autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
energetic | Достоевский ***
Унитаз "воет", скот...
5 января 2005 в 08:33
При наполнении унитаза (у меня стоит какой-то днепропетровский "Украина-Италия"), когда вода почти заполнила бачок и поплавок начинает перекрывать впускной клапан, то раздается жуткий вой (ну все наверное слышали, как трубы воют). Я немного изменил положение поплавка и добился только того, что этот вой при более слабом напоре воды не проявляется или проявляется, но на более короткое время (приподнял поплавок и он теперь стал быстрее проходить "воющую зону" и перекрывать воду). Но это все равно не решение проблемы, ибо по утрам жена встает раньше, со всеми воющими последствиями

Шо делать? Куды бечь?

ЗЫ. Унитаз установили недавно и сантехник сказал, что повоет и перестанет. К нему чего-то обращаться неохота.

ЗЗЫ. ... йпрст - шо я уже и унитаз какой-то победить не смогу што-ли?
stern | старый писатель ***
Re: Унитаз "воет", скот...
[Re: energetic] 5 января 2005 в 09:34
Поборол такое: разобрал "девайс"; почистил и смазал толкатель + все трущиеся части (за неименеем более подходящего - юзал литиевую смазку для ШРУСов), аккуратненько все собрал, поставил клапан на место (криво он стоял), выставил уровень поплавка чуть ниже штатного положения (винт с пружинкой), и о чудо! Эта сволочь угомонилась.
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: energetic] 5 января 2005 в 09:35
По антишумке по-моему к Fetus-у надо обращаться
IesuiT | **
[Re: energetic] 5 января 2005 в 10:11
Сначало на унитаз после Нового Года воют, а теперь и он мстит.
Welder | патриарх ****
Re: чинится заменой....
[Re: energetic] 5 января 2005 в 13:56
это впускной клапан, со временем он еще и пропускать начнет. ИМХО (я так выходил из положения) поискать новый на базаре или в магазине нормальной конструкции и качества.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: чинится заменой....
[Re: Welder] 5 января 2005 в 15:47
Согласен, нужно поменять внутренний механизм на нормальный, чтобы не выл, не пропускал и не зависал.
alex_b | пользователь **
RE: Унитаз
[Re: energetic] 5 января 2005 в 18:43
Вой в трубах возникает в старых (нешаровых) кранах с классической круглой резиновой прокладкой. При совпадении ряда условий - скорость воды, эластичность материала прокладки, профиль края прокладки - этот самый острый край начинает вибрировать со звуковой частотой. Лечилось это явление скруглением острой кромки прокладки надфилем или ножом.
Здесь явление той же природы, по-видимому. Разбери механизм запирания воды и затупи края прокладки. За стпроцентный результат не отвечаю, но попробовать это можно довольно легко.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4487