминать, а вызывать! Правда, для милиции это - не лучший вариант. Им приходится ехать, не зная, с какой ситуацией придётся столкнуться (может, мошенничество, а может, вооружённое нападение). И, соответственно, к чему готовиться!
...что здесь собралось довольно много тех, кто защищает пешеходов при любых обстоятельствах! Кто считает, что пешеход всегда пострадавшая сторона. P.S. Насчёт ближних своих... Помнится, был в Священном писании такой вопрос: так кого же считать ближним своим?
При любой ситуации - не замечал. Просто люди стараются быть справедливыми. В данной истории человек на пешеходном переходе просто подонок, но зачем проецировать отношение к нему на пешеходов в целом? И причем тут пешеходы вообще? Есть участники движения. Долбо... есть и с той и с другой стороны. Если термин Водителелюб вызыват лишь улыбку, то Пешеходолюб тем более. Причем как Водителененавистники, так и Пешеходоненавистники по крайней мере мне непонятны.
Это таже ВО, только по мобилке. Конечно выездов на порядок больше чем на квартиры\офисы - но, насколько я знаю, они поквартально дежурят - дык что ситуация когда в квартале произойдет 10 вызовов одновременно - ничтожно мала. Главное идея хорошая (в Московии, кстати, мона по СМС получить местонахождение данного моб.тел. и его хозяина - тоже отличная услуга для нахождения "потерявшегося" человека любого возраста, если он трубку не берет...наши всё втыкают...бызнысмены) Да и вообще - тревожка -- это вещь. Ну я один раз у ся в квартире случайно нажал - заплатил 10 грв. за прибытие вспотевшего экипажа за 2 мин. летом в бронежилетах и касках Такое дело - я плачу деньги, а они охраняют...
Дело в том, что поведение данного индивидуума на переходе - концентрированное выражение типичного поведения пешеходов по отношению к водителям, пронизанного классовой ненавистью и жаждой наживы по поводу и без. А сколько было попыток такое отношение защитить, пусть даже оно выражалось не в столь крайних формах в иных ситуациях?
Н-да.... А можно я только пару слов подменю?=) Прочтем теперь:
Дело в том, что поведение данного индивидуума на переходе - концентрированное выражение типичного поведения водителей по отношению к пешеходам , пронизанного классовой ненавистью и жаждой наживы по поводу и без. А сколько было попыток такое отношение защитить, пусть даже оно выражалось не в столь крайних формах в иных ситуациях?